[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Система Мюллера (Старая, но по-прежнему эффективная система)
Система Мюллера
makcumДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 8
Статус: Offline
В романе "Лезвие бритвы" Иван Ефремов устами своего героя Гирина упоминает о системе Мюллера 

 цитата:
Дервиши секты «Рифа-и» в Каире, последователи «святого» Сади, устраивают иногда представление, именуемое «досех». 

Глава секты проезжает на колеснице по распростертым телам своих дервишей, не причиняя им вреда. Совершенно очевидно, что здесь нет никакого чуда. Особая гимнастика и дыхательные упражнения так развивают лестничные мышцы ребер, легкие и брюшной пресс этих людей, что они без всякого вреда могут выдерживать вес, непостижимый для обычного, тем более ослабленного городской цивилизацией европейца. Я сам по системе Мюллера развивал специально брюшные мышцы, и, – Гирин оглядел комнату, – здесь нет ничего такого, что я не смог бы выдержать на своем животе. А те греческие юноши, которые послужили моделями для известных статуй Лисиппа и Поликлета «Апоксиомен» и «Дорифор», могли бы спокойно лечь под трехтонный автомобиль, если не под пятитонку.


Вы можете отнять у меня деньги, дом, мои примочки и игрушки, но одного отнять нельзя: я - железный человек
 
makcumДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Репутация: 8
Статус: Offline
По видимому, имеется в виду эта система: 
http://fizrazvitie.ru/2010/05/blog-post_15.html 

http://www.bodysekret.ru/atlets/champion/muller.html 

 цитата:МЮЛЛЕР "МОЯ СИСТЕМА" 

Книга эта была переведена на многие языки, в том числе и на русский, и сразу же завоевала огромную популярность. Со временем Мюллер опубликовал ряд других работ: Моя система для детей, Моя система для дам, Моя система для армии и флота. В 1925 году на русском языке вышла книга 5 минут в день. По приглашению Общества народных университетов в марте 1911 года Мюллер приезжал в Россию и несколько раз выступал в столицах, Москве и Петербурге, на многолюдных собраниях, показывая правильное исполнение упражнений своей системы. Некоторые рекомендации и упражнения системы Мюллера не утратили своей актуальности и по сей день. Пропагандируя необходимость занятий физическими упражнениями, Мюллер считал, что не существует чудесных способов лечения, волшебных или секретных средств, дарящих человеку здоровье. Суть дела не в каких–то чудодейственных средствах, а в здоровом образе жизни. 

Моя система способствует выполнению трех главных задач: стабилизации функций кожи, укреплению легких, нормализации процессов пищеварения, – писал Мюллер. Мюллер считал, что жизненная сила сосредоточена не в мышцах рук. По его мнению, гораздо важней иметь здоровые внутренние органы, чем сильные мускулы.

Довольно интересно, нужно поизучать и попробовать


Вы можете отнять у меня деньги, дом, мои примочки и игрушки, но одного отнять нельзя: я - железный человек
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Система Мюллера (Старая, но по-прежнему эффективная система)
Страница 1 из 11
Поиск: