[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
Как Вы относитесь к И.В. СТАЛИНУ?
1.Положительно[ 20 ][46.51%]
2.Отрицательно[ 23 ][53.49%]
Всего ответов: 43
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 15:32 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Вот Ваш СССР. Смотрите smile . Вот оно - РАЗВИТИЕ!!!

Прикрепления: 5118793.jpg(59Kb)


 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 15:32 | Сообщение # 302
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата Kroterr ()
Повторю. Финляндия при выходе из РИ прихватила с собой дополнительно кусок русской земли.
А союз после зимней дополнительный кусок финской))
Цитата Kroterr ()
Насчёт Польши. Про линию Керзона, думаю, ты знаешь, не Грутас всё-таки. Сначала поляки были против, потом наши... Ну это по большому счёту многовековые качели.
Советские войска вместе с органами ГБ после занятия Западной Украины начали активно выпиливать местное население без какой-либо надобности. Вам же наверно не рассказывают и в книжках не пишут, что по началу советы встречали с хлебом и солью на западе, т.к. под поляками не очень хорошо жилось?
Цитата Marko1337 ()
человек дурак
Это ты про меня?
Цитата gauzer ()
но в 1929 году Союз был обвинен в мировом кризисе, известном как Великая Депрессия
Не передергивай)) Проблемы были в том, что продукции было куда больше, чем покупательная способность. Разорялись все.не удивительно, что с союзом перестали торговать
Цитата gauzer ()
И тут же, у нас под боком, была страна без амбиций, которой как и нам надо было выживать за спинами отвернувшегося мира- побежденная Германия
Ты что-то путаешь)) Мы здесь обсуждаем сталина и его сотрудничество с нацистской германией)) Германия гитлера не выживала и амбиций у нее было выше крыши))
Цитата gauzer ()
В 34м году "злой людоед" Сталин в Лиге Наций выступил с предложением... разоружаться всем миром.
А в 39-м усатая няша начинает зимнюю войну, за что совок исключают из лиги наций biggrin
Цитата gauzer ()
Союз решал эту проблему как мог в кратчайшие сроки, да, в том числе отвлекая потенциальных противников на растущую военную мощь Рейха.Это возможно было не красиво, опасно, недальновидно и так далее, как нам сейчас говорят, но без сильной Германии в центре Европы Союз вообще могли взять и поделить между мировыми державами практически без войны
Браво)))Т.е. у сталина это был такой хитрый план по спасению молодого большевистского государства от хищных лап мирового империализма?))) Это бред полнейший. Если бы западу нужна была бы Россия, то жидо-большевистское кодло было бы размазано еще в гражданскую. Боеспособность красной армии замечательно проявилась в польше в 20-х. еле ноги унесли
Цитата gauzer ()
От идеи мировой революции Союз отказался с приходом к власти того самого Сталина и ничего идеологического никому в мире не нес в 30х, ничего не пропагандировал и вообще был обычной страной с собственными интересами.
Ну да, так и есть. Забыли только гражданскую войну в испании и совецких патриотов, которые помогали братьям-испанцам выпилить проклятых франкистов))
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 15:33 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Цитата Akelich ()
усатая няша
- )))))))))))))))))))))))))))) под стулом!


 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 15:40 | Сообщение # 304
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
GRUTAS, картинка характеризует "застой", который имел место быть гораздо позднее времени правления Сталина.

Кстати, если посмотреть на концепты советского автопрома 80х годов, то есть что мы могли бы делать, но не делали в силу разного рода причин, вроде "очень нужной" перестройки, будет очень интересно узнать, насколько мы опережали время.


Сообщение отредактировал gauzer - Среда, 06.11.2013, 16:14
 
KroterrДата: Среда, 06.11.2013, 15:58 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Грутас, ты - дурак. Запостить картинку с датами 1980-2010 и написать

Цитата GRUTAS ()
Вот Ваш СССР.


это очень сильно. Особенно в теме, посвящённой Сталину.


Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 06.11.2013, 16:10
 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 16:09 | Сообщение # 306
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата gauzer ()
Её вообще не было, пока Россия не забрала у Польши землю и не подарила живущим на этой земле украинцам. Как можно всерьез относиться к ненависти людей, чье государство по большей части- подарок России?
какая россия?Тогда не было россии, тогда был советский союз. Т.е. в твоем понимании за то, что западную украину отковыряли у польши, присоеденили к союзу, а потом занялись систематическим истреблением местного населения, это самое местное население и их потомки должны быть по гроб жизни обязаны сталину и его своре палачей?
Цитата gauzer ()
Может они ничего больше не умеют, кроме как ненавидеть?
Странно все это не находишь? Присоединяют западенцев - СС Галичина, присоединяют прибалтику - лесные братья, латышский легион, РОА, РОНА из русских и казаков. что ж такое?За что же они все так ненавидят советское?
 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 16:35 | Сообщение # 307
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
Akelich, ты задаешь мне не те вопросы))) В своих постах я старался донести мысль о Сталине, как правителе Советского Союза, который в первую очередь должен был защитить и сберечь страну и сохранить её независимость. И он справился с задачей в рамках поставленных условий.
Что касается людей, жителей Союза, я не говорил о их счастливой жизни при Сталине. Поэтому их недовольства есть явление закономерное. Особенно это характерно для малых народов с их местечковым менталитетом.
 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 17:08 | Сообщение # 308
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата gauzer ()
В своих постах я старался донести мысль о Сталине, как правителе Советского Союза, который в первую очередь должен был защитить и сберечь страну и сохранить её независимость
Ну так, батенька, мы с вами можем оправдать кого угодно. И при близком рассмотрении любая мразь может быть хороша в чем-то.
Это вот не пил, не курил, детишек вон любил


Этот котеек вот любил


Не он ее сберег, а люди ее сберегли. И только огромные сырьевые и человеческие ресурсы могли позволить делать такие сумасшедшие шаги, как их делал тов. коба
Цитата gauzer ()
Особенно это характерно для малых народов с их местечковым менталитетом.
ой-ой-ой, что-то завоняло великоросским шовинизмом. Проснулся имперский комплекс?))
 
ambalДата: Среда, 06.11.2013, 18:10 | Сообщение # 309
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 3
Статус: Offline
присоединяют прибалтику - лесные братья, латышский легион, РОА, РОНА из русских и казаков Недоработка Сталина много осталось недобитков...
 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 18:14 | Сообщение # 310
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
Akelich, почему же я должен признать, что человек- мразь, как вы говорите, только от того что так говорят некоторые люди, в прекрасной душевности которых я не уверен? Люди на ваших фото- очень великие в своих делах, и смотреть на их личности надо в масштабах их дел. Не буду переходить к прочим и озвучивать свое отношение к ним, вернемся к Сталину.

Итак, я ни какой не великоросский шовинист и даже русским себя не считаю, тем не менее национальный вопрос мне действительно интересен, я его изучаю в истории и живых современниках. Говоря о неком "народе", который "всё сам делам, а ему только вредили" вы демонстрируете то самое местечковое мышление, которое любит всё примерять на себя. Вы, такие люди, не в состоянии мыслить большими масштабами, высокими целями, для вас война- это как гуртом ходить мужиков из соседней деревни бить, расстрелы- как потеря близкого родственника, который может и преступник, но непременно достоин прощения. И так во всем. Именно такое мышление гнало чеченских и ингушских дезертиров домой в республику, заставляло казаков переходить на сторону врага. Мышление, не способное воспринимать мир так глобально, чтобы понять что от пули не уйти, кроме выполнения поставленных задач. И я не говорю что я другой или русские солдаты в 41м были другие- совершенно такие же, дальше носа не разглядеть. Но были репрессии и были заградотряды, народ и армия России изменили свой менталитет и стали действительно великими, осознающими себя в масштабах планеты и в этих же масштабах действующими. А малые озлобленные народы, не пожелавшие разделить величие русской нации, сидели дома в республиках и ненавидели всех за собственную несостоятельность, от которой с ними не считаются. По-человечески да, они имеют право ненавидеть, но в реальности они смешны своей жизнью в прошлом.
 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 18:19 | Сообщение # 311
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата ambal ()
присоединяют прибалтику
Не присоединяют, а окупируют и советские войска в этом случае ни чем не отличаются от их гитлеровских собратьев по оружию
Цитата ambal ()
Недоработка Сталина много осталось недобитков
Ну вот точно из таких же, как ты, и состояли продотряды, которые обрекали обычных людей на голодную смерть.
 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 18:49 | Сообщение # 312
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата gauzer ()
почему же я должен признать, что человек- мразь, как вы говорите, только от того что так говорят некоторые люди
А зачем люди?Есть факты. Были репрессии, были лагеря, были расстрелы, было глупое руководство огромной армией. Или тоже все либералишки наврали?)))
Цитата gauzer ()
Но были репрессии и были заградотряды, народ и армия России изменили свой менталитет и стали действительно великими, осознающими себя в масштабах планеты и в этих же масштабах действующими
Донесу до твоего мнения, что до усатого грызуна в русской армии НИКОГДА не было заградотрядов и никогда не было штрафных рот и батальйонов. и тут я поверю, что ты не русский. Русский, если он действительной русский, а не оболваненый ура-патриот, никогда бы не стал высказываться о своей нации, как о каком-то трусливом и безропотном быдле, которому нужна нагайка и плаха палача на фоне, чтобы он менял свой трусливый менталитет. И украинцы, и прибалты и русские (которых между прочим за всю войну было около полумиллиона) массово сдавались и переходили на службу к немцам не из-за трусости. Люди надеялись на освобождение от большевистского ига.
Цитата gauzer ()
А малые озлобленные народы, не пожелавшие разделить величие русской нации
Не величие русской нации, а величие советского народа. Если ты забыл, то я напомню, что войну не только русские выиграли

А вообще, я бы посмотрел, как бы ты масштабно мыслил где-нибудь на букринском плацдарме, только при этом знал, что это всего-лишь отвлекающий маневр. или, например, был бы представителем малого народа украины, которого сначала отдали немцам в оккупацию, а после освобождения быстренько сформировали в батальоны и без оружия погнали на немцев))) Но ведь история же не терпит сослагательных наклонений, а все плохое про сталина и про войну пишут душевнобольные)))
Только вот почему-то союзники воевали без штрафбатов, офицеров своих не репрессировали и в спину никому не стреляли.
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 19:06 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
А это для Вас дорогие любители Сталина smile . Может это даже про Вас...

Прикрепления: 5490796.jpg(60Kb) · 5951112.jpg(55Kb)


 
yamaykaДата: Среда, 06.11.2013, 19:20 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата GRUTAS ()
Вот Ваш СССР. Смотрите . Вот оно - РАЗВИТИЕ!!!
вроде ж были весьма достойные по тем временам модели ваза, которые по каким-то причинам не вышли в производство
http://msk.carobka.ru/articles/lada/15672.html


Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.


Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 06.11.2013, 19:23
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 19:30 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Цитата yamayka ()
по каким-то причинам
- вот именно, что по каким то причинам...


 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Поиск: