[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Осторожно секта! (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕГО "СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ")
Осторожно секта!
GRUTASДата: Пятница, 25.06.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
СЕМЬ ЛЕТ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ.

Их анализ и выводы ...

Со Свидетелями Иеговы я познакомился очень оригинально. Дело было в феврале 1992 года. Произошло это по пути в Православную церковь, куда я с женой шел венчаться.

Соседка, увидев нас, спросила, куда мы направляемся. Мы рады были сообщить ей о своем намерении, так как знали, что она верующий человек. Каково было наше удивление, когда она сказала, что это не угодно Богу. Конечно, это не помешало нам пройти обряд.

Мы довольно часто виделись с соседкой и я спросил ее почему она так считает. Она обрадовалась моему вопросу и предложила разобрать этот вопрос с помощью Библии. Хотя я раньше не читал эту книгу, но уважал ее и относился к ней с доверием. Довольно быстро я понял, что храм с иконами не отвечает библейским нормам. Мне было интересно! И я с радостью принял предложение соседки изучать Библию.

В то время я работал сторожем и у меня было достаточно много свободного времени. Я стал читать Библию и публикации, которыми меня обильно снабжала соседка. Все доводы, которые приводились в этих публикациях, мне казались очень логичными и правильными. Я довольно быстро усвоил основные учения СИ и уже заканчивал читать Библию.

Летом того же года мы с женой стали посещать собрания и думать о крещении. Оттягивать это событие смысла не было, т.к. не было причин сомневаться в кристальной чистоте организации СИ и в том, что Бог руководит только этой организацией. Да и о "признаке последних дней" говорилось очень много. Думали, что дочка не успеет и в школу пойти, как грянет Армагеддон.

Так, что 9 августа 1992 года мы с женой крестились.

Все было замечательно. Я очень гордился тем, что я СИ. Мне нравилось ставить в тупик членов других конфессий. Со временем, я научился это делать с помощью двух, максимум четырех вопросов. Конечно, это придавало уверенности в том, что я в правильной религии.

Однажды, я беседовал с одним пастором Адвентистов. Как обычно я задал ему свои вопросы и как обычно ничего конкретного в ответ не услышал. Единственное, что я вынес из общения с ним, да к это книгу о Свидетелях Иеговы, которую он дал мне на неделю. Там содержалась информация о ложных пророчествах, Бетсариме, и не помню уже, о чем еще. Однако я увидел, что в книге неправильно переведены имена двух президентов общества СБ. Это сыграло решающую роль. Я сделал вывод, что это клевета, написанная человеком незнающим толком не то чтобы истории организации, а даже имен президентов критикуемой организации. С того времени я не то, чтобы перестал бояться отступнической литературы, я даже стремился найти ее, чтобы разоблачить клевету.

Так продолжалось до одного судебного процесса, который коснулся моего друга. Мой друг, как и я - был Свидетелем Иеговы. Он предстал перед судом за отказ от штатской службы, которая была предложена ему взамен военной. Ему вынесли приговор 1,5 года тюремного заключения. Проблема, на которую я обратил внимание, заключалась в следующем:

Еще до суда многие в собрании искали аргументы, которые бы показывали, почему СИ не принимают штатскую службу. Естественно, ни одного библейского принципа никто не нашел. Единственное, что принялось во внимание, да к это следующая цитата:

"Проверка исторических фактов показывает, что Свидетели Иеговы не только отклоняли носить военную форму и браться за оружие, но что они в течении прошедших пятидесяти лет отказывались исполнять и безоружную военную службу или другие рабочие задания взамен военной службе." (книга "Объединены в поклонении единому истинному Богу" стр. 167, абзац 14)

Один пожилой старейшина (пользующийся большим уважением) часто говорил, что нет никакого различия между военной и штатской службой. И что штатская служба является ЧАСТЬЮ военной. Самое страшное, что слова этого старейшины получили признание. Однако сразу после вынесения приговора, я встретился с начальником военкомата и попросил показать законы о военной и штатской службе. Он с радостью предоставил мне это. Во всех документах было четко подчеркнуто, что штатская служба не является частью военной. Об этом открытии я сообщил тому уважаемому старейшине, однако, он сказал, что это уловка властей, и что на самом деле он прав. Когда я посоветовал ему прочесть законы, то он ответил, что не собирается это делать. В общем, разбора проблемы не последовало, и это постепенно стало забываться.

Напомнили об этой проблеме статьи о "новом свете".

Наряду с "уточнениями" понимания некоторых учений, там говорилось и о том, что ничего плохого в штатской службе нет. Я был ошеломлен. Я никак не мог понять, почему в течении 50 лет страдали преданные члены организации. Я не мог поверить в то, что это было руководством от Иеговы. Кроме того, появился и другой вопрос:

Кто давал неправильное понимание, если всегда подчеркивалось что никто иной, как только Иегова дает нам руководство?

Но потихоньку и это стало утихать.

Снова задуматься над пищей со стола Иеговы побудило одно высказывание, прозвучавшее на областном конгрессе. Речь была посвящена посещению встреч собрания. В конце речи докладчик с большим воодушевлением сказал:

"Мы можем не ходить на собрание если:

- Старее Мафусала,

- мудрее Соломона,

- больнее Иова."

Все захлопали, в том числе и я. Только чуть позже я вспомнил о сестре, у которой из-за перемены погоды повышается давление и поэтому она иногда отсутствует. Потом я вспомнил молодую сестру, у которой трое детей и муж, не одобряющий ее религию.

Я не помню о чем говорили в следующей речи, т.к. в своей голове я стал перебирать тех братьев и сестер которые младше Мафусала и не имеют такую тяжелую болезнь как у Иова. Я подумал, что же они почувствовали, услышав и осознав сказанное тем докладчиком?

Зная, что речи для конгрессов тщательно готовятся опытными братьями, я стал недоумевать. Неужели никто (в том числе и областной надзиратель) не подумал о том, что это сравнение в любом человеке вызовет чувство вины.

Тяжело было поверить в то, что Иегова надоумил на это сравнение.

Но, несмотря на это, я все равно был горд тем, что являюсь Свидетелем Иеговы. Я принимал доводы того, что Иегова руководит своим народом и ведет нас верным путем.

Я по прежнему считал, что только СИ - угодная Богу религия.

Это продолжалось до тех пор, пока я не узнал о том, что один старейшина отказался от предложения участвовать в программе районного конгресса. Более того, он попросил, чтобы его сняли с должности старейшины собрания. Это было для всех шоком, т.к. его все знали как очень ценящим исследование Библии. Я подумал о том, что он совершил какой то проступок и считает недостойным занимать такое положение в собрании. Я искал встречи с ним, что бы ободрить его и помочь ему. Однако, когда мы встретились и выяснилось, что причина не в проступке, а в проблемах с учениями нашей организации, то я согласился выслушать его.

Конечно я был поражен тем, что услышал о истории организации, но как и всегда я поставил услышанное под сомнение. Он (его зовут Роман) особо не пытался это доказать. Единственное, что он сказал, что все цитаты он взял из публикаций нашего общества, которые находятся на компакт-диске общества.

Но больше всего меня заинтересовала беседа о сегодняшних учениях нашей организации. Мы коснулись таких тем как:

- Духовное воскресение (началось ли оно в 1918 году, как утверждает общество)

- На сколько обосновано утверждение о том, что Иисус уже царствует.

- Затронули тему и о названии организации…

В общем, эта беседа побудила меня всерьез взяться за исследование Библии.

Честно сказать, я еще надеялся разрушить возникшие недоразумения. Однако чем больше я углублялся в исследование поднятых вопросов, тем больше я убеждался в том, что Библейские аргументы не в пользу учений "верного и благоразумного раба".

Наступило время, когда я понял, что в одиночку мне эту задачу не решить. Я пошел к старейшине собрания и поделился с ним своей проблемой. Однако вместо объективного подхода к проблеме на меня обрушились следующие вопросы:

- Общался ли я с Романом? (к тому времени он сам ушел из организации)

- Признаю ли я "верного и благоразумного раба"?

На эти вопросы я дал искренний ответ:

что доверие к "рабу" у меня пошатнулось, и я не скрыл того, что общался с отступником

(я понимал, что Роман не является отступником от Бога).

Этого стало достаточно, чтобы отбросить, поднятую мной, проблему в сторону и заняться правовыми вопросами. Меня взяли на "замечание" и предупредили о том, что если я не прекращу общаться с Романом, то я буду исключен из организации. Однако когда амбиции утихли, я попросил серьезно отнестись к возникшей проблеме в учениях. Мне посоветовали искать ответы в публикациях общества. Еще до того, как пойти к старейшинам, я перерыл все, что у меня было (книги, брошюры, журналы) однако если бы там было решение противоречий, я бы не пошел к старейшинам. Об этом я и сказал братьям. Кроме этого я написал ряд вопросов и хотел отдать их старейшинам. Один из них сказал, что у него плохая память, и он не хочет со всем этим разбираться. Другому ничего не оставалось сделать, как только взять мое письмо. Довольно скоро он вернул мне мое письмо, где напротив вопросов стояли номера "Сторожевой Башни". Дома я прочел указанные статьи, но ничего нового они не проясняли. Об этом я и сообщил старейшине. У нас произошел недолгий разговор, на котором старейшина заявил, что:

- Его полностью устраивают комментарии общества;

- Наши беседы не назидательны и отвлекают его от важных дел для собрания;

- Он больше не будет говорить со мной на эту тему;

- Если я чем-то не доволен, то меня никто не держит в этой организации;

Кроме того, он сказал, что во мне распознал "хищника".

Такой исход натолкнул на мысль о том, что в собрании я не смогу найти ответы на свои вопросы.

В это время в нашем городе появилась возможность подключиться к интернет. Я подключился к сети и первым делом стал искать зарубежных Свидетелей Иеговы. Я надеялся на то, что они помогут мне разобраться с обнаруженной проблемой. Однако я так никого и не нашел. Зато нашел большое количество страниц, о истории и учениях СИ. Конечно, я был сильно поражен этими подробностями, которые в свою очередь лишь усугубили возникшую проблему.

Я выбрал и напечатал цитаты, в которых говорилось о том, что даты (1914, 1925 года) - не человеческие, а Божьи. Я опять пошел к старейшине и попросил его ответить на мой вопрос: "принадлежат ли эти цитаты нашему обществу, или нет?".

Кроме этого, я написал письмо в филиал общества, в котором описал свою проблему и вставил все вопросы, которые меня волновали. Ни от старейшины, ни из общества ответа я так до сих пор не получил. Единственное, что я получил, да к это порицание и лишение общения.

Из этого я сделал вывод, что общество прекрасно понимает, к каким последствиям может привести знание ВСЕЙ истории этой организации. По этой причине эта история очень тщательно скрывается. Я до сих пор не могу осознать то, насколько сильно отличаются дела от слов этой организации. Если бы мне была известна история этой организации еще до крещения, то, конечно, я бы никогда не связал свою жизнь с этим обществом. Тот способ вербовки новых членов (умышленное сокрытие информации об истории своей организации и подтасовка фактов), который использует общество СИ - я считаю крайне нечестным и опасным. К сожалению не только это религиозное общество использует этот прием....

Я считаю, что каждый человек, перед тем, как сделать выбор - связать свою жизнь с какой либо религиозной организацией - должен быть ознакомлен: с историей этой организации (как минимум); последствиями некоторых учений этой религиозной группы. Для этого я намерен использовать все законные и доступные мне методы. Если Вы разделяете мою точку зрения и имеете желание помочь мне в этом, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте nik@ecc.crimea.ua

Источник: http://iriney.ru/


 
LuciferДата: Вторник, 14.07.2015, 11:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
В общем такое дело,в связи с порастяганными ногами,да и просто по сезону,самый доступный для меня вид кардио-плавание cry Ну,а поскольку,как там у классика:"Редкая птица долетит до середины Днепра..." (хотя мну его перелетал переплывал),туда надо ездить,да и жара,впадлу вобщем teehee а на районе есть озерцо,ну так метров 200Х300,называется Синее booze говорят,что типа от цвета какой-то целительной грязюки на дне confused бабульки ЗОЖевцы обваливаются в ней как свиньи,становясь похожими на Бена Гримма из "Фантастической четверки" haha

А так в общем обычный водоём,при нем парк,тоже вполне типичный:школота из близлежащей альмаматер тягает туда однокласниц дефлорировать,дуть ганджу ну и ваще интересно проводить время smok И вот года два назад на деревьях начали появляться странного вида дацзыбао,где говорилось,что парк отныне объявляется зоной свободной от здравого смысла Истины wacko ниже текст плавно перетекал в какие-то невразумительные кракозябры unsure ну,мну подумал,что философски настроенная часть школоты дунула особо лютой ганджи,или принтер сломался,пранк карочи sad ан нет,дальше появился мужик с флагом ЛГБТ странной символики 
Я так понял,очередная интерпретация "всевидящего ока" batman судя по красному цвету радужки,б-гЪ либо альбинос,либо вампир evil Собсно мужика этого мну и раньше видал-ходил такой в трусах и резиновых сапогах confused убирал за школотой бутылки,баяны и гандоны,блаженный карочи,но ранее в пропаганде замечен не был,а тут видимо на почве кризиса окончательно гайки срезало и понесло болезного жечь глаголомЪ и доносить Ыстинное евангелие заблудшим  cranky В общем мну выяснил,что пророк сотоварищи именуют себя "истианами",существует недействующий говносайт и библия движения (куда ж без нее suspect ) писанная теми же кракозябрами,мну когда увидел,подумал,что на компе обвалились дрова,отвечающие за шрифт  angry посидел,почухал репу blink ,нихера нипонял,в общем для камрадов,склонных к криптографии-зацените  book Звыняйте за длинную преамбулу,это так сказать Status quo  wink
Ну воот,всё бы ничего,пусть бы себе проповедовал среди таких же восторженных идиотов,но (теперь так сказать Ad rem prof ) между "парком Истины" и "школой Истины" (в миру Киевская детская музыкальная школа №35) есть спортплощадка:брусья,турники,как обычно ok ну и висят там иногда пацыки,тренируются в общем и походу принадлежат они к одной отечественной спортивной организации


по крайней мере там плакатик ихний висит и всё такое yes А на днях мну на просторах ютупа надыбал видос

Оно конечно все довольно безобидно,но я как подумаю,что у этих вьюнош в голове за бардак facepalm :то их фюрер агитирует за сыроедение,то русь с колен подымать патамуша диды ваивали,то в эуропу патамуша они великие укры,а тут еще этот пыльным мешком ударенный со своей Ыстиной fool В общем,мож кто пересекался,интересно,что за "истиане" такие,ну и praemonitus praemunitus карочи v

А,да!А недавно этот анахорет недоделанный ко мну подкатывал shutup Мну карочи в воду заполз,а этот с берега маякует,типа воды в вёдра набрать,ну ему самому впадлу лезть,а он какую-то очередную "клумбу Истины" поливал angel ну я набрал,мне не западло,чё rolleyes а он говорит,мол,спасибо вам от всех цветов! blink Не,ну вы видели?Неадекват блин полный king
 
ПИЖАМАДата: Среда, 15.07.2015, 02:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
Lucifer, Ты уже присоединился к Школе Истины?
 
LuciferДата: Среда, 15.07.2015, 15:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Мну в раздумьях wacko думаешь стоит?
 
ПИЖАМАДата: Четверг, 16.07.2015, 11:31 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
Lucifer, с бабкой будешь тусить.
 
LuciferДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Сам ты бабка angry ,ита ангелЪ angel
 
ПИЖАМАДата: Четверг, 23.07.2015, 03:14 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: -2
Статус: Offline
Lucifer, чем тя бабуля не пропирает? Эта тема чем то напоминает Школу здоровья в нашем городе. Там тоже кодло извращенцев Ивановцев гонит беса. Бегают и орут всякую чушь. Бегают босеком.
 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Осторожно секта! (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕГО "СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ")
Страница 1 из 11
Поиск: