[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Ниндзя
Ниндзя
rusty_roninДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:10 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Dragon)
А вот про Казаков интересно, в Голивуде их как "300 спартанцев" не пропиарили

спартанцев когда-то Геродот хорошо пропиарил)

Добавлено (04.04.2011, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (Dragon)
за счет чего и как они это делали.

запорожские казаки - применяли "психическую атаку" biggrin

Quote
В еженедельнике Gazette de France (№81 за 1633 год) находим сведения о действиях четырехтысячного отряда запорожцев под предводительством полковника Тараского, под знаменами Габсбургов воевавших в Люксембурге против французских войск генерала де Суассона. После первой неудачной атаки «казаки напали на французов со страшным криком; наши люди не привыкли к такому крику, так испугались, что бросились бежать и отступили к болоту на другом берегу реки».

Quote
Герц (укр. ґерць, русск. гэрць) — у запорожских казаков — форма показательного выступления перед началом сражения, когда группа казаков выходила из строя и приближалась к противнику ближе чем дальность ружейного выстрела, при этом всячески издеваясь и глумясь над противником. Весьма рискованное мероприятие, часто с летальным исходом для участников герца.
Мероприятие заключалось в том что представители наиболее отчаянной и бесшабашной части войска организованно выходили на поле предстоящей битвы, напротив вражеских боевых порядков, при этом в устной и жестикулярной форме оскорбляя и насмехаясь над противником, приводя последнего в негодование и повышая напряжённость и нервозность во вражеских рядах, нередко при этом вызывая на себя ружейно-артиллерийский огонь.
Учитывая специфику казацкого войска, со своеобразной формой военной дисциплины и отсутствием писанных уставов, данная военная традиция была их исключительным и отличительным признаком. Так, например, поляки, татары и другие противники запорожского казачества в акциях подобного рода замечены не были.
Известные герцы:
В 1656 г. во время осады Старого Быхова на герце гибнет Иван Золотаренко — наказной гетман Войска Запорожского
Уманский полковник Иван Ганжа в ходе Пилявецкой битвы 1648 года, предварительно осуществив несколько успешных герцев, погиб на герце.


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
DragonДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (rusty_ronin)
«казаки напали на французов со страшным криком; наши люди не привыкли к такому крику, так испугались, что бросились бежать и отступили к болоту на другом берегу реки».

Способность казаков ругаться матом, сразила высокоэстетичных французов наповал


 
rusty_roninДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:25 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Dragon)
Способность казаков ругаться матом, сразила высокоэстетичных французов наповал

наверно biggrin

вот еще характеристика от француза Боплана ("Описание Украины", 1660 год)

Quote
[В Запорожье] получили начало свое мужественные витязи, казаки запорожские, давно уже расселившиеся по Днепру и в окрестностях оного; теперь насчитывают до 120000 казаков, закаленных в битвах и всегда готовых по первому приказанию, чрез неделю, выступить в поле, на службу королевскую. Это те самые казаки, которые почти ежегодно на челнах своих разгуливают по Эвксинскому Понту для нанесения ударов туркам; неоднократно они грабили владения Крымского хана, опустошали Натолию, разорили Трапезунд, доплывали до Босфора и даже в трех милях от Константинополя предавали все огню и мечу..
Соединяя с умом хитрым и острым щедрость и бескорыстие, казаки страстно любят свободу, смерть предпочитают рабству и для защищения независимости часто восстают против притеснителей своих — поляков: в Украине не проходит семи или восьми лет без бунта. Впрочем, коварны и вероломны, а потому осторожность с ними необходима; телосложения крепкого, легко переносят холод и голод, зной и жажду; в войне неутомимы, отважны, храбры или, лучше сказать, дерзки и мало дорожат своею жизнью. Метко стреляя из пищалей, обыкновенного своего оружия, казаки наиболее показывают храбрость и проворство в таборе, огороженные телегами, или при обороне крепостей. Нельзя сказать, чтоб были плохи и на море; но не таковы на конях: я сам видел, как 200 польских всадников рассеяли 2000 отборных казаков. Правда, что сотня их в таборе не побоится ни тысячи ляхов, ни нескольких тысяч татар. Если бы конные казаки имели такое же мужество, как пешие, то были бы, по мнению моему, непобедимы.


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
DragonДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (rusty_ronin)
Соединяя с умом хитрым и острым щедрость и бескорыстие, казаки страстно любят свободу, смерть предпочитают рабству и для защищения независимости часто восстают против притеснителей своих

Quote (rusty_ronin)
осторожность с ними необходима; телосложения крепкого, легко переносят холод и голод, зной и жажду; в войне неутомимы, отважны, храбры или, лучше сказать, дерзки и мало дорожат своею жизнью

Ну вот, а у нас молодежь хочет быть на спартанцев и ниндзя похожа.


 
AkelichДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:31 | Сообщение # 20
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Dragon, ну почему же? Вот фильм 62-го года http://en.wikipedia.org/wiki/Taras_Bulba_(1962_film)
Quote (Dragon)
они тоже умели малым числом превосходящего по силам противника бить

Причин тому масса. Во-первых, отменный боевой дух, который складывался поколениями. Мальчика с младых ногтей готовили к войне.К пяти годам казачонок отлично управлялся с лошадью и очень метко стрелял. Постоянные боевые походы или защита жилья. Жили-то они на фронтирах.Кубанские и донские рядом с кавказом и турцией, уральские, уссурийские, амурские под постоянными набегами из Китая.В 14-16 лет уже брали в походы. Служили в основном станицами, хуторами, т.е. вместе были родственники, закомые. Так что к своему совершеннолетию это уже был матерый, очень крепкий физически, закаленный в бою, бесстрашный и неприхотливый в походах воин. Сам Наполеон после русской кампании сказал, что если бы у него были казаки, то он бы завоевал весь мир.К каким-то специфическим "казачьим кунгфу" я отношусь скептически. Один в поле не воин.
 
LuciferДата: Пятница, 01.02.2013, 12:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата (Steam)
Есть ли какая-то статья о приёмах или тренировках ниндзя?
Во,ниндзя в действвии  blink :

 
micsturaДата: Пятница, 01.02.2013, 13:11 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Репутация: 28
Статус: Offline
Выделялась среди казаков особая каста - пластуны. До последнего они оставались, если можно так выразиться - казачеством в казачестве. Об этих воинах слагали песни и легенды. Зачастую им приходилось часами неподвижно лежать пластом на земле, слившись с окружающей местностью, и вести наблюдение, откуда и пошло название «пластун». Возможно, выделяли этим словом их за способ передвижения, ведь украинское слово «пластуваты» означает «ползать на животе». Боевым братством пластуны стали в XVI веке в Запорожской Сечи, среди ее 38 куреней был и Пластуновский. Факт этот особо красноречиво говорит о том, что пластуны с самого создания Сечи уже выделялись особняком, так как каждый курень называли в честь атамана-основателя (Ивановский, Сергиевский) или по месторождению его казаков (Уманский, Полтавский), и лишь Пластуновский – по роду деятельности казаков, его составлявших. Там, на юго-западной окраине Дикого поля, в днепровских камышах и зарослях, они отслеживали передвижения турок, татар, поляков; переползая, сближались с врагом в бою; были острием казачьей пики, главной силой внезапного удара, проводниками в безбрежной степи; в походе – в передовом разведывательном дозоре, на привале ради сна своих братьев – в засаде боевого охранения, во фронтовой цепи первыми «снимали» хвастливо гарцующего вражьего всадника, т. е. во всех видах боевой службы были на острие события. Их главной особенностью была особенная, отличная от остальных, боевая подготовка, совмещающая в себе самые разнообразные пласты знания... Эта боевая традиция уходит корнями глубоко в древнеславянское прошлое, где её мимолётом подчёркивают византийские и древнерусские летописи, по словам которых, наши предки могли «врага руками поясти», и красноречиво освещают военные события тех веков...
При боевом столкновении в ходе разведывательного рейда пластуны почти никогда не давались в руки врагам. Считалось правилом, что пластун скорее потеряет жизнь, чем свободу. Умело выбрав позицию и заранее наметив пути отхода, пластуны в случае преследования отстреливались или молча укрывались на местности. В обоих случаях противник опасался немедленно открыто атаковать небольшой отряд разведчиков, зная меткость пластунского выстрела и опасность засады. Сбив таким образом "кураж" у преследователей, пластуны отходили. Раненых в беде не бросали, погибших - хоронили на месте или по возможности уносили с собой.Опытные пластуны были отличными психологами. Например, учили молодежь, что в разведке при встрече с противником один на один "даже храбрейший из горцев не откажется немножко струсить, если на него никто не будет смотреть, если не случится свидетелей с длинными языками. Когда речь не идет о добыче, горец любит, чтобы яркое солнце светило на его подвиг, чтобы на него смотрели если не сорок веков, так сорок земляков, у которых, разумеется, сорок языков". Поэтому в такой ситуации, говорили ветераны, горец вряд ли по своей инициативе пойдет на обострение и скорее всего уклонится от столкновения с вооруженным и готовым к схватке казаком.


Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
 
LuciferДата: Пятница, 01.02.2013, 13:54 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
Ну не знаю,лично я с подозрением отношусь к разнообразным сверх-способностям,кем бы они не демонстрировались будь то ацтекские оцелотли,исмаилиты-ассасины,или эти вот "рыцари степей".Одно время поинтересовался было отечественным аналогом-характерниками,даже купил какую-то дорогущую книгу из разряда "хрен где купишь",хрень полная,помню только что аффтар,какой -то упоротый нацик,выдвинул афигенную мысль,что коль скоро русское казачество пошло от запорожцев,сталбыть земли всех казачьих войск,начиная от Терского и заканчивая ажно Забайкальским,должны отойти к законным наследникам,нувыпонеликому  wink .
Кстати,сейчас на Украине есть такая себе организация "Пласт"-аналог совковых пионеров,или даже скорее пиндосских скаутов,занимаются патриотическим воспитанием детишек,там их учут:любить родину,резать москалей,ляхов и жидов,хватать за жопы пластунок,вымазывать друг другу рожи зубной пастой и прочим радостям предпубертатного возраста.Так что трепещите,это поколение,когда подрастет,покажет всем кузькину мать!  sad
 
МедвежаДата: Суббота, 02.02.2013, 00:25 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 69
Статус: Offline
по телявысру смотрел передачку Deadlist Warrior самый крутой anciet боец был признан спартанец он нинизю побил а в финале схлестнулся с самураем icecream
 
LuciferДата: Суббота, 02.02.2013, 00:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
Это они ещё не видели отечественного разлива ухрюканное скажем на пасху мурло с дрыном,походя выковыренным из плетня... killed
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Ниндзя
Страница 2 из 2«12
Поиск: