[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Как изучать иностранный язык?
Как изучать иностранный язык?
powercooolДата: Вторник, 07.08.2012, 13:50 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
а что с носом?

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
ОлегДата: Вторник, 07.08.2012, 13:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (powercoool)
а что с носом?

А давнишняя проблема, уже будет где-то 4 или 5 по счету. Но эта самя важная, ибо решает она все. Постаяная заложиность носа. Порой ничего не чувствую, дышать тяжело, а в нашем деле дыхание- это очень важная часть, тем более, что работаю я на выносливость. Вот ровно через неделю будет операция, а сегодня ходил сдавать кровь, и упал в обморок. В первые такое со мной, не знаю, что на меня нашло, но было очень больно, жуткая жажда к еде и за эти 2 секунды промелькнула вся моя жизнь, я думал, что был в обмороке минут пять, хорошо медсетсры подстраховали.
 
HerculesДата: Вторник, 07.08.2012, 14:06 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Олег)
В данный момент делаю большой уклон на эстонский язык

ёпт,еще 100 лет назад шкурами опоясаны были,тогда как к тому времени уже Ломоносова 200 лет как не было. Я читал про одного фина звали его симо хайхэ, прозвали "Белая смерть", убил около 700 наших бойцов во время финской войны в 1939-1940 годах. Зачем этот финоугурский учить? Пусть они великий и могучий учат! фины вообще обнаглели говорят: говори на человеческом языке, а не на языке дикарей. Уверен ты не по доброй воле учишь эстонский, давление оказывают, с виду не заметное но все равно давление.
 
ОлегДата: Вторник, 07.08.2012, 14:19 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Hercules, у нас здесь в Эстонии без эстонского очень тяжело, и если хочешь быть успешным в дальнейшем, то придеться учить. На будущее, эстонский и финский два разных языка и отличаються очень сильно. Что на счет не по своей воле, дак это точно. Знаешь такое понятие "руссификация"? Дак вот у нас сейчас тоже самое, только с эстонским. Начал учить не по своей воле, но раз начал, надо дело довести до конца. Во все школы внидряют язык, а в гимназии у меня будет 60% на эстонском, но скажи мне, как такие науки как математика, физика и т.д можно изучать на иностраном языке, когда на родном они и без того сложны? Когда ходил в колледж и сдавал на категорию, там взрослых людей было в разы больше, чем учеников, хотя у нас были экзамены, и по идее, нас дложно было быть больше. И когда взрослых спрашивали: "Miks te õpite eesti keelt?" (зачем вы учите эстонский),то ответ у всех был один: "Töö jaoks" (для работы). Всю жизнь люди работали, а когда учились эстонский даже не преподовали, зато теперь не знаешь языке- не работаешь.
 
HerculesДата: Вторник, 07.08.2012, 15:36 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Олег)
На будущее, эстонский и финский два разных языка и отличаються очень сильно.

На будущее эстонцы и фины относятся к одной фино-угурской группе. Как мы Русские и украинцы все Славяне.
Quote (Олег)
Во все школы внидряют язык, а в гимназии у меня будет 60% на эстонском, но скажи мне, как такие науки как математика, физика и т.д можно изучать на иностраном языке, когда на родном они и без того сложны?

Выживают Русских из эстонии, на Украине тоже были попытки изжить Русский язык. sad

ТАЛЛИН. Президент Эстонии назвал русский язык языком оккупантов. angry

Какой у тебя паспорт?
В настоящий момент в Нарве действуют три вида паспортов — паспорт гражданина Эстонии, паспорт «иностранца» и паспорт гражданина Российской Федерации. Поясню, что всё это значит. Паспорт гражданина Эстонии дает право пользования всеми гражданскими правами гражданина Эстонии (участвовать в выборах и т.д.), а также право посещения всех стран, с которыми Эстония имеет безвизовый режим (а это вся Европа, плюс Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд), но для посещения России необходимо оформлять визу.

Тем не менее, как я уже заметил, западным туристам и посетителям в Эстонии рады, для них не существует никаких виз и ограничений. С восточными же своими соседями Эстонская республика не хочет развивать никаких отношений. Как мне сказали, для эстонцев Земля на востоке «закругляется» и начинается «край земли». В настоящий момент на Россию приходится лишь 8% эстонского внешнеторгового оборота, и, как заявил эстонский министр экономики, задача Эстонии — довести этот показатель до нуля.

Дело доходит до того, что даже бензин и сахар Эстония предпочитает покупать у Финляндии (лишь бы не у России или Украины!), платя за это втридорога!


Так как там относятся к Русским?


Сообщение отредактировал Hercules - Вторник, 07.08.2012, 16:20
 
ОлегДата: Вторник, 07.08.2012, 16:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Hercules, у меня два гражданства. Одно эстонского, другое гражданина РФ по маме. В 18 лет мне надо будет делать выбор, и я, конечно же, оставлю себе эстонское гражданство, т.к Европа для меня будет открыта и еще те пару стран, которые ты перечислил. Я живу в Нарве, это русский город, хоть и есть эстонцы. Скажу честно, отношение к русским здесь хорошее, зачастую даже к эстонцам оно хуже. Я, чесно говоря, не понимаю этой вражды. У нас здесь даже самолеты НАТО летают, обороняются все от России, хотя зачем ей на нас нападать, детский сад какой-то.
 
HerculesДата: Вторник, 07.08.2012, 17:24 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Олег)
У нас здесь даже самолеты НАТО летают, обороняются все от России, хотя зачем ей на нас нападать, детский сад какой-то.

Открою тебе тайну, весь буржуйский мир боится Россию, потому что чуют или догадываются что совсем скоро мы перевернем, разбудим из глубокой спячки весь мир и люди из стран ЕС увидят и начнут повторять за нами и тогда наступит новый чистый мир, Наш мир!
 
rusty_roninДата: Вторник, 07.08.2012, 17:35 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Hercules)
Открою тебе тайну, весь буржуйский мир боится Россию,


а Россия, значит, не буржуйский мир?)


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
ОлегДата: Вторник, 07.08.2012, 17:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Hercules, я бывал не раз в России, и здесь в Эстонии мне намного больше нравиться. Конечно, Эстония не самая идеальная страна, но такого бардака как в России я нигде не видел. И о каком новом чистом мире, как Россия, ты говоришь? Мне только одних новостей хватает, где сплошь и рядом насилия, убийства, корупция. Да даже сравнить улицы. Горит зеленый светофор, к тому пешеходный переход, один хрен машины прут, у нас же остановяться и подождут, а не сделай ты этого- шраф мигом получишь. Не буду говорить уже про отражатели, свет и ремни безопасности. Что касается магазинов, так входишь как-будто в какие-то подвалы. Жил 3 дня у бабушке в Кингисеппе и все три дня вертело живет, вообще впервые такое! На улицах все поломано, разбитые столы стоят и тут же валяется какая-то фанера, выбивалки пополам сломаны и из них випирающая трава. Та же трава растет на крышах подъездов. Ходил по улицам как в страшном ужастике. Впичетления отвратительные, а если взять Нарву и сравнить с тем же Кингисеппом, то города по сути похожи, та же площадь, численность населения, небольшие городки на окраинах страны, но уровень действительно разный.
Поэтому я лучше буду жить в Эстонии, которую я люблю.
 
Iskander_91Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:14 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
monopoliya, у меня есть опыт в изучении английского и арабского языков. По английски говарю неплохо, имею опыт реального общения с носителем ну и с другими иностранцами. Изучать язык не сложно, главное втянуться. Вот отличный сайт http://www.lingq.com/ru/, обязательно посмотри. Основатель сайт полиглот, который говорит более чем на 10 языках. У нег своя методика изучения языка, очень интересная.
Сам я изучал английский, читая статьи по своей специальности со словарём, сейчас без проблем могу прочитать практически любую статью и понять основной смысл каждого предложения. Побольше пиши, это полезно. Заучивай отдельные фразы и предложения (по выбору). Записывай их на память по нескольку раз, проверил на себе работает. Побольше слушай, в интернете полно аудиоматериала для самых разных уровней, слушай везде, когда идёшь по улице, когда ты в транспорте, когда моешь тарелки, пеед сном. Занимайся каждый день не менее часа. И результат не заставит себя ждать.
 
monopoliyaДата: Вторник, 07.08.2012, 21:15 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 7
Статус: Offline
Олег и Iskander_91, спасибо большое за ответы! Олег, я на школьные знание как раз и не полагаюсь, а взялся, подобно тебе, выучить английский САМ и довести знания языка до определенного уровня. Желание, как я уже писал, у меня есть. Сегодня практически весь день сам пытался называть все предметы вокруг себя на английском. Не заставлял себя при этом, любопытство само начало разыгрываться. Только что-либо меня интересовало , я сразу же переводил на английский, многие слова я и так знал , вспоминал... кстати , вспоминать мне кажется эффективней, чем просто повторять с листка. Вот, слова я тупо не зубрю, придумываю разные ассоциации. Ну, например, слово important - есть русский аналог по звучанию импотент. Вот я и представляю в голове как много сейчас импотентов и как это ВАЖНО ( перевод слова). Ну или слово Nurse - перевод - медсестра. Само слово почему-то мне похоже на слово носок. Вот я и представляю как красивая медсестра ухаживает за мной и одевает мне носки....)) Короче просто так я не зубрю, т.к. всеравно забывается. После изучения слов я около получаса читаю, но не до тошноты=) Я себе поставил цель делать это именно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Слушал немного музыки, смотрел фильмы, но это больше для удовольствия, тогда как много из этого не запоминается... Для правильного произношения буду слушать аудиозаписи.
Все-таки думаю , что язык изучать не так уж ужасно. Веселей, конечно, если есть с кем пообщаться на этом языке.

Добавлено (07.08.2012, 21:08)
---------------------------------------------
Hercules, по национальности я украинец. Мне честно по боку на всякие подковырки.

Добавлено (07.08.2012, 21:15)
---------------------------------------------
А и еще важный момент насчет изучения языка! Возможно кто-то скажет, что это чушь и трата времени. Но я использую будущую цель , которую я могу достигнуть благодаря изучению английского, как директорию. То есть, моя цель побывать в англоязычных странах и расширить мой кругозор и понимание мира, возможно это еще и пригодиться для работы. Это именно цель, которая притягивает и помогает не лениться. Мне становиться интересно учиться и вообще это захватывает. Узнать новое на другом языке, это как открыть что-то неизведаное. По крайней мере это чувство у меня есть=) Вот и я представляю каждый раз когда я учу английский, как я общаюсь на данном языке уже будучи в другой стране, как я общаюсь с настоящими людьми, как-будто я уже живу ТАМ! Это очень будит мозги и помогает учить=)
Еще: в ассоциациях я каждый раз включаю людей, вещи и места, которые мне очень хорошо знакомы. КОгда ты представляешь в виде медсестры твою знакомую=) то это в разы повышает запоминаемость. Думаю понятно , что я имел ввиду.


В моих тренировках идут рядом со мной - Желание, Знание, Вера и Действие!
 
fakeДата: Среда, 08.08.2012, 14:45 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Олег)
Мало просто учить слова, надо их обязательно использовать

да ладно, ты серьезно?
 
ОлегДата: Четверг, 09.08.2012, 21:26 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
monopoliya, тоже бывают такие моменты, где слова на иностраном языке очень схожи с русскими, тем самым запоминаются в разы быстрее. Вот тебе пример: слово на эстонском языке- ainus, в переводе "единственный". Ainus, чем-то схож с русским словом анус, а анус у нас единственный =)) Прям красота, а не слово smile Что на счет КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Тут я тебе скажу так: можно, конечно, каждый день, но тут все аналогично нашим тренеровкам. Ты ведь не подтягиваешься каждый день? Соответствено не делай одну часть каждый день. Но ведь ты можешь день поподтягиваться, на следущий побегать и т.д. Так и тут. День послушай аудиозаписи, день просто поучи слова, другой день попробуй написать сочинение или взять любую картину, где много предметов и поописывать ее. У меня описание картинки было одним этапом в устной части на экзамене.
И еще что хотел сказать. Много раз пробовал в интернете заговорить с кем-нибудь на другом языке, все как один отказываются, ну или более, чем на два предложения разговор не затягивается. У меня друзья, которые учатся в эстонской школе, прекрасно владеют языком. Я с ними и в футбол всегда играю, и на пляж сколько ездим, но никто не хочет со мной поговорить. Прям уже уговариваю, а они не в какую. Одного один раз уломал, тот начал меня спрашивать все глаголы. Я ему все перевел, и даже одного глагола он сам не знал. Я, конечно, скрыл свою радость, но она была ужасна tongue
 
SumerДата: Пятница, 10.08.2012, 18:22 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я изучаю самостоятельно испанский, уже второй год...... Выработал свою методику как мне кажется не плохую.... Но все таки это приличный труд и упорство. Я подстраивал свой стиль изучения под свой бешеный ритм жизни.
 
ArthurBlackДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:03 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Свободно разговариваю на 4 языках, ещё один бекаю со словарем smile Английский выучил за 1 год. Это та дата, которую я всем говорю. Это реально, но надо любить. Я большой патриот США и люблю рэп музыку, англоязычную. Если себя мотивировать, и конечно-же, с помощью учителя, это вполне реально. Русский учил в интернете, для себя. Вроде как разобрался и в грамматике и в разговорном. Другие языки, кроме немецкого (йа йа, шпрехен шпрехен со словариком), заняли больше времени.
 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Как изучать иностранный язык?
Страница 2 из 2«12
Поиск: