[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Коррекция веса » Пить и худеть
Пить и худеть
ШУРУПДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть простая логика работы нашего организма. За сутки через кожу, легкие и желудочно-кишечный тракт мы теряем не менее 2 литров воды. Эти потери необходимо восполнять. Почему?

Вода – жизненная необходимость. Она принимает участие в таких важнейших для нас процессах, как регуляция температуры тела, растворение минеральных веществ, транспортирование питательных частиц, вывод из организма продуктов обмена.

Недостаток воды может породить проблемы не только со здоровьем – но и стать причиной появления лишнего веса. Механизм не столь сложен. Дефицит воды затрудняет работу почек и перекладывает часть функций на печень. Из-за этого печень не может в полной мере выполнять одну из своих собственных основных функций – метаболизацию жира в энергию для нужд тела. Итог – не переработанная часть жира пополняет наши жировые запасы.

Полные люди, страдающие отеками, стараются пить меньше воды. При этом получают обратный эффект: организм, ощущая недостаток жидкости, начинает всеми силами удерживать ее, запасая в межклеточном пространстве. И чем меньше мы пьем воды, тем бОльшая ее часть удерживается. Выход один: пить достаточно воды, а организм сам выведет излишки, особенно, если мы поможем ему БАДами с легким мочегонным действием. Поможет этому и минимальное потребление соли. Здесь тоже есть прямая зависимость: чем больше соли в нашей пище, тем бОльшее количество воды удерживает организм, чтобы растворить ее.

Некоторые ошибочно полагают, что пить надо только тогда, когда подступила жажда. Но она появляется, когда уже началось обезвоживание организма. Напомним признаки обезвоживания:
маркированный список

головная боль,
маркированный список

беспричинная усталость и боли в мышцах,
маркированный список

сухость рта и глаз,
маркированный список

темная моча,
маркированный список

обостренная реакция на жару
маркированный список

и даже - повышенная температура.

Зачем доводить себя до такого состояния? Обезвоживание не просто тягостно для организма, но и опасно. Например, тем, что способствует образованию камней в почках и печени. Не говоря уже о банальных запорах.

Еще одна немаловажная деталь, особенно в ситуации, когда мы худеем или не хотим поправляться. Если нашему организму не хватает воды, он посылает в мозг сигнал, очень схожий с сигналом голода. И мы бросаемся к холодильнику – когда всего-то и нужно, что выпить стакан-полтора воды. Попробуйте – и убедитесь, что через 10-15 минут голод отступит.

Вода не имеет в своем составе жира, калорий, холестерина, легко выводится и выводит продукты жизнедеятельности, токсины, помогает переработке жиров и умеряет аппетит. Таким образом, потребление воды становится одним из основных условий эффективного похудения.

Так что, коли уж приняли решение худеть и сохранять стройность – привыкайте пить воду. Сколько? Тут диетологи едины: не менее 8-10 стаканов в день. И на каждые 10 кг лишнего веса – еще по стакану.

Интересное исследование о влиянии воды на обмен веществ в жировой клетчатке провели недавно немецкие ученые. Чтобы оценить его итоги, нелишне вспомнить, что успех в снижении веса во многом определяется ускорением метаболизма.

Беспристрастные приборы показали потрясающий итог: у мужчин и женщин, выпивших всего по пол-литра воды комнатной температуры, обмен веществ ускорился на 30%! Начиналось ускорение через 10 минут после завершающего глотка воды, а через 30-40 минут достигало пика.

Энергозатраты составили около 100 килоджоулей, причем почти 40% из них - на нагревание выпитой воды до температуры тела.

Те 2 литра воды в день, которые рекомендуют диетологи для решивших худеть, требуют от организма затрат энергии в объеме 400 килоджоулей. Несложный подсчет показывает: всего лишь попивая чистую водичку, вы теряете около 100 килокалорий в день. И лучше, если эта вода – холодная, поскольку часть затраченной организмом энергии уходит на ее нагрев, а значит, сжигаются дополнительные калории. Авторы исследования вычислили, что, выпивая в день 1,5 литра воды, за месяц реально избавиться от 2,4 кг так мешающего нам веса.

Как видим, необходимость обильного питья вообще, а для успешного сброса веса – в частности, получила теперь научное обоснование и подтверждение. Так что давайте будем пить воду.
маркированный список

Сразу после сна – первый стакан.
маркированный список

По стакану - за полчаса до еды и после нее.
маркированный список

Обязательно – до спортивной тренировки, во время нее (каждые 20 минут) и после.
маркированный список

По стакану после каждого посещения туалета.
маркированный список

И всегда, когда есть жажда.

Нередкий вопрос – можно ли чем-то заменять воду? Давайте разберемся. Соки, например, в какой-то мере утоляют жажду, но они калорийны, а кроме того, если в напитке есть сахар или молоко, то для того, чтобы их усвоить, нашему организму потребна все та же вода.

Кофе, чай и алкоголь имеют не сильно выраженный, но все-таки мочегонный эффект, следовательно, возникает нужда в воде – для возмещения потери. Заодно не поленитесь подсчитать, сколько калорий содержится в пиве или вине, и сами решайте, стоит ли оно того.

О напитках типа колы, пепси, лимонадов – и речи нет. Никакой пользы. И море калорий. Не стоит увлекаться любой газированной водой – она вызывает выделение желудочного сока, то есть появляется чувство голода.

Не особенно заглядывайтесь на минералку: если постоянно пить воду с высоким содержанием минеральных солей, то возможно нарушение баланса минеральных веществ в организме. Вот и получается, что самая ценная для нас жидкость – чистая вода, и ничто ее не заменит. И если вы не привыкли столько пить – начните хотя бы с литра и каждый день добавляйте по стакану.

Кто что думает? Правильные ли мысли. Взято с какого то сайта по диетам не помню даже. Но слышал от одного знакомого ему так диетолог советовал сбрасывать вес тоесть выпивать в день 2-2,5 литра воды.Хочу поэкспериментировать.


Давай подрыв на бодряках до брусев и турника под вдохновительный закат и этот трэк из мобильника
 
OsminogДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
ШУРУП, я сам похудел на 30 кг и могу сказать что пить воду реально надо. Я всегда был водохлебом и когда весил 100 и сейчас когда вешу 65 - пью воду постоянно. Однако не думаю, что похудеть мне помогло пристрастие к воде biggrin Прменительно к диетологии - ну помимо данного научного обоснования есть еще одна "фишка". Зачатую голод - на самом деле является жаждой, эти сигналы очень похожие. Поэтому совет диетологов бывает и такой - почувтвовали легкий голод - попейте теплой водички и этот "импульс" пройдет. Кстати так оно и есть. Таким образом с учетом вышеизложенной теории (если она реальна) убивается 2 зайца - мы не дали сожрать лишнего да еще и загрузили организм энергозатратной работой biggrin

Quote (ШУРУП)
Хочу поэкспериментировать.
А есть проблемы ? wink
 
HoBu4oKДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:58 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
Да! расчеты тут не плохие. НО все же думаю на одной воде вес не сбросить.
Встречный вопрос можно ли употреблять 5 литров воды в день?

Quote (ШУРУП)
По стакану - за полчаса до еды и после нее

По этому поводу скажу у меня есть такая привычка после того как поел пить воду ровно столько сколько влезет. Зато скажу я вам есть после этого ещо очень долго не захочешь. Даже не знаю стоит ли так делать?

Добавлено (11.07.2011, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (Osminog)
почувтвовали легкий голод - попейте теплой водички и этот "импульс" пройдет

Я ещо думал почему меня на воду так тянет )

Добавлено (11.07.2011, 22:58)
---------------------------------------------
Хорошая статья ШУРУП


Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
ШУРУПДата: Вторник, 12.07.2011, 02:12 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
HoBu4oK, Количество воды, в мл, необходимое в день, можно рассчитать, умножив свой вес, кг, на 30, например, мужчине с весом 88 кг в день нужно: 60*30=2640 мл воды.

Давай подрыв на бодряках до брусев и турника под вдохновительный закат и этот трэк из мобильника
 
Marko1337Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ШУРУП)
HoBu4oK, Количество воды, в мл, необходимое в день, можно рассчитать, умножив свой вес, кг, на 30, например, мужчине с весом 88 кг в день нужно: 60*30=2640 мл воды.

мужик 88 кг а умножать надо 60?


Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
 
Турник-сообщество » Здоровый образ жизни » Коррекция веса » Пить и худеть
Страница 1 из 11
Поиск: