[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Унижения в школе
Унижения в школе
ValletorsДата: Среда, 02.02.2011, 21:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Это печальный факт,но большинство из нас часто сталкивались с унижением в школе. Так вот,хочу узнать как давать отпор тем,кто так или иначе пытается унизить физически или морально личное достоинство.Просто дело в том,что в моей школе учится ну очень задиристый "парень",показывает свою силу на слабых (сам он занимается рукопашным боем, а весит чуть ли не в два раза больше меня), я всегда молчу,если задирается по пустякам,но в глубине души понимаю,что так дальше нельзя,но и также понимаю,что я в очередной раз промолчу,и покажу опят свою слабость.Как быть не знаю. sad Думаю,тем,кто сталкивался с чем то подобным,будет актуальна эта тема.Что конкретно я жду в этой теме- да без понятия.Не объяснить словами,может какая то моральная поддержка,или советы какие то. В общем,хочу услышать ваше мнение,кто так или иначе научился бороться с этим.
Спасибо.
 
ShorinjiДата: Среда, 02.02.2011, 21:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
В нашей школе такое было.Надо мной редко издевались,а вот над моими друзьями часто.Лично я низкий,всего 170 см и не широкий,поэтому я не очень устрашающий и моё мнение не очень уважалось среди неформалов.Как с этим бороться...Лично когда меня трогают - я терплю,но когда трогают друзей,то какая-то сила духа восходит чтоли и тебе не страшно что-то сказать в ответ.Я вот так и тренировался,защищая друзей.По началу просто пытался разнять,но потом со временем морально окреп и уже начал вступать в стычки.Недавно была стычка.11-тиклассник вспылил на друге,толкнув его,а я назвал его(11-классника) ненормальным.Он подошёл ко мне,ударил меня головой,но нас разняли.Хотя,я бы в драку вступил,если нужно было.Главное - не бояться получить в щи.Как только преодолеешь боязнь эту,то в тебя никогда не попадут.Веди себя стабильно,думай свежо,отбрось страх и ты сможешь отлупить любого неформала.Ибо если ты начинаешь бояться,то ты начинаешь зажиматься в себе и ты становишься просто мясом для отбивной.Это трудно,но нужно это воспитывать.

Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться

Сообщение отредактировал Shorinji - Среда, 02.02.2011, 21:33
 
Oleg7938Дата: Среда, 02.02.2011, 21:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Valletors, спасибо за статью. У меня такое раньше тоже было в 7 классе, сейчас я в 8. Дак вот: был там у нас такой парень да и сейчас есть, очень любит выпендриваться. То пойден подзатыльника даст, то пинок и т.д. У меня было все прям как ты описал. У меня была к ниму жудкая злость в глубине душы, но сделать я ничего не мог, а только порой бывало на славах выскожуть и то очень очень мягко, что его это не задивало. И вот как-то раз, когда я занимался еще железом в домашнем условии, я решил просто так бобоксовать. Ну папа мне показал пару приемов, как уходить от ударов и самое главное, он мне говорил не бойся его морально и тогда физически ты будешь сильнее его. Я пошел в библиотек взял книгу "Школа бокса для начинающих". Ну короче говоря я стал не много изучать самые простые удары и т.п. Конечно это может показаться смешным, но я стал не бояться его и я дал себе слово, что если эта сука еще хоть раз подойдет ко мне, я ему интерьер лица то попорчу. И вот как то раз выходим мы с одноклассниками на улицу той зимой. Настроение у всех поднято. С нама было пару моих одноклассников и вот этот выпендрежник вместе со своим другом. Ну вот его друг подбегает ко мне и кидае мне комок прямо в лицо. Я не обиделся слепил свой и начал его обстреливать, тут он помчался от меня и упал. Я стало быть хотел ему отомстить и кидал в него. Ну короче говоря кинул пару раз и полал рдин раз в ногу. Тут он мне говорит грозным голосом: "Если ты урод еще раз кинешь я всату и ..." короче говоря все было с его стороны на матах. И вот он ко мне подходит, я стою на месте и снимаю рукавицы, руки у меня на уровне груди, что бы быстрее можно было среогировать удар. Он подходит и удоряет меня ногой прям в бок, а я ему прям с правой в глаз. Это было так неожиданно как для меня так и для него. Он сказал жалким голосом, что ты сделал, затем приложил снег и ушел со своим другом выпендрежником. С тех пор тот каторого я ненавидел, ко мне больше не подходит ибо знает, что я тоже не пальцом делан. Летом я еще обмотал дерево паралоном и упражнялся, нанося удары по дереву. Ну теперь мне это не надо и, я просто занимаюсь ТБ.

Сообщение отредактировал Oleg7938 - Среда, 02.02.2011, 21:36
 
ShorinjiДата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Посмотри фильм Tekken.Там много крылатых выражений,которые лично мне помогают.Вот моя любимая:
"Ты проиграл только тогда,когда разрешил себе проиграть".
А вот цитаты из Востока:
"Любовь и сила не противоречат друг другу".
"Дерись только тогда,когда тебе есть кого защищать".
"Сила не в мускулах.Сила в сердце".


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
LinkДата: Среда, 02.02.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Valletors)
Здравствуйте. Это печальный факт,но большинство из нас часто сталкивались с унижением в школе. Так вот,хочу узнать как давать отпор тем,кто так или иначе пытается унизить физически или морально личное достоинство.Просто дело в том,что в моей школе учится ну очень задиристый "парень",показывает свою силу на слабых (сам он занимается рукопашным боем, а весит чуть ли не в два раза больше меня), я всегда молчу,если задирается по пустякам,но в глубине души понимаю,что так дальше нельзя,но и также понимаю,что я в очередной раз промолчу,и покажу опят свою слабость.Как быть не знаю. Думаю,тем,кто сталкивался с чем то подобным,будет актуальна эта тема.Что конкретно я жду в этой теме- да без понятия.Не объяснить словами,может какая то моральная поддержка,или советы какие то. В общем,хочу услышать ваше мнение,кто так или иначе научился бороться с этим. Спасибо.

Запишись на бокс.
"Боль - Временна, Гордость - Вечна"
 
Oleg7938Дата: Среда, 02.02.2011, 22:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
А зачем ему в бокс записываться? Если он не хочет допустим им заниматься? А хочет просто, спокойно заниматься на ТБ, что его не кто не трогал.
 
JigiДата: Среда, 02.02.2011, 22:32 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня было такое, пару раз схватывал от старшаков, обидно было.
А со сверстником шансы есть, вступи с ним в бой, пофигу если проиграешь, зато сам себя будешь уважать, да и сомневаюсь, что он будет дальше приставать.
Либо отметель его бейсбольной битой в темном переулке)
 
DragonДата: Среда, 02.02.2011, 22:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Выпендрежники, как и описано, обычно в жертвы выбирают тех кто не может дать отпор. Так что начинать нужно с самого себя, поверить в себя, на пустом месте такое не берется. Заводить себя и представлять что ты там кому то скажешь, пустая трата времени. Самозищита и рукопашный бой должны работать на уровне автоматизма, то есть когда дойдет до дела ты можешь сам не понять что сделал ( пример пост Oleg7938), а противник лежит или вытирает кровавые сопли. И как сказал предыдущий оратор, запишись на бокс, самбо или любой другой вид единоборств где есть реальный спаринг и постоянная работа с партнером. Экзотика в виде ушу, боевого гопака и капоэйры не рассматривается, все должно быть просто и эффективно. Кстати в Древнем Риме легионеры использовали только элементарные приемы и удары, а вот всякие "хитрые" и зрелищные только гладиаторы на арене, римские солдаты побеждали за счет выучки и отменной физической подготовки, которой достигали ежедневными упражнениями в копании земли,часа так по четыре.
Ну а насчет того что ваш Злодей-Бармалей больше в размерах это нормально, как говорил мой тренер -"здоровый шкаф громче падает". Найди в интернете примеры боев где амбалов валят ловкие и упорные "легковесы". Также посмотри фильм Рокки 2, Не оступать и не сдаваться и прочее...
Лично я не скажу что рвал на мелкие тряпки тех кто выше и здоровей меня, но вот пару случаев в моей жизни было, в ответку шел отпор в виде одного- крепкого и меткого удара ( повторяю на автоматизме, сам ничего не понял), либо моральный отпор ( может проявляться в спокойном и твердом взгляде, а не криках как ты будешь издеваться над трупом). В обоих случаях все заканчивалось тем что каждый шел дальше своей дорогой, а не путешествовал на "скорой помощи" в реанимацию.


 
LinkДата: Среда, 02.02.2011, 22:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Oleg7938)
А зачем ему в бокс записываться? Если он не хочет допустим им заниматься? А хочет просто, спокойно заниматься на ТБ, что его не кто не трогал.

Бокс закаляет характер в бою, ты можешь прочитать очеь много книжок о боксе, это тебе не заменит реальный спаринг с партнером который тебя хочет послать в нокаут. Эти книжки и видео уроки дадут тебе только призрачные знания, которые сразу рассеются в реальной драке, а сила которую ты каждый день тренируешь может быть абсолютно бесполезна, если ты не знаешь как ей правильно воспользоваться.
Quote (Oleg7938)
Летом я еще обмотал дерево паралоном и упражнялся, нанося удары по дереву. Ну теперь мне это не надо и, я просто занимаюсь ТБ.

Расшифруй что такое ТБ, и как ты им занимаешься.
 
GRUTASДата: Среда, 02.02.2011, 22:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Очень даже зря, когда дети, которые терпят ежедневные унижения, не додумываются сказать об этом своим родителям. Именно родители могут решить эту проблему. У меня растет сын, и я не позволю никому над ним издеваться.

 
LinkДата: Среда, 02.02.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
Очень даже зря, когда дети, которые терпят ежедневные унижения, не додумываются сказать об этом своим родителям. Именно родители могут решить эту проблему.

Это только ухудшит положение. Лучшее что может сделать родитель, это отвести его за ручку в секцию с ранних лет.
 
MiLiTaRiSTДата: Среда, 02.02.2011, 23:08 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Репутация: 0
Статус: Offline
GRUTAS, любой парень боится показаться слюнтяем, трусом и слабаком, рассказав о своих проблемах родителям, у всех есть гордость и чувтсво собсвенного достоинства, поэтому откровенные "побеги" к родным за возможностью прикрыться за широкой спиной отца, вызывает презрение со стороны ,как окружающих так и глубоко в душе самого потерпевшего...совет может быть, а , непосредственно, вмешательство крайне нежелательно, мое ИМХО

Моя гордость требует от меня повелевать, а не исполнять чужие приказания.
 
GRUTASДата: Четверг, 03.02.2011, 01:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Отец и сын - это природа. Любой нормальный родитель защитит своего детеныша.

Quote (MiLiTaRiST)
вызывает презрение со стороны
- Мне абсолютно все равно что обо мне думают.


 
ShorinjiДата: Четверг, 03.02.2011, 07:52 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
Очень даже зря, когда дети, которые терпят ежедневные унижения, не додумываются сказать об этом своим родителям. Именно родители могут решить эту проблему.

Это теоретически правильно.НО!Ни один пацан не побежит к родителям,потому что потом у него в связи с этим будет много проблем.


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
DragonДата: Четверг, 03.02.2011, 08:23 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Насчет пожаловаться родителям, тут есть варианты. Если у ребенка в школе есть угроза что его реально могут покалечить - физически или морально, то здесь однозначно должны вмешиваться учителя и родители. Ну а если просто ходит какой-то забияка и шалбаны отпускает с воплями- "вы все лохи", то тут тем же родителям лучше взять ребенка за руку и отвести свое чадо в какую нибудь секцию, чтоб он сам научился давать отпор. Просто родители вечно защищать не смогут, ребенок вырастет и перед ним встанет наша "зубастая действительность" и он останется с ней один на один. А что ему останется тогда? Голову в песок засунуть? Ведь мамы с папой рядом нет.

 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Унижения в школе
Страница 1 из 3123»
Поиск: