[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 21«12342021»
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Миксфайт (UFC, Strikeforce) (интересное)
Миксфайт (UFC, Strikeforce)
AkelichДата: Понедельник, 14.02.2011, 00:59 | Сообщение # 16
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Закономерный финал. Федя выглядел просто уставшим, старым, неготовым...Не было запала, желания победить. Глаза его посмотрите, тоска смертельная. Физическая форма на нуле. К началу 2-го раунда он уже был как мешок. А скорость где? Тем более, что Сильва далеко не метеор. Кароче, Федя - наше все, но давайте смотреть правде в глаза. Он вообще ничего не показал. По сравнению со старым собой это два разных бойца.
Мирко Крокоп ушел. В своем последнем интервью он сказал, что очень устал тренироваться по несколько часов каждый день на протяжении 20 лет, у него пропало желание, запал. Возможно это и есть старость. Может быть у Феди такая же ситуация. Жалко, что у Федора такой финал. Но все равно он навсегда останется величайшим бойцом. То что сделал Силва в конце боя яркое тому доказательство.
 
rusty_roninДата: Понедельник, 14.02.2011, 01:37 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
хз, Федор всегда довольно флегматично выходит, когда Роджерса побеждал тоже таким выглядел, много пропустил, а потом поймал-таки негра..
может недооценили бразильского "шкафа" Силву


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
AkelichДата: Понедельник, 14.02.2011, 03:42 | Сообщение # 18
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
30 с гаком боев оценивали отлично, а два последних нет? Сомневаюсь.Тнм более в этот раз он оччень много пропустил.Человек-месиво
 
REXBYДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Не хочется верить, что это старость! Скорее rusty_ronin прав - недооценили Сильву. Со стороны Феди это выглядело как хаотические телодвижения без всякой направленности. Но и Сильва показал себя грамотным бойцом с нехилой физухой!

"Акелла промахнулся!" wink

Добавлено (14.02.2011, 10:28)
---------------------------------------------
rusty_ronin, ты как специалист в этой области скажи, когда ближайшие турниры, на которых Федя может выступить, если не уйдет конечно?


Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
rusty_roninДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:13 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (REXBY)
ты как специалист в этой области скажи, когда ближайшие турниры, на которых Федя может выступить, если не уйдет конечно?

Не знаю, пока неизвестно
У него контракт на 4 боя в Strikeforce, как раз был с учетом полуфинала и финала этого турнира тяжей.. глава Strikeforce сказал, что кто-то из других участников может травмироваться (или "травмироваться"), тогда Федор кандидат на замену, летом в полуфинале, либо сделают под него другой турнир до конца года.. пока он так популярен, они естественно будут на нем зарабатывать
менеджмент заявил, что Федор погорячился с заявлением об уходе.. разве что он сам уже все решил и пошлет их)

ПС. я не то чтоб специалист, так, смотрю временами smile


odessa360.net - всё за Одессу-маму...

Сообщение отредактировал rusty_ronin - Понедельник, 14.02.2011, 14:15
 
REXBYДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:48 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
rusty_ronin, Ок, спасибо! Скрещу пальцы даже на ногах за Федю!

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
AkelichДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:50 | Сообщение # 22
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Quote (REXBY)
Скорее rusty_ronin прав - недооценили Сильву

Во не соглашусь с вами, ребяты.
Не тот класс у Феди и опыт, чтобы вот так просто взять и недооценить. Тем более Силву. Положа руку на сердце Силва - огромный и не очень поворотливый "шкаф". Мягко скажем не самый быстрый боец. Поэтому вариант недооценили мне кажется не совсем соответствующим действительности. Бой с Вердумом еще вписывается в недооценку, но после него прошло много времени и можно было сделать соответствующие выводы. Физическая форма Феди не блеск совершенно была, я не видел результаты взвешивания, но на мой скромный взгляд там таки появилось пару лишних кило.
Если Федя все таки останется, то ему обязательно нужно победить, иначе это уже будт выглядеть плачевно
 
rusty_roninДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:55 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Akelich, наверно, ты прав, мы говорим о том же, но разными словами.
Ведь если тренеры, команда видели, что Федор не в лучшей форме, но выпускали его на такой крупный турнир - значит, рассчитывали, что он пройдет Силву и так. Ведь не проигрывать он выходил.

вот нашел про подготовку:

Quote
Антонио Силва:
Перед поединком меня считали аутсайдером. В бою я принял на себя несколько крепких ударов от Федора, но потом я понял, что он не сможет меня нокаутировать.
Многие увидели мою челюсть, она отлично держит удары. Я много тренировал джиу-джитсу для поединка. Я составил план и следовал своему плану».
На взвешивании я показал около 120 кг, в бою я весил 129 кг. Он был около 104 кг.

- Вы позвали к себе в помощь нескольких бойцов, ударников, Гуто Иноценте и Витор Миранда…Насколько вам помогло их содействие в подготовке?

- Ребята очень хороши, Гуто - монстр, очень быстр, техничен, обладает замечательными ударами. Витор тоже на этом же уровне, они были моими спарринг партнерами. Есть еще швед, француз, они мне тоже помогали подготовиться к Федору, копируя его стиль. Я старался тренироваться как с тяжеловесами, так и с полутяжем из категории 93 кг, он обладает подвижностью, как у Федора, скоростью, взрывными качествами. Я старался работать с более легкими партнерами, чтобы отточить мое передвижение в клетке и подвижность в защите и атаке.

- Чего вы ожидаете от поединка с Федором? Предполагаете, что он будет пытаться чем-то вас удивить?

- Федор – боец, который в последние семь, восемь лет не значительно поменялся. Он очень техничен, у него взрывная стойка, обе руки его быстры и сильны. У него очень хорошее добивание. Но его стиль боя не поменялся значительно в последние годы. Если вы посмотрите все поединки, он заканчивает их примерно одним и тем же методом.

Quote

Состав команды и тренировочный процесс Фёдора неоднократно подвергались критике, особенно после того как Федор проиграл Вердуму. В частности, ставился под вопрос подход к тренировкам, при котором не ведётся подготовка к конкретному сопернику. Критика усилилась после поражения от Силвы, перед боем с которым тренерский штаб не искал спарринг-партнёров габаритов бразильца (193 см, 129 кг), а предпочёл задействовать Сидельникова (180 см, 107 кг)...
В российском ММА произошло одно из худших событий во всей их небольшой истории, а говорить-то по сути не о чем. Причина даже не в том, что все понятно. Все уже было сказано, а этот бой стал чем-то вроде подписи под словами, столь часто звучавшими от людей разной компетенции, но, как выяснилось, одинаковой правоты. Карьера Федора подчас напоминала сказку, где, как известно, не все логично и не все можно просто взять и объяснить. А никакой сказки на самом деле нет. Подготовка к этому бою, еще недавно казавшаяся самобытной и самодостаточной, теперь совершенно точно выглядит если не провальной, то всяком случае неполноценной. Ну нельзя научится скидывать с себя 120-килограммового человека (на момент боя цифра побольше, разумеется, была), размазывая на тренировках ребят из Ред Дэвила , не очень-то искушенных в бразильском джиу-джитсу.
Развитие смешанных единоборств как вида спорта, безусловно, радует, но оно одновременно с этим обозначает и рост уровня бойцов, и изменение подходов к тренировкам. Развитие какой-либо системы обязывает каждый ее элемент видоизменяться или отмирать. Федор же предпочел быть вне системы, замерев во времени, оставшись где-то там в 2006-ом, не обращая внимания на популярные сегодня смены мест тренировок и работу с разными спарринг-партнерами из разных (в том числе и кое-каких бразильских) единоборств. Он продолжил жить по своим законам, просто наведываясь в систему, вторгаясь в нее инородным телом и демонстрируя, что он пока еще опережает ее развитие. И вот он отстал.

http://www.sports.ru/boxing/77875815.html


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
AkelichДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:09 | Сообщение # 24
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
rusty_ronin, спасибо за статью. Она много ставит на свои места. Хотелось бы верить, что это действительно так и из всего будут сделаны соответствующие выводы, а не так как обычно.
Что-то подобное я читал и раньше. Многие критиковали его за инкапсулирование в Старом Осколе. Но Федя выигрывал и поэтому особого внимание на это не обращали. А вот теперь это. Хотелось бы, чтобы он вернулся. Хотя в любом случае ему доказывать уже нечего.Его победы никто не отберет
 
REXBYДата: Вторник, 15.02.2011, 21:56 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
rusty_ronin, спасибо за информацию! В принципе так и думал!

Добавлено (15.02.2011, 14:00)
---------------------------------------------
Президент Strikeforce Скотт Кокер в интервью рассказал, что планирует организовать следующий поединок Федору Емельяенко с Алистаром Оверимом или Фабрисио Вердумом в зависимости от того, кто проиграет в их встрече:

"Если боец не хочет драться, то и промоутер его не заставит. Когда же он захочет уйти на пенсию, то никто его не установит. Но я думаю, так не будет. … Мне кажется, что следующим соперником Федора Емельяненко станет проигравший бой Алистар Оверим с Фабрисио Вердумом".

Добавлено (15.02.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Ура! Федя возвращается в ринг!


Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
DragonДата: Вторник, 15.02.2011, 21:59 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Посмотрел утром бой Емельяненко. Думаю rusty_ronin прав, размер сыграл свою роль. Федор держался достойно, имхо.

 
REXBYДата: Вторник, 15.02.2011, 22:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Dragon, я пересматривал после этого его бой с громилой-корейцем (покрупнее Сильвы). Так там Федя его специально "ронял на себя" несколько раз, что бы провести болевой. Но там Федя был инициатор всего боя. А в последнем Сильва правил бал. Мне кажется, что при подготовке к бою Сильва был более "заточен" под Федю, чем Федя под Сильву.

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
rusty_roninДата: Вторник, 15.02.2011, 23:03 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (REXBY)
Ура! Федя возвращается в ринг!

хорошая новость cool

REXBY, если не видел - посмотри бой "Силва против Вердума" (он был в карде турнира "Федор против Роджерса")
там эти двое 3 раунда валяли друг друга по полу с переменным успехом, показывали свое бразильское джиу-джитсу.. Силва таки хорош в BJJ плюс габариты (правда, тогда выиграл Вердум решением судей)
видимо, не зря советовали менеджерам Федора тащить в Россию кого-то из бразильских спарринг-партнеров, Ногейру того же


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
REXBYДата: Вторник, 15.02.2011, 23:43 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1488
Репутация: 26
Статус: Offline
Посмотрел! И страшно и смешно! Хотя в бое с Федей Сильва использует практически те же приемы, но в "физике" он прибавил здорово!

Добавлено (15.02.2011, 23:43)
---------------------------------------------
rusty_ronin, а чем джиу-джитсу отличается от самбо?


Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
 
rusty_roninДата: Среда, 16.02.2011, 00:55 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
REXBY, я не к тому, что самбо хуже или лучше, это просто было бы логичнее для изучения противника, чтобы понять, чем там сейчас дышат бразильцы..
бразильское джиу-джитсу как-то стало стандартом борьбы в этих топовых чемпионатах

прочел комментарий Вердума и сам хочу пересмотреть его бой с Силвой

Quote

«Федор должен был быть в состоянии уйти из той ситуации, когда он оказался под Силвой на спине, но его техника в партере не позволила ему это сделать. Простых навыков самбо сейчас недостаточно. Сейчас нужно знать хотя бы основы BJJ или спарринговать с бразильцами. Мир сильно изменился за последние годы, а Федор остался прежним», – цитирует Вердума Eurosport

не помню, а он-то выбирался из-под маунта Силвы, который на 20 кг тяжелее, и как?..


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Миксфайт (UFC, Strikeforce) (интересное)
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск: