[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Кроссфит (обычный «кач» мне сейчас кажется скучным и бесполезным)
Кроссфит
ГригорийДата: Вторник, 15.10.2013, 22:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
«К черту эту штангу!» Каждый раз, когда я с неимоверным усилием вставал из приседа, держа ее на плечах, и тут же без паузы выжимал над головой, я думал о том, чтобы бросить все и остановиться. Каждое мгновение. «Зачем я вообще пошел на это? В зале все люди как люди – тренируются спокойно, мне же надо не просто отработать с приличным весом, но еще и без отдыха: 21-15-9 повторений двух упражнений - около 10 минут реальной «пахоты». Заче-ем?».
Но может быть именно они – все те, кто занимался рядом, не давали мне остановиться. Они смотрели на меня, кто с улыбкой, кто с любопытством, и я не мог позволить себе проявить слабость. Да, я брал паузы, судорожно хватая воздух и давая кричащим от боли мышцам секундные передышки, но, несмотря на все более густую пелену, застилающую мне глаза, я продолжал. Между приседами с жимами были подтягивания. Было чуть легче. ЧУТЬ ЛЕГЧЕ?! Это сейчас можно рассуждать и сравнивать. Тогда все было одинаково – адская пытка. Без остановок - приседания с жимами и подтягивания, и опять: без остановок - приседания с жимами и подтягивания и опять… Я терпел. Сделав последнее повторение со штангой, я швырнул ее в пол. Не помню как выполнил последние подтягивания. Сознание пришло лишь потом, когда, все еще скорчившись, я лежал на полу, но уже более-менее спокойно дышал. Еще было тяжело и больно, но ощущение, что тебе на голову одели полиэтиленовый мешок, прошло. И понемногу стало приходить удовлетворение. Я сделал это! По времени результат, скорее всего никакой, но я не поддался своей слабости и не остановился совсем. И с каждым вдохом то, через что я только что прошел, мне нравилось все больше.
Так состоялось мое знакомство с КроссФитом – уже довольно давно зародившимся, но только в последние годы набравшим широкую популярность в мире, фитнес движением. Еще в 80-е бывший гимнаст Грег Глассман задумал тренировочную концепцию, главной целью которой, в отличие от большинства других систем, было не наращивание огромных мышц, а функциональность. Сила, кардиореспираторная и мышечная выносливость, мощь, скорость, гибкость, ловкость, чувство баланса, координация – Глассман решил создать тренировочную методику, которая бы развивала все эти физические навыки. Ведь для большинства из нас жизнь – это не разглядывание своего отражения в зеркале, а активная физическая деятельность: мы поднимаем и переносим тяжелые сумки, носим на плечах ребятишек, играя, подбрасываем и ловим их в воздухе, копаем картошку, противостоим противникам в драках, рубим, кидаем, плаваем, бегаем. А значит физическая компетентность - главное, что требуется от нас в повседневной жизни и то, что тренируясь, мы должны развивать. Красивое же пропорционально сложенное тело - лишь бонус, который достается нам в процессе тренировок...
То первое знакомство с КроссФитом, когда я чуть не выбросил штангу в окно, запомнилось мне на всю жизнь. И теперь я вряд ли когда-нибудь вернусь к прежним тренировкам - обычный «кач» мне сейчас кажется скучным и бесполезным...
А я пойду, как говорят американцы, «делать КроссФит». «Где эта гребаная штанга? Давай потанцуем!»
http://youtu.be/rDy3YnuyPQM
 
ГригорийДата: Вторник, 15.10.2013, 23:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Одни из часто встречающихся упражнений на соревнованиях по кроссфиту (тут нет кросса по песку и заплыва на открытой воде, что часто встречается на мировых чемпионатах):

Гребля:Пока на дисплеи не появится нужная дистанция 500, 300, 200 м или больше, в соответствующем порядке, Атлет не имеет право переходить к выполнению следующего движения.
Двойные прыжки на скакалке:Засчитывается двойной пронос скакалки под ногами за один прыжок.
Бег с SandBag:Мешок можно держать как угодно. Если мешок было положен на пол, то продолжение бега начинается именно с той точке где был брошен мешок.

Гимнастика:Подтягивания:Допускается любой стиль. Засчитывается полный цикл движения из положения виса пройти положения подбородок над перекладиной и вернуться в положение виса. В положении виса локти должны быть выпрямлены. При подъеме подбородка над перекладиной допускается подъем подбородка до линии перекладины. Допускается любой стиль подтягиваний : строги, киппинг, баттерфляй. Если Атлет после положения подбородок над турником спрыгивает со снаряда, то движение не засчитывается.

Подносы ног к перекладине:И положения виса Атлет одновременно должен коснуться перекладины обоими ногами. Полным циклом движения является положение виса, касание перекладины двумя ногами и далее уход в положение виса. Если Атлет одновременно не коснулся перекладины ногами, то движение не засчитывается. Если после касания ногами перекладины Атлет не вернулся в положение виса, то движение не засчитывается. Возвращение в положение виса должно происходить с прохождением фронтальной плоскости турника коленных суставов Атлета.

Выходы силой на кольцах:Засчитывается полный цикл. Атлет должен пройти из положения виса (распрямление в локтях, колени занесены или находятся во фронтальной плоскости колец), положение упор на кольцах, далее сделать отжимание на кольцах (распрямление в локтях) и уйти в положение виса. Если после отжимания на кольцах атлет спрыгивает с колец, движение не засчитывается.

Выходы силой на турнике:Засчитывается полный цикл. Атлет должен пройти из положения виса (распрямление в локтях, колени занесены или находятся во фронтальной плоскости турника), положение упор на турнике, далее сделать отжимание на тунике (распрямление в локтях) и уйти в положение виса. Если после отжимания на турнике атлет спрыгивает со снаряда, то движение не засчитывается.

Берпи:Атлет из положение стоя принимает положение упор лежа с дальнейшим переходом в положение лежа. Отрыв ладоней от пола обязателен. Далее переходит в положение стоя. Обязателен отрыв одновременно двух ног от земли и хлопок или касание пальцев рук за головой. Обязательно полное распрямление в верхней точке.

Движения с внешними объектами:Выбросы:Штанга находится на полу. Циклом движения является полный фронтальный сед с дальнейшим в одно движение выброс штанги в положение над головой. Фронтальный присед с остановкой в верхней точке и далее с швунгом или жимом не является полным движением и не засчитывается судьей. В верхней точке можно бросать штангу на пол. Взятие в сед, взятие в стойку допускаются, но при последнем для того что бы движение засчиталось необходим обязательно фронтальный присед.

Приседания со штангой на спине:Шатанга из положения лежа Атлетом переводиться в положение на спине. Далее следует присед ниже параллели и возвращение в исходную позицию. Обязательно распрямление в верхней точке.

Становая тяга:Повторение считается засчитанным, если в нижней позиции Атлет одновременно коснулся двумя блинами пола, а в верхней позиции полностью распрямился в коленях и тазобедренном суставах. При этом плечи должны быть занесены за линию штанги. Отбив допускается. После фиксации допускается сбросить штангу.

Кластеры:Штанга из положения на полу берется на грудь любым удобным способом (в стойку, в полуприсед, в сдед). Далее из положения фронтального седа (ниже параллели) штанга одним непрерывным движением выводится в положение над головой. После фиксации и выведение штанги во фронтальную плоскость (кисть, локоть, плечо, таз, колени и ступни на одной линии) сброс штанги вниз допускается. Каждый повтор начинается из положения штанга на полу.
 
helgoДата: Среда, 16.10.2013, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Григорий, спасибо кэп за ликбез. А то слышал кроссфит, кроссфит - и никак не мог понять что это такое... а как там можно накачаться? Распиши подробный комплекс для новичка?

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
ГригорийДата: Среда, 16.10.2013, 02:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
кэп - это капитан очевидность?)) Так очевидно всем было что такое кроссфит? smile
если серьезно:
я видео на днях запишу, с чего начинать, как поднимать "функционалку"...
Кстати, в интернете много информации, но, так как спорт пока новый, - выкладывают тренировки уже для спортсменов высокого уровня, тех, кто перешел из спортивной гимнастики, легкой или тяжелой атлетики.
К  примеру, в одном из видео для начинающих, мне предлагали начинать тренироваться со 170 кг на становую тягу по 50 раз...
 
DragonДата: Среда, 16.10.2013, 09:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
На тему кроссфита уже давно много вменяемых обзоров. Грег Глассман создал брэнд, под которым выгодно открывать залы, а преподают в них каждый кто во что гаразд. Единой системы в кроссфите нет. Да и думаю всем понятно что можно быть или быстрым как лань, или сильным как слон, иначе в лучшем случае все будет развиваться по среднему. Кроссфит хорош как ОФП, и это весело, но много травмоопасных, особенно для новичков упражнений и протоколов.

Вот вам простой пример, "дрищи" кроссфитеры уделывают по количеству повторений тяжело-атлета в традиционных для него упражнениях.




Сообщение отредактировал Dragon - Среда, 16.10.2013, 09:01
 
KroterrДата: Среда, 16.10.2013, 09:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Григорий ()
кэп - это капитан очевидность?)) Так очевидно всем было что такое кроссфит?

Учитывая, что его здесь уже три года обсуждают - да, очевидно.

А ещё хочу добавить, что в правом верхнем углу страницы есть строка с разными словами, среди которых есть слово "поиск".
Так вот, если на него нажать и вбить слово "кроссфит", то становится неочевидным смысл создания данной темы.

http://www.turnik.org/forum/22-484-1
 
helgoДата: Среда, 16.10.2013, 09:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Kroterr, все верно сказал!  biggrin

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
Marko1337Дата: Среда, 16.10.2013, 11:35 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 12
Статус: Offline
кроссфит lol

Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
 
ГригорийДата: Среда, 16.10.2013, 12:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dragon ()
Вот вам простой пример, "дрищи" кроссфитеры уделывают по количеству повторений тяжело-атлета в традиционных для него упражнениях.
эти "дрищи" весом по 80-90 кг поднимают в толчке 130-150 кг, что уже ограждает их от такого великого звания wink
 
DragonДата: Среда, 16.10.2013, 13:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата Григорий ()
эти "дрищи" весом по 80-90 кг


Именно поэтому написано в кавычках, что как бэ намекает. Но столько сколько Дмитрий Клоков подымает, им не осилить. Также я уверен что свои выдающиеся результаты они поличили не на занятиях кроссфитом, а тренировках в Пауэрлифтиге, Легкой и Тяжелой атлетике и т.д. и т.п.


 
hetmanДата: Среда, 16.10.2013, 16:31 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 6
Статус: Offline
и ишемию получить кроссфитеры не боятся походу smile - бесстрашные

Сообщение отредактировал hetman - Среда, 16.10.2013, 16:32
 
AkelichДата: Среда, 16.10.2013, 18:44 | Сообщение # 12
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата Dragon ()
На тему кроссфита уже давно много вменяемых обзоров. Грег Глассман создал брэнд, под которым выгодно открывать залы, а преподают в них каждый кто во что гаразд
Не так все. Чтобы преподавать в зале под вывеской бренда "Кроссфит" нужно получить сертификат. Занятия проходят только с инструктуром и количество занимающихся строго регламентировано. Т.е. чем больше группа тем больше "надзирателей"))
То, что многие преподносят в виде КФ, таковым не является
Цитата Dragon ()
Единой системы в кроссфите нет
нет не системы, нет специализации. Но, если хоть немного подраскинуть мозгами, то можно сделать упор либо в силу, либо в сыносливость и т.д.
Цитата Dragon ()
Да и думаю всем понятно что можно быть или быстрым как лань, или сильным как слон, иначе в лучшем случае все будет развиваться по среднему
И что в этом плохого? быть сильным и выносливым?
Цитата Dragon ()
Кроссфит хорош как ОФП, и это весело, но много травмоопасных, особенно для новичков упражнений и протоколов.
Да и не для новичков тоже, особенно ВОДы включающие ТА-шные эллементы

Вся проблема в том, что информации по КФ очень мало и многие делают свои умозаключения по догадкам, домыслом и тупой копипасте(Dragon, я не в твою сторону, если что smile просто начитался и наслушался бреда с три короба уже)

Цитата Григорий ()
Кстати, в интернете много информации, но, так как спорт пока новый, - выкладывают тренировки уже для спортсменов высокого уровня, тех, кто перешел из спортивной гимнастики, легкой или тяжелой атлетики.К примеру, в одном из видео для начинающих, мне предлагали начинать тренироваться со 170 кг на становую тягу по 50 раз...
Все ВОДы, даже стандартные, делаются при условии балланса между весом снаряда и интенсивностью. Т.е. если в ВОДе прописан вес, который почти равен твоему ПМ, то логично предположить, что вес надо снизить. Надо эксперементировать, пробовать.В этом и есть главная фишка КФ))

Цитата hetman ()
и ишемию получить кроссфитеры не боятся походу smile - бесстрашные
Учитывая время под нагрузкой, то вряд ли это возможно.
 
DragonДата: Среда, 16.10.2013, 21:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Akelich без проблем, я спокойно отношусь к критике, сама то идея кроссфита мне нравится.

 
Marko1337Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:15 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 12
Статус: Offline
понеслась, Кроссфит blahblah

Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
 
AkelichДата: Четверг, 17.10.2013, 12:10 | Сообщение # 15
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Dragon, в Киеве нет ни одного специализированного зала для занятия КФ. Есть какие-то группы по фитнес-залам, но это фейк. На весь город по пальцам можно пересчитать залы с помостами, а львиная доля ВОДов не предусматривает бережное водружение штанги на стойку)) Амеры выпускают резиновые блины, для них помост не нужен. Но про наличие таких в Киеве я не слышал.

Цитата Marko1337 ()
кроссфит lol
 
Цитата Marko1337 ()
понеслась, Кроссфит blahblah
У тебя проблемы с речью?
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Кроссфит (обычный «кач» мне сейчас кажется скучным и бесполезным)
Страница 1 из 212»
Поиск: