[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Как научиться делать спичаг? (Поделитесь плз своим опытом. Расскажите, как вы начинали)
Как научиться делать спичаг?
SGUARTДата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:43 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
Strong, только от стены 1 раз. В смысле как от стены, рядом со стеной, выхожу в стойку и кгда вышел падаю на стену. И еще не всегда выходит выйти то.
 
SailoRДата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:17 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
Strong, нет у него просто техника не та была,он с согнутыми ногами делал,т.е. сначла ноги поджимал а потом вес переносил на плечи и поднимал..Кстати головой упираться не вариант..нужно упираться только спиной ну и затылком чутьчуть,попробуй поставить руки подальше от стены а сроки.. ну некоторые умудряются и за неделю выучить)дерзай)
 
StrongДата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:36 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
Поделись техникой пожалуйста...Так я тоже только затылок упираю и делаю!
 
)))KoHcTaHTuH(((Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:44 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SailoR)
знаю парня который за полтора года со своими 193 см держит горизонт ноги врозь

Вот именно ноги врозь, а горизонт ноги вместе в разы сложнее!


Сообщение отредактировал )))KoHcTaHTuH((( - Воскресенье, 12.06.2011, 20:53
 
SailoRДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:22 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
)))KoHcTaHTuH(((, какая разница то?При его росте ноги врозь уже достижение + он выучил крест на кольцах,потихоньку осваивает самолет,и я уверен,что что через годик полтора максимум будет держать ноги вместе
Strong, Техника не особо сложная)Для начала ставим ноги чуть шире плеч,ставим руки(при этом чуть чуть отводим таз назад). Далее приподнимаемся на носках и одновременно тянем таз вперед и вверх, плечами сильно уводить вперед не надо. Задача состоит именно в том чтобы таз был почти над кистями,тогда ты поймаешь баланс и медленно потянешь ноги вверх. И не стоит ноги резко тянуть,иначе не поймешь стойку.вроде бы и все)
 
)))KoHcTaHTuH(((Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:35 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SailoR)
и я уверен,что что через годик полтора максимум будет держать ноги вместе

Ну посмотрим... Если он сможет держать горизонт ноги вместе, то тогда это действительно будет достижение!
SailoR, а твой друг не тренируется в гимн. залах?
 
SailoRДата: Понедельник, 13.06.2011, 09:01 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
)))KoHcTaHTuH(((, тренируется...около полугода..но просто на любительском уровне.
 
StrongДата: Вторник, 14.06.2011, 10:46 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
SailoR, Вот именно технику я и не мог понять...Я уводил сильно вперёд плечами и пытался тупо поднять ноги!Спасибо за советы!

Добавлено (14.06.2011, 10:46)
---------------------------------------------
Сегодея сделал очень корявый спичаг!Ноги согнуты но зато понял технику,Спасибо SailoR,
А как ты горизонт учил?

 
SailoRДата: Вторник, 14.06.2011, 11:22 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
Strong, незачто) горизонт учил по обучалке богдана и доминика)и кстати тренировал его почти каждый день,не особо отдыхал)щас вот отжимаюсь на пальцах,хочу планш на пальцах подержать..
 
StrongДата: Вторник, 14.06.2011, 14:03 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
Долго учил?
 
SailoRДата: Вторник, 14.06.2011, 17:47 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
Strong, если честно то забыл месяц)),или это был август прошлого года или май...
 
StrongДата: Вторник, 14.06.2011, 19:30 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
ОООооо,Долго!Я просто пытаюсь всё лучше и дольше стоять на статику у стены!Упираюсь ногами в стену и опускаюсь до горизонта и держу как могу!Пробовал?
 
SurakamyДата: Среда, 15.06.2011, 21:55 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Offline
Попался такой материал по спичаку.
Quote
Выход в стойку на руках силой из положения согнувшись (спичак).

Данное движение предъявляет достаточно серьёзные требования не только к силовой подготовке но и к гибкости. Для того, чтобы приступать к разучиванию данного элемента необходимо, как минимум 20 раз отжиматься от пола, 10 раз подтягиваться на перекладине, делать складку сидя ноги в стороны, складку сидя (стоя) ноги вместе стопы натянуты на себя. Также необходимо уметь держать упор высоким углом на кистях как внутри, так и снаружи.

Вариант 1 (Ноги разведены на 2-е ширины плеч) (Спичак стоя с разведенными ногами).

Исходное положение: станьте прямо ноги разведите на 2-е ширины плеч, руки вытяните на д головой.

Исполнение: медленно наклоните корпус вперёд и поставьте прямые руки на пол на ширине плеч кистями вперёд. Медленно сместите спину и таз в сторону вертикальной оси проходящей через кисти рук, одновременно выходите на носки ног, поднимая при этом таз как можно выше и смещая его несколько за вертикальную ось, проходящую через кисти. Ваше положение должно быть максимально приближенно к складке ноги врозь. Руки при этом должны быть полностью выпрямлены в локтевых суставах и оттянуты в плечевых суставах. При правильном исполнении вас должно несколько валить на спину, а носки ног при этом должны быть оторваны от пола. Сохраняя баланс, медленно через стороны поднимите ноги вверх соедините их и зафиксируйте стойку на руках в течении 5-и сек. После фиксации стойки разведите ноги в стороны и несколько смещая центр тяжести за спину сгибайте ноги в тазобедренных суставах и сохраняя баланс в каждой точки траектории опускайте их на пол.

Вариант 2 (Ноги вместе) (Спичак стоя ноги вместе).

Данный вариант силовог о выхода можно начинать осваивать только после того как будет достаточно уверенно исполнятся спичак стоя ноги врозь.

Исходное положение: станьте прямо ноги вместе, руки вытяните над головой.

Исполнение: медленно наклоните корпус вперёд и поставьте прямые руки на пол на ширине плеч кистями вперёд. Медленно сместите спину и таз в сторону вертикальной оси проходящей через кисти рук, одновременно выходите на носки ног, поднимая при этом таз как можно выше и смещая его несколько за вертикальную ось, проходящую через кисти. Ваше положение должно быть максимально приближенно к складке ноги вместе. Руки при этом должны быть полностью выпрямлены в локтевых суставах и оттянуты в плечевых суставах. При правильном исполнении вас должно несколько валить на спину, а носки ног при этом должны быть оторваны от пола. Сохраняя баланс, медленно поднимите ноги вверх и зафиксируйте стойку на руках в течении 5-и сек. После фиксации стойки смещая центр тяжести за спину сгибайте ноги в тазобедренных суставах и сохраняя баланс в каждой точки траектории опускайте их на пол.

Обычно освоение данного силового выхода осуществляется через спичак ноги врозь, при котором ноги после освоения более узкой постановки постепенно сводятся в положение вместе.

Выход в стойку на рук ах силой из упора углом вне (спичак).

Данный вид силового движение предъявляет более серьёзные требования как к силовой подготовке, так и гибкости, по сравнению со спичаками из положения стоя согнувшись. Поэтому разучивать данный силовой выход целесообразно только после освоения спичака стоя ноги вместе.

Силовые показатели подтверждающие готовность спортсмена к освоению данного элемента:

О т ж и м а н и е о т п о л а – 30-40 р а з ;
П о д т я г и в а н и е н а п е р е к л а д и н е - 1 2-18 р а з ;
О т ж и м а н и е о т б р у с ь е в – 15- 20 р а з .

Элементы гибкости необходим ые для освоения данного силового выхода:

Р а з в е д е н и е н о г в с т о р о н ы н а у г о л м а к с и м а л ь н о п р и б л и ж ё н н ы й к п о п е р е ч н о м у шпагату;

С к л а д к а с и д я, н о г и м а к с и м а л ь н о р а з в е д е н ы в с т о р о н ы в п о л о ж е н и е п р и б л и ж ё н н о е к п о п е р е ч н о м у ш п а г а т у .

Технические элементы необходимые для освоения спичака из упора углом вне:

В ы с о к и й у г о л д е р ж а т ь – 5 с е к .
У г о л в н е д е р ж а т ь – 10 с е к .

Исходное положение: сядьте на пол максимально широко разведите ноги носки оттяните, поставьте кисти рук на ширине плеч возле внутренней поверхност и бёдер.

Исполнение: оттянитесь в плечах, упритесь кистями в пол и оторвите ноги и таз от пола, старайтесь чтобы таз и ноги находились как можно выше от пола, при этом руки должны быть выпрямлены в локтевых суставах, а ноги выпрямлены в коленных суставах носки оттянуты.Зафиксируйте данное положение в течении 2 сек.

Смещая вес несколько вперёд, медленно начинайте разгибание в плечевых суставах, выводя при этом спину и таз в вертикальное положение, ноги старайтесь держать разведенными как можно шире в положен ии приближенном к складке сидя с широко разведенными ногами. Медленно выйдите в стойку на руках и сведите ноги. Зафиксируйте стойку в течении 5-и сек., после чего разведите ноги в стороны и сгибаясь в плечевых и тазобедренных суставах медленно опускайтесь в упор углом вне, стараясь при этом проходить положение максимально приближенное к складке ноги врозь.

Освоение данного элемента можно начинать из положения сидя на полу с широко разведенными ногами, при этом фиксация упора углом вне отсутствует, данное по ложение является проходящим, облегчающим фактором является то, что сначала от пола отрывается таз, а ноги продолжают опираться на пол тем самым значительно уменьшая нагрузку, и только после того, как таз будет выведен в вертикальное положение носки ног отрываются от земли.


问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜
'He who asks is a fool for five minutes. But he who does not ask remains a fool forever.'
Confucius

My Log:
http://www.turnik.org/forum/48-1157-1
 
DredgyДата: Четверг, 16.06.2011, 00:03 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный элемент, сейчас снова начал тренировать, просто зимой забросил... У меня проблема в том, что немного сгибаются ноги, выполняю ноги врозь, ноги вместе пока не тяну...
 
StrongДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:56 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
Получился спичаг surprised Только ноги никак не могу до конца выпрямить,наверно из за нехватки растяжки...Кто засколько времени довёл кривоватый спичаг до хорошего исполнения?

Добавлено (10.07.2011, 18:56)
---------------------------------------------
Тупо повторять кривой спичаг и потом получится нормальный?

 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Как научиться делать спичаг? (Поделитесь плз своим опытом. Расскажите, как вы начинали)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: