[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Время нахождения в зоне максимального пульса (ЧСС)
Время нахождения в зоне максимального пульса
BagumicesДата: Среда, 02.04.2014, 21:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема не раз проскакивала на форуме, прошу ткнуть носом на краткое объяснение.
Собственно вопрос: сколько можно находится в зоне максимального пульса ? занимаюсь боксом + кроссфитом, в боксе часто приходится "взрываться"  ну и в кроссфите очень высокий пульс.
 
GRUTASДата: Четверг, 03.04.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Bagumices, Вы профессиональный спортсмен?

 
virДата: Четверг, 03.04.2014, 07:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 33
Статус: Offline
Если пульс действительно максимальный, то больше положеного природой его не удержишь. Те самые 220-возраст - это такая ЧСС, которая будет несколько сеекунд при выполнении 1 повтора с максимальным весом. Остальное - субмаксимальный, аэробно-анаэробный диапазоны ЧСС.

через ТРЕНИ к звёздам!
 
virДата: Четверг, 03.04.2014, 07:39 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 33
Статус: Offline
После нескольких секунд максимального ЧСС возникает отказ.

через ТРЕНИ к звёздам!
 
KroterrДата: Четверг, 03.04.2014, 09:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
http://max-body.ru/book....ex.html
http://max-body.ru/book....l

"D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый,
дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание пульса 180, это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что происходит гипертрофия миокардиоцитов. Бежать надо на скорости, примерно соответствующей бегу на 3000 м (3000 м — это бег с мощностью, которая чуть-чуть превышает мощность на уровне МПК), это предельная 9-минутная работа.

Однако это "запрещенный путь", и использовать его можно крайне осторожно. Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы.

Вообще, D-гипертрофия для циклических видов спорта - не главное. Да, такое сердце может сократиться с большей силой, больше вытолкнуть крови. Но все-таки это имеет минимальное значение, главный фактор - дилятация. Если сердце эластичное и может растягиваться, то оно накапливает энергию упругой деформации. Потом, за счет этой энергии, оно сильно сокращается, а дальше надо, чтобы аорта сработала. Чтобы она тоже растянулась и захлопнулась. Тогда "два сердца" появляется. Сердце, как таковое, и аорта.

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил."

Про "безопасный для сердца путь" как-то с ходу не нашёл, но на память - до 30 секунд максимального напряжения, потом отдых до пульса 140-150.


Сообщение отредактировал Kroterr - Четверг, 03.04.2014, 09:27
 
BagumicesДата: Четверг, 03.04.2014, 13:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Kroterr, большое спасибо за материал, вы большой специалист по сердцу на форуме как я помню, ситуация такова:

Занимаюсь боксом два года, 16 лет, во время боя с тенью, работой на мешках , спаррингах пульс достигает от 30 и более ударов в 10 секунд, т.е. больше 180 ударов в минуту, так продолжается 3 минуты ( стандартное время для таких работ) потом отдых 1 минута( пуль до конца не восстанавливается ) и еще 2-3 раунда. Если придется снижать пульс и держать меньше 180 уд./мин. то упадут мои скоростные качества, что не очень хорошо для техники. 

GRUTAS, нет, не профессиональный.
 
KroterrДата: Четверг, 03.04.2014, 16:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Bagumices ()
во время боя с тенью, работой на мешках , спаррингах пульс достигает от 30 и более ударов в 10 секунд, т.е. больше 180 ударов в минуту, так продолжается 3 минуты ( стандартное время для таких работ) потом отдых 1 минута( пуль до конца не восстанавливается ) и еще 2-3 раунда. Если придется снижать пульс и держать меньше 180 уд./мин. то упадут мои скоростные качества, что не очень хорошо для техники.


Не боксёр, к сожалению. Но если судить по боям по телевизору, там они не работают все три минуты на максимуме, замедляются раза по два за раунд. То есть получается примерно так
"Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание пульса 180".

Если верить Селуянову, то
"Однако это "запрещенный путь", и использовать его можно крайне осторожно. Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы."

Как-то так...
 
RomaZimaДата: Пятница, 16.01.2015, 14:01 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Kroterr. Как думаеш???Если я 60сек.бью мешок в размереном темпе потом 30сек.выкладываюсь по максимому .сколько времени отдыхать между этими интервалами и как отдыхать.просто ходить или бег на месте например???Сколько таких интервалов целесообразно делать для выносливости?
 
LuciferДата: Пятница, 16.01.2015, 15:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Ну,то шо ты там пальцем намерил,это еще большой вопрос,но если и вправду на 180 долбишь wacko ,лучше попустись-нифига ты так не натренируешь,а совсем наоборот  sad тем более кроссфит  yes Я вот только что забомбил стандартный меткон 21/15/9 за 6:17 так пульс выше 160 не поднялся,по пульсометру показало средний 149 (54%) и то думаю что многовато unsure Ежели хочешь без дураков развивать выносливость,купи пульсометр и бегай восстановительные кроссы на 120-ти по пол часа-часу,так-то...

 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Время нахождения в зоне максимального пульса (ЧСС)
Страница 1 из 11
Поиск: