[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Свадьба в Англии. (А в Украине показывали?)
Свадьба в Англии.
KroterrДата: Среда, 04.05.2011, 12:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну вот наверное не очень ты внимательно читал Авантюриста. Не писал он про тартарары в Америке. Он наоборот, попытался смоделировать поведение Америки, при котором она выкарабкается с наименьшими потерями. И по его теории гиперинфлировать доллар СШП будут только после того, как разовьётся шухер всепланетарного масштаба. Начало всепланетарного шухера он предложил начать с Ближнего Востока и Северной Африки (напомню, в 2007 году он это предположил). Японии и без их помощи поплохело, по идее, следующая - Европа, далее везде. Ближайшие два года обещают быть крайне интересными.
Что касается Украины и фашистской Прибалтики - дефолта не будет, лягушек похоже решили варить на медленном огне.
 
DragonДата: Среда, 04.05.2011, 12:29 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Америка всегда отличалась способностью решать свои проблемы за чужой счет. А как вам такое Китай сбрасывает доллары

 
KroterrДата: Среда, 04.05.2011, 12:35 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Америка всегда отличалась способностью решать свои проблемы за чужой счет. А как вам такое Китай сбрасывает доллары

Кстати, это Аван предлагал в качестве одной из мер контригры. На авантюре достаточно много рассуждали на тему, хватит ли Китаю стали в яйцах пойти на такое).

И ещё кстати, если в ломы сразу много читать, вот краткая статья про Авана и его теорию на Луркоморье: http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82

Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 04.05.2011, 12:42
 
DragonДата: Среда, 04.05.2011, 12:42 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
У Китая проблема в том что США главный потребитель его товаров. Хотя население Китая гораздо превышает то же американское, но при этом внутренний рынок принять столько товаров не сможет потому что лишь 200-300 миллионов китайцев в прибрежной зоне живут хорошо, все остальные работают " за еду". Да и то думаю что "хорошо живущие" китайцы предпочитают покупать не свои товары, а брендовые. И что с этим делать непонятно. А экономика того же Китая это вообще "тайна за семью печатями", там черт голову сломит что на самом деле происходит.

 
SashkaДата: Среда, 04.05.2011, 14:04 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне например интересно было смотреть на традиции, обычаи
если кого то напрягает переключите !
 
AkelichДата: Среда, 04.05.2011, 15:09 | Сообщение # 36
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Kroterr, я только понять не могу как эти предсказания кореллируют с разницей в уровне жизни на территории бывшего совка и загнивающего Запада?
Сразу поясню свою позицию. Я не идеализирую Запад. Мне не нравится политкорректность, гомофилия, экономический диктат и т.д. Но положительных моментов там хватает с лихвой. Я не могу назвать развитой или цивилизованной страну, в которой срут в подъездах и продают родных детей, где имея такие огромные запасы всего чего можно большинство людей живет очень бедно, где все берут взятки, где можно просто так отобрать бизнес или сбить мать с детьми на пешеходном переходе и суд признает тебя невиновным. Приведу яркий пример, который рассказала живущая в Австралии подруга моей жены. Когда у них недавно прошли природные катаклизмы и часть австралийцев очень сильно пострадала, то были забиты все дороги ведущие к эпицентру несчастья. Остальная часть населения семьями, в массовом порядке садилась на машины и ехала, чтобы помочь пострадавшим.Их было так много, что образовались многокилометровые пробки.
Quote (Dragon)
Да и то думаю что "хорошо живущие" китайцы предпочитают покупать не свои товары, а брендовые.

Брендовые товары точно также шьются в Китае.Дело просто в том, что Китай для Италии и Китай для Украины это очень большая разница.
 
KroterrДата: Среда, 04.05.2011, 15:25 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Akelich)
Kroterr, я только понять не могу как эти предсказания кореллируют с разницей в уровне жизни на территории бывшего совка и загнивающего Запада?

Ну, по той простой причине, что предсказания - о том, что будет, а уровень жизни - уже сейчас. Уровень жизни в бывшем СССР сейчас - результат распада и слома системы. Увы, что есть, то есть. Что касается Европы - сотни лет она собирала т.н. колониальный налог со всей остальной планеты. Но сейчас уже как-то не очень хватает, появляются более радикальные предложения. Маски сбрасываются, так сказать. Вот, например, кандидат в президенты США что предлагает:

Миллиардер Дональд Трамп в пятницу вновь заявил, что не будет поспешно выводить американские войска из Ирака, если станет президентом США.

«Я поступил бы как в старые времена. Ты идешь на войну, побеждаешь, и страна и ее богатства твои. А мы… Потратили сотни миллиардов долларов, столько убитых военных, и мы уходим. Нам надо забрать всю нефть Ирака себе. Иначе ее заберет Иран. Потом Иран завоюет еще пару стран и будет сильнее, чем когда-либо. Лидеры нашей страны просто глупы», – сказал он, выступая в Лас-Вегасе.

Трамп обещает, что решит, будет ли он участвовать в выборах президента США в конце мая – начале июня. Он лидирует в нескольких опросах участников республиканских праймериз, - передает «Газета.Ru».

По словам миллиардера, если его что и интересует в Ливии, где в настоящий момент НАТО проводит военную операцию против Каддафи, то это нефть. «Меня заинтересовала бы Ливия только с одной стороны: если нам достанется нефть», – отметил он.

Повторюсь, в интересные времена живём.

Добавлено (04.05.2011, 15:25)
---------------------------------------------

Quote (Akelich)
вторые что вокруг России плотное кольцо врагов и они не дремлют.

Кругом одни друзья.

Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 04.05.2011, 15:26
 
AkelichДата: Среда, 04.05.2011, 15:42 | Сообщение # 38
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
Уровень жизни в бывшем СССР сейчас - результат распада и слома системы. Увы, что есть, то есть. Что касается Европы - сотни лет она собирала т.н. колониальный налог со всей остальной планеты.

Напомню уже 20 лет прошло после распада, а жить лучше и веселее не становится.
Колонии были у Великобритании, Франции..А что же тогда с Норвегией, Данией или Испанией?А Германия?От нее в 45-м камня на камне не оставили, плюс они до сих пор евреям многомиллиардные репарации платят.А Тайвань, Гонконг, Сингапур..У меня знакомый полгода во Вьетнаме прожил.Тоже небо и земля.
В Ираке, Афгане и т.д. ничего плохого не вижу. Вся человеческая история - борьба за те или иные ресурсы и территории. Прав тот, кто сильнее. Поэтому имею самую лучшую и боеспособную армию в мире почему бы не отхватить лакомый кусок? Россия тоже не за счет добровольного присоединения такая большая стала.
Тем более на присутствие амеро-союзных войск на Востоке можно глянуть под другим углом. Пока они там мусульманская зараза не будет распространяться с большой скоростью. Тот же Кадаффи является сторонником порабощения Европы за счет нарожаем и перерожаем.
 
dart85Дата: Среда, 04.05.2011, 16:08 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, про загнивающий капитализм боян знатный) То что везде есть проблемы, и нигде не рай (ну разве что кроме Норвегии и Швейцарии) - это всем понятно, но надо понимать и то что "за чертой бедности" там и у нас - это весьма разные вещи. У них это значит что ты не можешь покупать одежду часто и менять регулярно бытовую технику например, у нас же означает что люди реально порой голодают. Так что сравнение голых цифр без понимания того что за ними кроется тут катит если только в качестве самоутешения, типа "посмотрите-ка, у них там тоже хреново".

Сейчас живу в Варшаве. Вроде Польше не так далеко от нас уйти должна - но они хоть смогли порядок у себя навести, убраться и развивают экономику не одним выкачиванием природных ресурсов. А вообще по-большому счету, везде можно жить хорошо, и если ехать куда, надо главным образом смотреть на то, на сколько востребована там твоя профессия. На западе имея хорошую работу в любой стране можно жить достойно. Ну и конечно, надо чтобы нравилась страна и место где живешь, чтобы там интересно было.

 
DragonДата: Среда, 04.05.2011, 16:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Даже если учесть что вокруг России одни враги и они хотят сжить ее со свету, то могу сказать что они просто пользуются слабостями противника.
Слышны вопли об "Алкогольной и наркотической" угрозе России. Ну а собственно говоря а кто заставляет пить или колоться? Злые шпионы проникают в голову и засталяют подносить стопарь ко рту? Плохо жить тоже они заставляют? Взятки брать это тоже происки врагов.
Есть гениальный фильм Убить дракона , так вот одна из цитат "дракона убивать нужно в первую очередь у себя в голове", а там глядишь и жизнь наладится.


 
KroterrДата: Среда, 04.05.2011, 16:50 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Akelich)
Напомню уже 20 лет прошло после распада, а жить лучше и веселее не становится.

Ну, учитывая, что до 99 года шло падение, то не так уж и много времени прошло. Сейчас явно лучше, чем десять лет назад.

Quote (Akelich)
Колонии были у Великобритании, Франции..А что же тогда с Норвегией, Данией или Испанией?А Германия?

У них у всех были. У кого в 19 веке кончились, у кого и до середины 20 были. Земельные колонии. Но в понятие колониального налога не только земли входят. Проще дать ссылку, чем расписывать: http://www.avanturist.org/blog/post/1

Добавлено (04.05.2011, 16:29)
---------------------------------------------

Quote (Akelich)
От нее в 45-м камня на камне не оставили

Германия и была мощной производственной страной, и после войны ей неплохо так помогали восстанавливаться.

Добавлено (04.05.2011, 16:50)
---------------------------------------------

Quote (dart85)
Сейчас живу в Варшаве.

Ну так то столица. Там и должно быть лучше, чем в провинции. А в обычных польских городках бывает и вот так:

"В лапских домах все притворяются, что всё в порядке. Родители притворяются перед детьми, что еду и одежду покупают, хотя на самом деле получают на благотворительных раздачах в костёле. Дети притворяются, что им ничего не нужно. Больные дедушки и бабушки притворяются, что чувствуют себя лучше, и везут еду из деревни. Сколько могут поднять."

"Для 54-летней Анны счастье – это купить детям хлеб, потому что булки у них бывают только по праздникам. Ага, и для полного счастья она должна знать, что в кошельке есть деньги на ещё один хлеб.
А о неприятностях она старается не думать, потому что это грех. Есть такие, которым ещё хуже.
В отдел социальной помощи она пришла впервые – дали ей до июня 326 злотых ежемесячного пособия. И жилищную доплату – 335 злотых. Она встала в конец огромной очереди в кассу. Сотрудникам Городского центра социальной помощи трудно смотреть людям в глаза. Тяжело видеть масштабы бедности. А её нельзя не заметить. В среднем они выплачивают ежедневно около 50 тысяч злотых различных пособий. В 2009 году Лапский центр социальной помощи поддерживал 1618 семей (около 4 тысяч человек). За год до этого за пособиями обращалось 1096 семей (около 2 тысяч – в два раза меньше)."

"- Безработица в 25-тысячных Лапах – это огромная проблема. В январе в рамках правительственной программы помощи мы выплатили нуждающимся половину бюджета, предназначенного на год.
Она рассказывает, что часть, может быть, более смелых или более везучих жителей уже устроились в Варшаве и ежедневно ездят туда на работу. Едут на первом поезде, а возвращаются на последнем. В столице за шесть-семь часов работы – главным образом, убирают квартиры и следят за детьми - получает что-то около 2,5 тысяч злотых. Даже после покупки месячного проездного на поезд остаётся вполне приличная сумма. "

И это не наша пропаганда, это польская пресса.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/2023-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

Если знаешь польский, то вот оригинал:
http://bialystok.gazeta.pl/bialystok/1,35235,7536827,Cale_Lapy_siedza_glodne.html

Сообщение отредактировал Kroterr - Среда, 04.05.2011, 17:02
 
AkelichДата: Среда, 04.05.2011, 22:35 | Сообщение # 42
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
Сейчас явно лучше, чем десять лет назад.

Чем лучше?
Quote (Kroterr)
У них у всех были

Не слышал про колонии Норвегии, Швеции или Швейцарии.Испания вообще до прихода Франко была заштатной евромолдавией.Около 90% читать и писать не умели.
Quote (Kroterr)
Германия и была мощной производственной страной, и после войны ей неплохо так помогали восстанавливаться

Германию почти стерли с лица земли..А ее промышленность благополучно перекочевала в союз.До сих пор есть заводы, где работают немецкие станки. Союзу тоже помощь предлагали. Тем более до 70-х годов СССР шел ноздря в ноздрю, а по многим параметрам даже обгонял Запад.
Но это все было. Я люблю историю, но живем-то мы сейчас. И сейчас мы живем плохо не потому, что виноваты американцы, дефолты, ЗОГ или магнитные бури.
 
KroterrДата: Четверг, 05.05.2011, 08:59 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Akelich)
Колонии были у Великобритании, Франции..А что же тогда с Норвегией, Данией или Испанией?

Quote (Akelich)
Не слышал про колонии Норвегии, Швеции или Швейцарии.Испания вообще до прихода Франко была заштатной евромолдавией.

Колонии Норвегии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4%E5%ED%E8%FF_%CD%EE%F0%E2%E5%E3%E8%E8
Колонии Дании http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F2%F1%EA%E8%E5_%EA%EE%EB%EE%ED%E8%E8
Колонии Швеции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8
Про Испанию-Молдавию вообще смешно http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EE%ED%E8%E8_%C8%F1%EF%E0%ED%E8%E8

И вот эту ссылку http://www.avanturist.org/blog/post/1 ты наверное не прочитал.

Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 05.05.2011, 09:14
 
StroyakДата: Четверг, 05.05.2011, 09:11 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
Пока у власти медведев, путин и единая россия, наша страна будет разваливаться очень быстро, я просто не понимаю почему люди за них голосуют, ведь становится всё хуже и хуже, коррупция растёт, дети спиваются, они разрушают нашу когда то лучшую в мире систему образования, заводы стоят, зарплаты мизерные, сельское хозяйство вообще на коленях стоит. Вот просто обидно, что пол стары слепы как котёнки и не видят реальной ситуации в стране.
 
KroterrДата: Четверг, 05.05.2011, 09:18 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Stroyak)
наша страна будет разваливаться очень быстро

А до этого разваливалась медленно? Лет эдак десять назад?

Quote (Stroyak)
сельское хозяйство вообще на коленях стоит.

Ты ешь много зарубежных продуктов? Пять лет назад их было гораздо меньше?


Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 05.05.2011, 09:20
 
Турник-сообщество » Наша жизнь » Все обо всем » Свадьба в Англии. (А в Украине показывали?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: