[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Back to basics (Естественная и безопасная тренировка - понимание)
Back to basics
Back_to_basicsДата: Суббота, 13.02.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Как мне кажется, отличие всех, кто любит подтягивания и брусья - в том, что они не спешат к внушительным объемам за короткие сроки, поскольку это является самой частой ошибкой в тренировках и приводит к большинству возможных травм. Человек изначально не приспособлен для поднятия тяжестей. Мы всего лишь - скелет, который наращен мышцами с системой внутренних органов, который сам по себе достаточно хрупок - все это вместе называется человек. Так же, как и температурные режимы, и состав воздуха, уровень солнечной радиации - все это ограничительные рамки, которые мы не можем преодолеть - так и наше тело предназначено двигаться и жить свой отпущенный срок в определенных условиях. Наши мышцы не предназначены для запредельных нагрузок - любые постоянные излишние нагрузки приводят к травмам. Если брать теорию эволюции - то много тысяч лет назад наш организм был сформирован для выживания в окружающей среде - главным был и остается вопрос выживания в дикой среде. Естественный и оптимальный вес для нас - это собственный вес. С ним предназначена для работы наша мышечная, костная и сердечно-сосудистая система. Человек, который разрастается в размерах в спортзале или который сидит на месте в офисе - одинаково вредно либо перегружает свою сердечную систему, либо недогружает ее. Профессиональный бодибилдер заставляет всю оставшуюся жизнь работать свое сердце на износ - потому что сердце, в отличие от мышц - не растет с увеличением весов. Увеличенные силовые нагрузки ведут к трению хрящей и разрывам соединительной ткани.
Работа со своим же весом по естественным траекториям движений - это гарантированный безопасный постепенный путь к улучшение тонуса мышц, общего состояния организма. Зачем спешить наращивать объемы, если на это впереди у вас вся жизнь? Ваш "результат" скажется вам в старости. Любые травмы профессионального билдерства, как и проф. спорта проявляют себя через года.
Лично я считаю для себя оптимальным идти в направлении, когда силовые нагрузки, кардиосистема и гибкость сбалансированы. Для этого для силы я тренируюсь по простым "естественным траекториям". Мне не нужны сложные тренажеры или штанга :
Сила:
турник (хват прямой и обратный)
параллельные брусья (узкие, широкие приводят к излишним нагрузкам на плечи)
гиперэкстензия (тренировка нижней части спины)
пресс (низ спины никогда не отрывается от пола)
гибкость:
в конце силовой нагрузки расслабление мыщц, нерезким, плавным растягиванием с замиранием в крайней форме растяжения и расслаблением (никогда не чередуйте растягивание и расслабление - это приводит к одубению мыщц)
Одеревенелый прокаченный человек - это несколько уродливо. Посмотрите сайты с профессиональными бодибилдерами.

Гибкий крепкий человек вызывает больше восхищения.

Бег:
интервальный, естественный (10 минут в день, 3 раза в неделю)

Я считаю данные занятия оптимальным сочетанием.

Это отнимает у меня примерно час в день, не требует наличия современного спортзала в районе проживания и позволяет мне чувствовать себя прекрасно ))

Важно: все силовые нагрузки я делаю лесенкой. начинаю с 1 повтора и до максимума, без перегрузок. обратно в том же режиме. Ориентируюсь на то, как себя чувствую, без стремления сделать как можно больше, чтобы быстрее был результат. Так я разогреваю мышцы и связки, включая каждый раз в работу сильнее мышцы. Обратная часть лесенки позволяет мне использовать уставшие мышцы эффективно, без чрезмерной нагрузки.
ПЫЗЫ: если мне нужно понять, насколько травмоопасно то или иное движение, я откручиваю мысленно 2000 лет назад и смотрю, насколько это было естественно для наших предков, т.к. если это естественно, то наш организм подготовился бы к нагрузкам данного типа и перестроил бы крепление, возможности мышц и связок и не позволил бы нам получать травмы при данных движениях. Это законы эволюции.

 
SheffДата: Суббота, 13.02.2010, 16:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно поподробнее,о Гиперэкстензии и о Растягивании и Расслаблении мышц???И вопше поподробнее,что и как делать?))
 
Back_to_basicsДата: Суббота, 13.02.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ила:
турник (хват прямой и обратный) лесенкой до максимума и обратно - движения не резкие, но и не как в замедленном кадре, стараться выполнять плавно, без остановок и зависаний внизу.
параллельные брусья (узкие, широкие приводят к излишним нагрузкам на плечи) - при слишком сильно разведенных брусьях я, к примеру, чувствую дискомфорт в плечах, поэтому использую хват шириной в плечи или чуть шире. Если я чувствую дискомфорт - значит, что то не так. Доверяй себе.
гиперэкстензия (тренировка нижней части спины) (лежа на полу спиной вверх, руки за голову, но не в замок, локти параллельно полу, на голову не давим, подьем и опускание тела без рывков - как вариант - в тренажерном зале есть также гиперэкстензия)
пресс (низ спины никогда не отрывается от пола) - ноги подтянуть к себе, между полом и поясницей не должна пролезать ладонь, руки за голову, но опять же не в замок, плавно поднимаемся и опускаемся вниз, в подходе 20 раз. Больше - бессмыссленно.
гибкость:
в конце силовой нагрузки расслабление мыщц, нерезким, плавным растягиванием с замиранием в крайней форме растяжения и расслаблением (никогда не чередуйте растягивание и расслабление - это приводит к одубению мыщц)
как пример - растяжка спины - медленно прогнись вниз, ноги на ширине плеч. медленно тянись вперед и обратно, не поднимаясь, не делать ни в коем случае резко, чередовать с опусканием вниз до конца и замиранием. Надо почувствовать мысленно расслабление. После этого сгибаем слегка ноги, упираемся руками в ноги и руками поднимаем туловище вверх, т.к. спина расслаблена.

Одеревенелый прокаченный человек - это несколько уродливо. Посмотрите сайты с профессиональными бодибилдерами.

Гибкий крепкий человек вызывает больше восхищения.

Бег:
интервальный, естественный (10 минут в день, 3 раза в неделю) . Лучше на улице - лучше с препятствиями. Чередовать медленный бег и быстрый - к примеру 4 минуты медленно 1 минута быстро, потом опять медленно. Начинать с прогулки, сначала просто идти 5 минут, например к парку, потом начинать легкий бег.

Не давите из себя на каждой тренировке максимум. Спустя к примеру 2 недели вы легко почувствуете, что можете больше, но опять не переусердствуйте. У вас впереди вся жизнь. Выбирайте: тренироваться всю жизнь, оставаясь сильным здоровым, или качаться, увеличиться в размерах непрапорционально, получить травму и сдуться.

 
GRUTASДата: Суббота, 13.02.2010, 19:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Очень познавательно. Спасибо. Думаю Ваше общество будет полезно Всем smile

 
Igor4ukДата: Четверг, 11.03.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 1
Статус: Offline
Обьясните,пожалуйста,как правильно после турника растягивать мышци и расслаблять,и как после брусьев???Так как занимаюсь 2 раза в неделю,т.е. Турник и Брусья.
 
WolfДата: Четверг, 17.06.2010, 12:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
Попробуй просто вис на турнике, напрягаться а потом полное расслабление и снова, так и мышцы потянутся и дополнительная статическая подкачка))) просто после тренировки.

Не имеет значения,что кто-либо говорит и делает....
Ты сам должен быть безупречным человеком-....


Сообщение отредактировал Wolf - Четверг, 17.06.2010, 12:02
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Back to basics (Естественная и безопасная тренировка - понимание)
Страница 1 из 11
Поиск: