[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 51«1218192021225051»
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
Как Вы относитесь к И.В. СТАЛИНУ?
1.Положительно[ 20 ][46.51%]
2.Отрицательно[ 23 ][53.49%]
Всего ответов: 43
texnotradeДата: Среда, 06.11.2013, 01:09 | Сообщение # 286
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1108
Репутация: 44
Статус: Offline
Akelich, все верно..
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 01:36 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Akelich, за финский и польский фарш, Сталина можно было вешать в ночь на 16 октября 1946 года в спортзале Нюрнбергской тюрьмы.

А вот теперь, давайте посмотрим в чем обвинили немцев в Нюрнберге:

Красным помечены преступления СССР.

Планы нацистской партии:

Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств. - Использование коммунистического контроля для агрессии против иностранных государств.
Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии. - Агрессивные действия против Польши и Финляндии.
Нападение на Польшу. - Нападение на Польшу.
Агрессивная война против всего мира (1939—1945). - Планируемая агрессивная война против всего мира.
Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года. - Подписание пакта о ненападении от 23 августа 1939 года с преступной Германией. Раздел Польши.
Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года). - Сотрудничество с Германией и агрессивная война против Польши (1940 год).

Преступления против мира:

«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств». - «СССР в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовал в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

Военные преступления:

Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море. - Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей. - Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море. - Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми СССР находилась в состоянии войны.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью. - Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Германизация оккупированных территорий. - СССРизация оккупированных территорий.

Преступления против человечности:

Про это можно даже не говорить... Факты очевидны!


 
ambalДата: Среда, 06.11.2013, 01:40 | Сообщение # 288
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 3
Статус: Offline
texnotrad, тебе чего делать нехер, ведёшь тут пустые дебаты, на спортивном форуме...
 
ambalДата: Среда, 06.11.2013, 01:52 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 3
Статус: Offline
ГРУТАС, если б всё было так как тебе видется и все доказательства были бы сто процентными, то это было бы известно всему миру, а мы пока не видим нигде их кроме как у заинтересованных лиц, но даже западные историки не аперируют этими цифрами, значит это лажа?
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 01:58 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
ambal, уже все давным давно доказано. Просто победители судили побежденных.

Ответь на вопросы:

1. Катынь это лажа?
2. Нападение на Польшу это лажа?
3. Нападение на Финляндию это лажа?


 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 02:07 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
ambal, Сталин подписал договор с Гитлером. Второй напал на Польшу. Англия и Франция выступили против агрессора. А почему всеми любимый и святой Сталин на защитил своих соседей? Он не только не защитил, а ввел туда войска и отхватил себе большой кусок польского пирога. Тебя сие не смущает?

Да за один союз с Германией можно было посадить Сталина на скамью подсудимых в Нюрнберге...


 
makcumДата: Среда, 06.11.2013, 06:36 | Сообщение # 292
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 8
Статус: Offline
Не понимаю смысл этого спора. Никто никому ничего не докажет. В зрелом возрасте никого не переубедишь

Вы можете отнять у меня деньги, дом, мои примочки и игрушки, но одного отнять нельзя: я - железный человек
 
KroterrДата: Среда, 06.11.2013, 09:22 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Akelich ()
А при чем тут РИ к Советской России? Как ПМВ довоевать, так советы в кусты свалили, как с нациками пирог по-польски делить, так в первых рядах. РИ - империя, это ее колонии были, Союз же вроде выступал за мир во всем мире, а тут херак, принимай нас, Суоми красивица)) Просто не надо делать двойные стандарты. У всех колонизационные войны, у русских покорение кавказа, присоединение сибири, войны отечественные, великие. Давай будем называть вещи своими именами. Союз и в зимнюю и в польскую компании вел себя, как агрессор. А потом все удивляются за что же поляки с прибалтами и западными украинцами так не любят русских


Повторю. Финляндия при выходе из РИ прихватила с собой дополнительно кусок русской земли.

Насчёт Польши. Про линию Керзона, думаю, ты знаешь, не Грутас всё-таки. Сначала поляки были против, потом наши... Ну это по большому счёту многовековые качели.


Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 06.11.2013, 09:40
 
KroterrДата: Среда, 06.11.2013, 09:40 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата GRUTAS ()
ambal, Сталин подписал договор с Гитлером. Второй напал на Польшу. Англия и Франция выступили против агрессора. А почему всеми любимый и святой Сталин на защитил своих соседей? Он не только не защитил, а ввел туда войска и отхватил себе большой кусок польского пирога. Тебя сие не смущает?

Грутас, ты бы вместо сказок про немецкие летающие тарелки в Антарктиде, почитал бы про 30-е года в Европе. В том числе про любимых тобой англичан с французами, которые тупо сдали чехов немцам. И да, представляешь, договор о ненападении с Германией и те и те тоже подписали. Польша там кстати тоже "отметилась", запретив СССР помогать Чехии, а позже с удовольствием поимев её кусок.
 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 09:44 | Сообщение # 295
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
Прежде чем обвинять Сталина во взращивании Гитлера, надо помнить несколько особенностей положения Советского Союза в мире в 30е годы прошлого века. Признание молодого советского государства произошло довольно быстро- Союз ради этого во многом шел на уступки странам-победителям, развивалась торговля, поднималась страна, это очень интересный "скрытый" от публичного образования период истории нашей страны, но в 1929 году Союз был обвинен в мировом кризисе, известном как Великая Депрессия. С нами не хотели больше торговать те, у кого была мощная экономика и планы на мировую монополию. И тут же, у нас под боком, была страна без амбиций, которой как и нам надо было выживать за спинами отвернувшегося мира- побежденная Германия. Вполне мирные товарообороты между двумя "отверженными" государствами. В 34м году "злой людоед" Сталин в Лиге Наций выступил с предложением... разоружаться всем миром.

На что ему ответили, что это было бы выгодно только его слабой в экономическом и военном плане стране. И я согласен, что так оно и было- исключи Союз военные расходы, экономика бы росла как на дрожжах, ведь она не была у нас завязана на колониях, которые без "военной дубинки" могли бы потребовать суверинитета. Проще говоря Сталину дали понять, что потенциальное поражение Союза в любой значительной войне, равно как и потенциальная заведомая победа мировых держав это проблема только Союза. Союз решал эту проблему как мог в кратчайшие сроки, да, в том числе отвлекая потенциальных противников на растущую военную мощь Рейха.
Это возможно было не красиво, опасно, недальновидно и так далее, как нам сейчас говорят, но без сильной Германии в центре Европы Союз вообще могли взять и поделить между мировыми державами практически без войны. И не стоит надеяться, что это сулило бы нам процветание- отношение "цивилизованных европейцев"=>
 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 09:47 | Сообщение # 296
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
=> к аборигенам никогда не было просветительским.

Совсем забыл уточнить несколько моментов. Отношения "метрополия-колонии" в то время были нормой для всех сильных государств. От идеи мировой революции Союз отказался с приходом к власти того самого Сталина и ничего идеологического никому в мире не нес в 30х, ничего не пропагандировал и вообще был обычной страной с собственными интересами.


Сообщение отредактировал gauzer - Среда, 06.11.2013, 10:05
 
Marko1337Дата: Среда, 06.11.2013, 11:52 | Сообщение # 297
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Akelich ()
А потом все удивляются за что же поляки с прибалтами и западными украинцами так не любят русских
человек дурак

gauzer, hands


Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.


Сообщение отредактировал Marko1337 - Среда, 06.11.2013, 11:53
 
GRUTASДата: Среда, 06.11.2013, 14:47 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Marko1337, на Западной Украине их точно не любят smile . Это правда.

 
AkelichДата: Среда, 06.11.2013, 14:59 | Сообщение # 299
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата ambal ()
голод был и до войны, и во время, и после, и ничего в этом нет сверхестественного
Мне вот чесслово необычно читать, что человек может писать, что голод это нормально)) Сидя в теплом кресле рассуждать, что нет ничего сверхъестественного в том, что при правлении великого вождя питались трупами, животными и травой. Это же все во благо великой страны
Цитата ambal ()
когда вижу эту трогательную картину, как Сталин взращивает, ещё маленького Гитлера подкармливая его витаминками-СМЕШНО
Он его не взращивал, а помогал потенциальному врагу, который был определенно сильнее в техническом и кадровом плане.
Цитата ambal ()
То что Сталин имел свой интерес, лавируя между различными политическими силами, это опять же нормально, хотел чужими руками чего-то добиться- КРАСАВЧИК
Если бы добился, никто бы и не сказал ни слова, а твой усатый недоучка облажался, как он это делал всегда.
Цитата ambal ()
послушайте ветеранов, ни тех про которых вы сами всё знаете, а простых, которые 9 мая мая ещё выходят на улицы слава Богу здоровье ещё позволяет
Я общался с ветеранами, мне 33 года вообще-то и я застал тех, кто воевал еще, а не тыловых крыс и ряженых, которых сейчас большинство. И я много интеренсного слышал. Например, как на то, чтобы взять ДОТ угробили целый взвод, человек за человеком, как взрывали машины с ранеными при отступлении, чтоб не мешали пушки спасти, как растреливали за поломанный ППШ...И вся это мерзость гнила непосредственно из кремля. У нас людей никогда не жалели
Цитата ambal ()
Сдавались в плен? Жить хотелось, паника, отсутсвие информации- где красная армия?Что с Москвой? Это не нормально?
Ну так, а кто в этом виноват?))Разведка?Генералы? Или усатое мудило, которое получало донесения про приготовление гитлеровцев к нападению и все равно верило, что его не жухнут. Красавчик, хуле)) Хотя нет, наверное в этом виноваты русские расхлябанность, безответственность и безалаберность. Проспали начало войны, сами виноваты
 
gauzerДата: Среда, 06.11.2013, 15:18 | Сообщение # 300
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 5
Статус: Offline
GRUTAS, на Западной Украине не любят решительно ни кого, кроме себя любимых, по той простой причине, что жители Западной Украины не были хозяевами на своей земле сотни лет. То есть за время принадлежности к России они конечно стали несколько меньше ненавидеть поляков, владевших ими до русских, и даже, возможно, в общей с поляками ненависти к русским находят порой единение...

Во время войны и жители Западной Украины, и Польша имели СОБСТВЕННЫЕ армии (по крайней мере что имели, то армией и называют) и их армии победы не одержали и независимости не завоевали. Так что когда победители делили мир, их спрашивать было вообще ни к чему. Ну и даже исходя из исторической справедливости- Польша, некогда сопоставимая с Россией страна, оказалась в положении сателлита, так сказать есть на что быть обиженными, хотя конечно сами виноваты... Но Западная Украина)))) Её вообще не было, пока Россия не забрала у Польши землю и не подарила живущим на этой земле украинцам. Как можно всерьез относиться к ненависти людей, чье государство по большей части- подарок России? )))) Может они ничего больше не умеют, кроме как ненавидеть? )))))
 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » СТАЛИН: "ЗА или ПРОТИВ"
Страница 20 из 51«1218192021225051»
Поиск: