[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Воркаут » Прокачиваем определенные мышцы » Спина!!!
Спина!!!
TeredoДата: Вторник, 08.03.2011, 22:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
как качать спину на турнике? как правильно?
 
Oleg7938Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Сотый раз слышу этот вопрос. Просто подтягивайся прямым хватом и будет тебе спина работать. За голову, к груди можешь.
 
turnikvalДата: Среда, 09.03.2011, 16:58 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Репутация: 2
Статус: Offline
Oleg7938, судя по вопросу, Teredo, новичек.не стоит давать ему совет подтягиваться за голову surprised
 
REXBYДата: Среда, 09.03.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Teredo, хочешь большую спину, начни с головы. Поиск по сайту (забей слово СПИНА) и статьи тебе в помощь - изучай! Это азы! А уже потом что непонятно будешь спрашивать.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
sportДата: Среда, 09.03.2011, 18:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
нучись подтягиваться 10-15 раз потом вешай дополнительный вес начиная с 2-5кг. Незабывай хорошо питаться
 
ShorinjiДата: Среда, 09.03.2011, 19:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Репутация: 9
Статус: Offline
Спина - это подтягивания.Подтягивайся и будет тебе спина))
И не обязательно за голову.Это вообще бред.Достаточно взяться за турник хватом на 10-15 см шире плеч и подтягивайся.Лично я подтягиваюсь именно этим хватом(он и не слишком широкий,и не слишком узкий) и у меня спина очень быстро прогрессирует.Амплитуда сокращения мышц немного ниже,чем хват на ширине плеч,но зато нагрузка намного выше,что делает этот хват оптимальным.При подтягивании за голову очень маленькая амплитуда сокращения+суставные головки просто вырываются из суставной сумки.В итоге прогресс медленнее+вероятность травмы.
Расписал как мог.


Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
 
Oleg7938Дата: Среда, 09.03.2011, 20:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Shorinji, можно за голову, а можно и к груди. Подтягивания за голову развивают, в основном, верх спины. Тут вся нагрузка ложится на мелкие мышцы, в том числе и на относительно слабую круглую мышцу. Так что не надо утверждать, что это бред. Сам я подтягиваюсь только прямым, на уровне плечь хватом- к груди, все остальные почти не использую.
 
turnikvalДата: Среда, 09.03.2011, 20:17 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Oleg7938)
Сам я подтягиваюсь только прямым, на уровне плечь хватом- к груди, все остальные почти не использую.

Quote (Oleg7938)
Подтягивания за голову развивают, в основном, верх спины. Тут вся нагрузка ложится на мелкие мышцы, в том числе и на относительно слабую круглую мышцу. Так что не надо утверждать, что это бред

так а чего не за голову? Мелкие мышцы же развивает. biggrin
тередо скорее всего новичек,раз задает такие вопросы,а новичкам не следует использовать такие подтягивания.Чревато травмами.
 
Oleg7938Дата: Среда, 09.03.2011, 20:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Так можно сказать, что для новичков, турник тоже еще рано. По сути великой разници между подтягиванием за спину и к груди- нет. На сайте есть даже программа 0 для новичков, где подтягивания за голову тоже присутствуют. Так что для начала, надо пробовать подтягиваться разными хватами, что бы прочувствовать все группы мышц, а уже потом, как я считаю, можно для себя оставить пару основных хватов, а то и вообще один- на ширине плечь, прямой.
 
turnikvalДата: Среда, 09.03.2011, 20:58 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Репутация: 2
Статус: Offline
ну да.надо прочувстовать технику выполнения,почувствовать мышцы.А также почувствовать травму.
 
Oleg7938Дата: Среда, 09.03.2011, 21:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Если хорошо размяться, не 1-2 минуты, а минут 10 и выполнять упражнения без всяких рывков и т.д, а плавно, то не будет не каких травм! Я сам был когда-то новичком, подтягивался за спину и все было в порядке, жив-здоров. Хватит сочинять! Подтягиваясь к груди тоже можно получить травму! И по какому признаку ты сравниваешь 2 вида этих подтягиваний? И объясни мне, почему подтягиваясь за спину можно получить травму, а к груди нет? Дело все в разминке, именно от нее все зависит. Брусья куда более травмоопасный снаряд, но это не говорит, что на нем теперь нельзя отжиматься, просто надо соблюдать правельность и технику.
 
REXBYДата: Среда, 09.03.2011, 21:14 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
turnikval, Oleg7938, хватит спорить. Человек советов ваших ждет, а не дуэль вашу наблюдает. Напишите каждый свое и пусть он выбирает!!

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
Oleg7938Дата: Среда, 09.03.2011, 21:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Кто спорит? Я просто хочу что бы до turnikval'a дошло, что в каждом упр. можно травмироваться, стоит только размяться хорошо и делать все правельно и не будет не каких травм. Не какой дуэли нет, все впорядке, если, что простите.
 
helgoДата: Пятница, 11.03.2011, 23:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
несколько советов для широкой спины:

Подтягивания служат незаменимым инструментом построения широкой спины. Если вы принадлежите к тем немногим атлетам, которые регулярно выполняют это упражнение на своих тренировках, то вам могут быть интересны некоторые правила, которым я научился за годы тренинга.

Никаких упражнений перед подтягиваниями.
Подтягивайтесь в начале вашей тренировки, в противном случае вы столкнетесь с уже накопившимся утомлением широчайших мышц спины, бицепсов и предплечий. Подтягивания довольно тяжелы и требуют много силы, поэтому выполняйте их, пока вы еще свежи. Если не верите, то попробуйте сравнить результативность этого упражнения в случае выполнения в начале тренировки спины и в конце. Сравните получившееся количество повторений, и логика подскажет вам правильное решение.

Никаких кистевых лямок.
Я не хочу убедить вас вообще отказаться от кистевых лямок, но выполнение подтягиваний без них значительно усиливает хват и строит силу мышц предплечий. Вы можете извлечь большую пользу из выполнения подтягиваний без кистевых лямок в первом сете, но лучше, если вы будете в подобной манере выполнять два первых сета. Вначале вы заметите некоторое снижение результативности, но по мере роста силы хвата результаты вновь достигнут былого уровня. Конечно, если вы относитесь к тем немногим людям, которые обладают настолько слабым хватом, что не могут подтянуться без кистевых лямок даже несколько раз, то вам ничего не остается делать, как использовать их.

Используйте «беспальцевый» хват.
Подтягивайтесь хватом, в котором все пальцы, включая большие, расположена поверх перекладины. «Беспальцевый» хват позволяет вам использовать кисти в качестве крюков, что передает напряжение прямо в широчайшие мышцы спины, снижая роль более слабого звена – бицепсов. Вам понадобиться некоторое время на освоение этого хвата, но потом вы будете удивлены тем, насколько лучше подтягивания станут ощущаться именно в широчайших мышцах спины. То же самое относится ко всем тяговым движениям, хотя во многих из них кистевые лямки используются для усиления хвата при использовании очень тяжелых весов.

Никаких полуповторений.
Многие тренирующиеся полагают, что раз они подтягиваются хоть на сколько-нибудь, то они уже подтягиваются. Извините, но если вы не сокращаете широчайшие мышцы спины полностью, поднимаясь до тех пор, пока подбородок не окажется выше перекладины, то вы не подтягиваетесь. Лучше сделать четыре-пять полных повторений в подтягиваниях, чем 10-12 частичных. Старайтесь, что бы плечевые отделы рук были хотя бы параллельны полу в верхней точке амплитуды, а локти несколько расходились в стороны.

Никакой посторонней помощи.
Вы извлечете максимальную пользу из подтягиваний, если будете выполнять их только самостоятельно. Забудьте об этих хитрых тренажерах, помогающих вам подниматься к перекладине при помощи ног. Я видел, как полные и не обладающие никакой физической формой женщины выполняли по 20 повторений в подтягиваниях на таких машинах, - ни одна из них так и не смогла похвастаться красивой спиной. Забудьте о тренировочном напарнике, помогающем вам подняться в верхнюю точку – это просто ручная версия вышеупомянутого тренажера. Подтягиваться самостоятельно очень трудно, но только так может работать это упражнение.

Старайтесь избегать лишнего веса.
Я давно заметил, что, набрав 105-110кг, я повышаю свои результаты во всех упражнениях, но только не в подтягиваниях. Некоторое количество жира, набираемое в межсезонье, служит в этом упражнении дополнительным отягощением. Стоит мне несколько снизить вес тела, став более поджарым, как результаты в подтягиваниях немедленно возрастают. Отсюда вывод: в межсезонье старайтесь строить больше мышц, а не набирать жир. Если вы хотите великолепной спины, вам нужно хорошо подтягиваться; если хотите хорошо подтягиваться, то не стоит набирать нефункциональный вес, то есть, накапливать жир.

Никаких замен.
И, наконец, запомните: подтягивания – это подтягивания. Никакие блоки, рычажные тренажеры и гантели не заменят подтягиваний. Всегда существует соблазн отказаться от подтягиваний хотя бы на время – не делайте этого. Вы поймете свою ошибку, только когда вновь вернетесь к подтягиваниям и увидите, насколько мизерными стали ваши результаты. Я вообще уверен, что тремя единственными эффективными упражнениями для спины служат подтягивания, тяги штанги в наклоне и мертвые тяги. Отказ от подтягиваний сделает задачу расширения и утолщения спины исключительно трудной – и даже невыполнимой.


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод


Сообщение отредактировал helgo - Суббота, 12.03.2011, 00:30
 
DonSoñadorДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:42 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Все подтягивания строят спину.
Попросите друга понаблюдать за Вами в момент подтягивания (широки, прямой на ширине плеч, обратный так называемый бицепсовый-руки чуть уже ширины плеч) он Вам точно скажет какие мышцы напрягаются, а значит растут.
Если сами не чувствуете спину, а например больше всего забиваются запястья-это не значит, что спина не грузится, просто у Вас самое слабое звено запятье вот и все.
Подтягивание за спину считается травмоопасным.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Прокачиваем определенные мышцы » Спина!!!
Страница 1 из 212»
Поиск: