[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Можно ли сладкое с утра и после трени?
Можно ли сладкое с утра и после трени?
powercooolДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:37 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Lucifer, Мудрый biggrin

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
МедвежаДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:11 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата (Lucifer)
яблоки,груши,абрикосы сушёные-все своё
 ммм  , чиво еще есть ? *облизывается* собак во дворе не держишь ? tongue


Сообщение отредактировал Медвежа - Понедельник, 11.02.2013, 16:12
 
helgoДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:38 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
kane2103, учить безнадежных - только время тратить. Был бы ученый не спрашивал бы всякую хрень на форуме. У мамы спроси можно ли тебе сладкое. Хамло ты малолетнее

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод


Сообщение отредактировал helgo - Понедельник, 11.02.2013, 17:42
 
LuciferДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:54 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата (powercoool)
Lucifer, Мудрый
blink Гы,так мну ещё не обзывали  king ,пасиба.
 
Цитата (Медвежа)
ммм  , чиво еще есть ? *облизывается* собак во дворе не держишь ?
Из сушёного есть ещё рЫба,раньше трескал под пиво,теперь вот всухомятку запихиваю,псина есть-лайка,морда неучёная,летом мну за руку цапнула сволочь  angry .
 
PIRATДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:01 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата (Lucifer)
псина есть-лайка


хочу себе хаски happy очень давно уже хочу завести,но жизнь в общаге не позволяет((
 
LuciferДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Мда,в общагу (да и в город вообще) такую собаку брать не стоит.Я брал типа под охоту,но сейчас с работой этой сраной времени нету,а у отца траблы со здоровьем,вот эта морда собачья и дуркует-курей у соседей передавила,пришлось вольер делать,да ещё щенят по весне топить  sad ,так что ежели созреешь-бери кобеля,ну их этих ссс... самок в общем  yes .
 
yamaykaДата: Вторник, 12.02.2013, 00:02 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата (Lucifer)
да ещё щенят по весне топить
  да ну :((( А раздать не вариант? Или никому не нужны?


Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
 
МедвежаДата: Вторник, 12.02.2013, 00:06 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
мимими
 
LuciferДата: Вторник, 12.02.2013, 00:09 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Да вот не вариант,кому в селе нужны лайки,да ещё метисы (папаши-то сам понимаешь не голубых кровей) разве что охотникам,а их раз-два и обчёлся,вот и приходиться живодёрничать  weep .
 
powercooolДата: Вторник, 12.02.2013, 09:56 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Влияние СВЧ поля на микрофлору и качественные показатели сухофруктов"

Важность экологических проблем в современном мире постоянно нарастает. Загрязнение природной среды постоянно увеличивается вследствие внедрения энергоемких и химических технологий, а также недостаточного экологического контроля во всех областях человеческой деятельности. Вместе с тем в последнее десятилетие происходят значительные изменения в общественном сознании, касающиеся взглядов на будущее человечества в связи с ухудшением глобальных экологических условий.Здоровье населения и сохранение генофонда в значительной степени определяется безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания. Возникла необходимость принятия незамедлительных мер по глобальной защите окружающей среды с обязательным соблюдением экологических требований в промышленности и сельском хозяйстве.Анализ развития пищевой промышленности за последние годы показывает, что основная цель внедрения новых технологий отражает экономические и экологические требования.Важное место в системе мероприятий, направленных на получение новых качественных пищевых продуктов, в частности, хлебном и кондитерском производствах, принадлежит разработке новых безопасных методов обеззараживания растительного сырья.На формирование и сохранение качества сельскохозяйственных продуктов влияют различные факторы. К числу важнейших относятся географические: поч-венно-климатическая зона; местоположение хозяйств, производящих сельскохозяйственную продукцию; среднегодовая температура; количество солнечных дней в году; количество осадков и влажность воздуха; на качество продукции влияет организация работы заготовительных организаций, которые ведут приемку, обработку, хранение и переработку продукции.При хранении сельскохозяйственных продуктов происходят различные изменения в их составе и качестве, которые впоследствии могут отрицательно сказаться на применении их в дальнейших технологических процессах хлебопечения и кондитерском производстве. Перед применением в технологическом процессе полуфабрикаты сельскохозяйственных продуктов должны пройти дополнительную обработку, так называемое обеззараживание остаточных микробов, которые в дальнейшем могут отрицательно повлиять на внешний вид и качество готовой продукции, а также оказать негативное влияние на здоровье людей.Главная задача производства - создание экологичной технологии обработки сухих плодов и ягод, применяемых в пищу, так как растительное сырье, представляет собой живой организм и легко подвергается порче.Главными возбудителями порчи сырья являются грибы (плесени, дрожжи и др.) и бактерии. В результате проведенных нами обследований хранящейся продукции на кондитерском производстве было установлено, что наибольшей вредоносностью отличаются следующие возбудители родов: Pénicillium, Mucor, установлено общее микробное загрязнение, а на изюме кроме того Phomopsis.Проблема переработки плодово-ягодной продукции сводится к регулированию процессов, лежащих в основе предупреждения порчи. При этом имеются в виду как биологические процессы, протекающие в сырье, так и жизнедеятельность микробов. Изменяя условия среды, воздействуя на сырье или на микроорганизмы теми или иными физическими, химическими и другими факторами, можно добиться уничтожения или подавления возбудителей порчи и сохранения качества сырья. Важное место в системе мероприятий, направленных на получение экологически чистого и высококачественного сырья, в частности кураги, чернослива и изюма, принадлежит подготовке его к дальнейшему использованию в технологических процессах. Это обусловлено необходимостью освобождения данного сырья от зараженности, изменения биохимических процессов, и получения экологически чистых и пригодных в дальнейшем сухих плодов.В практике современных технологий для обеззараживания изюма и сухих плодов кураги и чернослива применяют в основном тепловые и химические методы воздействия. Все они в разной степени отвечают предъявляемым требованиям, но не всегда позволяют получить экологически чистую продукцию. В исследованиях, когда речь идет о продуктах на прямую используемых на пищевые цели, экологическая направленность приобретает первостепенную значимость.В настоящее время получает распространение обеззараживание сельскохозяйственной продукции токами высокой и сверх высокой частот (ВЧ, СВЧ), ультрафиолетовыми лучами, ультразвуком, механической стерилизацией, ионизирующим излучением и другими.Под действием токов ВЧ и СВЧ происходит наиболее экологичное одновременно с этим эффективное быстрое прогревание продукта во всей его массе, микроорганизмы при этом погибают.Для СВЧ- метода характерен избирательный нагрев, заключающийся в способности нагревать быстрее более влажные поверхности после промывки сухофруктов. Высокочастотный метод позволяет значительно улучшить вкусовые качества сухофруктов, освободить их максимально от инфекции.Токи высокой и сверхвысокой частоты можно применять для обеззараживания пораженной микробами и не очень чистой поверхности сухих плодов. Ультрафиолетовые лучи обладают бактерицидным действием, и это их свойство используют для поверхностной стерилизации плодов. Ультразвук разрушает микроорганизмы и их споры. При обработке продукта ультразвуком исключается тепловой нагрев, в результате чего в нем сохраняются витамины, вкусовые и ароматические вещества.Обеззараживание сухих плодов в ЭМПСВЧ открывает перспективы замены тепловых и химических обработок. В настоящее время учеными Красноярского государственного агроуниверситета под руководством профессора Цугленка Н.В. при участии доктора технических наук Цугленок Г.И. и кандидата биологических наук Юсуповой Г.Г. разработаны методики: предпосевного обеззараживания семян овощных и зерновых культур, обеззараживания продовольственного и фуражного зерна, а также сырья, для хлебопекарного и кондитерского производств в электромагнитном поле ВЧ и СВЧ.Готовая продукция и сырье в ЭМПВЧ и СВЧ освобождается от грибной, и бактериальной микрофлоры.Цель — изучение влияния СВЧ-поля на микрофлору и качественные показатели сухофруктов (кураги, чернослива, изюма) для улучшения качества продуктов питания человека.Основные задачи:Провести анализ существующих методов обеззараживания сухофруктов (курага, чернослив, изюм).Разработать методику проведения лабораторных, лабораторно — производственных и производственных исследований обеззараживания сухофруктов в ЭМПСВЧ.Установить влияние энергии СВЧ-поля на степень зараженности сушеных плодов и ягод фитопатогенным комплексом.Исследовать влияние энергии СВЧ-поля на физико-химические свойства сухофруктов.Дать технико-экономическую оценку вариантов обеззараживания сухофруктов.Научная новизна заключается: в разработке теоретических положений процесса обеззараживания от возбудителей плесеней хранения; в адаптированной методике активного планирования эксперимента исследования влияния СВЧ-поля на микрофлору и качественные показатели сухофруктов; в установлении закономерностей влияния параметров высокочастотного поля на микрофлору сухофруктов; в установлении закономерностей воздействия высокочастотного поля на сохранение биомассы и качественных показателей сушеных плодов и ягод.Практическая значимость.Применение СВЧ - обеззараживания, обеспечивающее полную дебактериза-цию сухофруктов, позволяет в дальнейшем использовать их в качестве экологически чистого сырья для обогащения хлебных и кондитерских продуктов витаминами и балластными веществами.Защищаемые положения:Адаптированная методика активного планирования эксперимента для СВЧ-обеззараживания сухофруктов (кураги, чернослива) и ягод винограда (изюма).Результаты исследования параметров ЭМПСВЧ на обеззараживание кураги, чернослива, изюма от грибной микрофлоры.Влияние эффективных режимов СВЧ-обеззараживания на физико-химические показатели качества сухофруктов.

Заключение диссертации по теме "Экология", Толмачева, Татьяна Анатольевна

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ1. Анализ опубликованных в литературе и используемых в технологическом процессе при переработке сырья методов его оздоровления, показывает, что современные химические и биологические приемы уничтожения микроорганизмов не обеспечивают достаточной биологической эффективности. Кроме того, большинство используемых при обеззараживании реагентов создают экологические проблемы ввиду того, что сухофрукты после обработки используются непосредственно в пищу.Наиболее приемлемым зарекомендовал себя метод СВЧ-обработки; он одинаково эффективен, как в защите от комплекса патогенных микроорганизмов различной этиологии, так и в сохранении органолептических, вкусовых и физико-химических свойств сухих плодов и ягод.2. Результаты обследований и детальных учетов, находящихся на хранении партий сухофруктов (курага, чернослив и ягод изюма) позволили установить уровень заселенности их фитопатогенной микрофлорой от среднего до высокого (по методике ВИЗР 1987 год). В общем фоне заселения преобладают возбудители грибной этиологии (виды родов Pénicillium, Mucor, на изюме, кроме того, Pho-mopsis и другие). В результате их вредоносной деятельности отмечается существенное снижение технологической и пищевой ценности сухофруктов.3. Основные теоретические положения и использование методики активного планирования эксперимента (план Коно 2"'1) позволяют оценить количественные характеристики изучаемого процесса СВЧ - обеззараживания сухофруктов при минимизации объема экспериментальных исследований по освобождению сухофруктов от вредной микрофлоры.4. Результаты исследований по влиянию ЭМПСВЧ на фитопатогенную микрофлору показывают, что полное обеззараживание сухофруктов от заспоренности видами родов Mucor, Pénicillium, Phomopsis и общего микробного загрязнения происходит в диапазоне уровней параметров скорость нагрева 0,6°С/сек, время обработки 60 сек).5 Под воздействием СВЧ-поля изменяются физико-химические свойства сухофруктов. Эффективными параметрами являются: скорость нагрева 0,6°С/сек, экспозиция 60 сек, при которых происходит повышение : сахара в 1,1 .1,5 раза; содержания органических кислот в кураге и черносливе в 1. 1,5 раза.Влажность продукции снижается в среднем на 1%.6. В результате расчета технико-экономической эффективности определено, что за 2 года чистый дисконтированный доход от применения обеззараживания СВЧ-полем может составить 312422 рубля на годовой объем продукции в 220000 рублей, в сравнении с существующей технологией.Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/vliyanie-svch-polya-na-mikrofloru-i-kachestvennye-pokazateli-sukhofruktov#ixzz2Kf2kqeVI

Добавлено (12.02.2013, 09:56)
---------------------------------------------
Сухофрукты из Таджикистана: опасность или польза?

10.05.10  Изъять из торговых точек орехи и сухофрукты, ввезенные из Таджикистана, было поручено российской санитарной службе. Пятого мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озвучил это указание территориальным управлениям ведомства. Причина – вспышка в центральноазиатской стране опасного инфекционного заболевания – полиомиелита.Существуют ли какие-то распоряжения в связи с этим в Беларуси? Обозреватель портала www.interfax.by задала вопрос главному эпидемиологу Минздрава РБ Инне Александровне Карабан.– Сухофрукты и орехи из Таджикистана, которые реализуются ныне через рынки и магазины – это часть большой партии, импортированной в республику в прошлом году. В этом случае никаких вопросов с распространением полиовируса возникнуть не может.Отсутствие этой угрозы – одно, другое – наличие в продукции такого рода кишечной палочки. Вскоре санитарными службами будут проведены лабораторные исследования сухофруктов из Таждикистана, Индии, Пакистана, Афганистана, Нигерии на определение бактерий кишечной группы.Они обязательно производятся до поступления товара в торговую сеть, когда выдается удостоверение о гигиенической регистрации. Однако неправильные условия хранения и реализации могут привести к изменению качества орехов и сухофруктов. В дальнейшем при выявлении нарушений санитарно-гигиенических норм, товар будет изъят из реализации.Стоит напомнить потребителям: перед тем, как употреблять в пищу любые курагу, изюм, инжир, финики и пр. их необходимо обдавать кипятком, а орехи просушить в духовке около получаса. Такой простой мерой вы обезопасите себя от попадания в организм кишечной палочки.Алла Мартинкевич 
ЛУЧШЕ НЕ ИГРАТЬ С ОГНЁМ


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
Tpaku4Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:01 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, нет, я не хотел ни кого обижать smile
ПРосто можно кушать сладкое, и не только после трены и утром, а вообще можно!! Главно во всем знать норму.
 
powercooolДата: Вторник, 12.02.2013, 10:14 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Полезные свойства сухофруктов

Забудьте все, что вы слышали о пользе сухофруктов — тот продукт, который продается на рынке или в обычном магазине скорее всего не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами, поскольку он получен благодаря промышленной сушке.Курагу, которую вы купите в ларьке у метро, ни в коем случае нельзя считать полезной сладостью, ведь никаких витаминов или полезных веществ в ней нет. В составе такого «мертвого» сушеного абрикоса только сахар и остатки вредных химических веществ.

Промышленное производство сухофруктов

Если вы думаете о производстве сухофруктов, и вам представляются картины того, как самые красивые, спелые и вкусные плоды бережно собираются, затем аккуратно выкладываются и сушатся под лучами теплого солнца — вы несколько ошибаетесь.Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

Химические добавки в сухофруктах

Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи(1).Конечно, стоит оговорится, что концентрации таких опасных веществ строго оговорены, и рекомендованные дозы в теории не должны причинять вред. Но готовы ли вы поручиться собственным здоровьем, что безымянный производитель был честен?

Как делают изюм и инжир?

Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета(2). Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет только светло-коричневый цвет.Производители не грешат тем, что добавляют в курагу, инжир и другие сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы. Не говоря о том, что для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

Сухофрукты для похудения

Миф о том, что сухофрукты — это полезный диетический продукт, который может помочь похудеть, не имеет под собой абсолютно никакого обоснования. Особенно, если мы учтем, что в обычном магазине продаются далеко не настоящие сухофрукты.Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность. Большинство смесей сухофруктов обработаны даже не сахаром, а его дешевым, но вредным аналогом.Десять самых полезных продуктов питания, которые должны быть в рационе каждого человека.

Компот из сухофруктов

Вред, который может нанести вашему здоровью компот из некачественных сухофруктов, сложно представить. Избыток серной кислоты, щедро добавленной при неправильной сушке, окажется у вас в желудке. Конечно, в первую очередь, это опасно для детей.В рецептах приготовления компота из сухофруктов советуют добавлять почти целый стакан сахара на небольшую кастрюлю напитка. Подумайте, сколько калорий вы потребляете — вполне может оказаться, что обычная кола даже «полезнее» и «диетичнее».

Экологические сухофрукты

Избегайте тех сухофруктов, в составе которых указаны химические вещества (например, Е220 — диоксид серы), а так же всегда смотрите на имя производителя. Ни в коем случае не покупайте сухофрукты на развес, или безымянный продукт без этикетки.Помните, что выращенные в экологически чистом регионе и высушенные без использования химических веществ эко-сухофрукты стоят существенно дороже обычных, и обычно довольно заметно маркируются. Только в этом случае можно говорить о пользе.***Произведенные промышленным способом сухофрукты — один из самых вредных продуктов, продающихся в магазине. Если вы все-таки решили побаловать себя сухофруктами, выбирайте исключительно продукцию с маркировкой «эко».

Добавлено (12.02.2013, 10:14)
---------------------------------------------
оХ НЕ ИГРАТе с ОГНёМ, ВЫРАЩИВАЙТЕ ВСЁ САМИ ПО ВОЗМОЖНОСТИ и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЗАКУПАЯСЬ НА РЫНКАХ У АЗИАТОВ ТАДЖИКОВ И Т.Д


Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
DragonДата: Вторник, 12.02.2013, 10:19 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата (Zi)
Замените "сладкое" фруктами и сухофруктами и ешьте их до 15.00 дня.

А в 15.01 что происходит? Сухофрукты превращаются в тыкву? biggrin


 
powercooolДата: Вторник, 12.02.2013, 10:25 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
После 15:00 меняются физико-химические свойства сухофруктов и они становятся не так полезны biggrin

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
DragonДата: Вторник, 12.02.2013, 10:26 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
powercoool ты науку тут не приплетай, это магия, тут к шаманам надо.

 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Можно ли сладкое с утра и после трени?
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: