[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » почему у меня не растут мышцы
почему у меня не растут мышцы
asaДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
пацаны помогите пожалуйста,я занимаюсь всерьёз уже 2 месяца но не растут мышцы, наоборот мне кажется что я похудел,
 
N1keJkeeДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
asa, сколько весишь? белковые продукты употребляешь после тренировок? расскажи поподробней о тренировках, и о том что кушаешь smile
 
fakeДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:38 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 12
Статус: Offline
ужас какой то, люди после 2ух месяцев за 100 кг мышц набирают а ты нет. как же так...
 
asaДата: Понедельник, 13.08.2012, 12:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
ну кушая как все нормальные люди что дают дома, в основном это всякие борщи,иногда пью кефир вообщем обычная домашняя еда,программа тренировок нет просто прохожу дома мимо турника по подтягиваюсь 2 раза и всё и в день около 5-7 раз, отжимания делаю через день 1 подход 20 2 подход 25 раз 3 подход 30 раз
помогите составить программу на отжиманияи турник мне бы хотя бы до 10 подтягиваний довести
 
mavashiДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:18 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Репутация: 11
Статус: Offline
Сейчас тебя напичкают советами как стать мегакачком на турнике biggrin Кроме меня никто в профиль не глянул? Парню месяц назад исполнилось 14 лет. smile
Выскажу свое мнение.
1. Два месяца не срок
2. 5-7 потдягиваний не та нагрузка
3. 14 лет не возраст для мышц
имхо крайне проблематично набирать в таком возрасте,если организм "обычный" и не склонен к полноте.Тем паче набирать мышцы в таком возрасте.Тут можно разве что питаться правильно,да заниматься турником и брусьями чисто для поддержания физ подготовки и её улучшения.А годика через три уже можно думать о мышцах biggrin


-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?
 
ЧувакДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:20 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 120
Статус: Offline
Quote (asa)
я занимаюсь всерьёз уже 2 месяца


Quote (asa)
программа тренировок нет просто прохожу дома мимо турника по подтягиваюсь 2 раза и всё


Дружище, вот эти твои высказывания помимо того, что взаимно исключают друг друга, еще и отвечают на твой же вопрос.


:-)
 
mavashiДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:20 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Репутация: 11
Статус: Offline
Ах.Про программу тренировок то забыл.Программа простая - взрослеть.Серьезно smile С возрастом окрепнеш и возмужаешь,а там уже и мышцы,и сила и девки будут biggrin

-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?
 
KroterrДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (mavashi)
Сейчас тебя напичкают советами как стать мегакачком на турнике biggrin Кроме меня никто в профиль не глянул? Парню месяц назад исполнилось 14 лет. smile

http://www.turnik.org/forum/1-755
Quote (mavashi)
Ах.Про программу тренировок то забыл.Программа простая - взрослеть.Серьезно smile С возрастом окрепнеш и возмужаешь,а там уже и мышцы,и сила и девки будут biggrin

У него и так бицепс 40, мало ему.


Сообщение отредактировал Kroterr - Понедельник, 13.08.2012, 13:46
 
helgoДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Как мышцы растут?



Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод


Сообщение отредактировал helgo - Понедельник, 13.08.2012, 13:55
 
fakeДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 12
Статус: Offline
вообще он 80 раз на брусьях отжимается если мне не изменяет память)
а вообще я не понимаю как так за 2 месяца не поднять количество подтягиваний с 2 до 5 хотя бы. значит плохо тренируешься. проходя рядом с турником и подтягиваться там мимоходом 2 раза после чего уходить не есть тренировка, хотя бы полчаса потренируйся там. о какой программе идет речь если он подтягивается 2 раза? просто делай каждый подход на максимум если больше не получается то запрыгивай на турник и делай негативные подтягивания и отдыхай между ними около минуты

p.s вообще кажется что этот пацан уже очень долгое время тупо тролит нас)
 
helgoДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Почему спортивная фигура — редкость?

Взглянем правде в глаза: большинство из обладателей спортивной фигурой обладает ею от природы, являясь мезоморфоми. Небольшая часть – изначально худые ребята, с огромным трудом набравшие 10 кг мышц, что на фоне худобы смотрится достижением.

Почему же большинству парней в России не удается сделать фигуру? Почему только титанические усилия способны принести результат? Может быть, мы делаем что-то не так, и неправильно смотрим на саму задачу? 10 главных причин, мешающих «сделать тело»:
Изменение рекомендаций «под себя»

10
Нас пытаются убедить, что каждый из нас – уникален, и нам обязательно нужен индивидуальный подход, программа тренировок и питания. Это – ложь. С точки зрения физиологии мы все очень и очень похожи. И даже разные соматотипы не такие уж и разные.

Не нужно пытаться изменить рекомендованную программу «под себя», добавить или убрать парочку упражнений, а потом жаловаться, что она не работает. Примите то, что рекомендации работают только в том случае, если вы их действительно соблюдаете.
Отсутствие одной цели

9
Невозможно сжигать жир и набирать мышцы одновременно, так как это два принципиально разных процесса для организма – один требует дефицит энергии, второй – избыток. Чтобы вам не обещали разные диеты (даже кето-диета), помните, что цель может быть одна.

Если ваш уровень подкожного жира ниже 15%, начинайте набирать мышцы, увеличив норму калорий на 20% — как только уровень жира поднимется до 17-18%, начинайте худеть, уменьшив норму на 20%. И так снова и снова – это единственный путь[1].
Недостаток калорий

8
Для роста мышцам необходима энергия – если вы не будете потреблять с пищей достаточное количество калорий, то из чего же организм будет строить мышцы? Если вы не набираете вес, то в 99% случаев вы просто мало едите.

Вы можете рассчитать норму дневных калорий по формуле, перемножить ее на свой коэффициент активности, а затем прибавить 10-20%, либо просто умножить свой вес в кг на 35-40 – цифры будут примерно одинаковы[1]. Для веса 75 кг это 2600-3000 калорий.
Недостаток белка в рационе

7
Кроме того, что вам нужно съедать достаточно еды, вам нужно потреблять существенное количество протеина. Минимальный уровень соответствует 2 г на кг веса тела, но лучше принимать до 3-3,5 г на килограмм[1]. Для веса 75 кг это 250 г белка в сутки.

Важно, что замерить «на глаз» и калории и белок практически нереально. Хотя бы на первых порах, но вам придется записывать в специальный журнал все, что вы съели, и высчитывать калорийность. Иначе вы будете съедать намного меньше.
Слишком частые тренировки

6
Во-первых, не нужно тренироваться чаще, чем три раза в неделю. Во-вторых, опасно тренироваться дольше, чем один час. То, что звезды и профессиональные спортсмены занимаются каждый день, не говорит о том, что вам тоже это подойдет.

Главное правило роста мышц – заставить их расти при минимальных усилиях. Пока есть прогресс от тренировок два раза в неделю, зачем тренироваться каждый день по два раза? Мышцы растут не во время тренировки, а после нее.
Слишком большие рабочие веса

5

Мышцы растут не от того, что вы, выгибаясь всем телом, из последних сил чудом сдвинули огромный вес – мышцы растут от правильной техники и постоянного увеличения нагрузки. Вес, на самом деле, имеет не такое большое значение.

Самое главное – выполнять упражнение технически правильно, чувствовать, что работает именно та мышца, которая должна работать. Только в этом случае вы добьетесь результата, и не покалечите себя под огромным весом.
«Пляжный» тренинг

4
Грубо говоря, мышцы растут даже не от самих нагрузок, а от гормонов, которые выделяются после этих нагрузок. Качание бицепса, трицепса или пресса никак не влияет на эти гормоны, а становая тяга и приседания – влияют, да еще как.

Не тратьте время на бессмысленную тренировку рук и скручивания на пресс. Руки работают во всех базовых упражнениях, а плоский живот невозможен при высоком уровне жира. Как только вы похудеете, пресс появится сам по себе.
Избыток кардионагрузок

3
Если вы хотите качать мышцы, то вам абсолютно незачем выматывать себя кардионагрузками до или после тренировки. Разминка – это дело правильное, но она вовсе не обязательно включает в себя бег, вполне достаточно и обычных движений.

Без правильной диеты бег никак не поможет вам похудеть. Кроме того, бег не в состоянии улучшить рельеф после силовых тренировок – смотри пункт 8 про выбор одной цели. Не тратьте свое время и важную для роста мышц энергию.
Вера в спортивное питание

2
Спортивное питание призвано дополнять рацион, а не заменять его. Обеспечить организм всем необходимым вы можете и из обычного питания. Добавок, которые действительно работают, единицы – по сути, это протеин, креатин и витамины.

Если вы не получаете достаточное количество калорий с пищей, то не важно, какое спортивное питание вы употребляете – мышцы не будут расти. Кроме того, соблюдайте рекомендованную дозировку – одна капсула рыбьего жира в неделю не может ничего изменить.
Бардак в голове

1
В последние десять лет теоретическая база фитнеса, отношение как к самим тренировкам, так к диетам и питанию были существенно пересмотрены. Например, исследования выяснили, что мышцы растут уже от одного подхода, и не нужно делать больше.

Но, к сожалению, большинство этих материалов доступно только на английском языке. Статьи на русском обычно отражают ситуацию «стероидных» девяностых или вообще написаны на уровне «бабушкиных мифов». В общем – забудьте то, что вы знали до этого.

***

Для того, чтобы изменить свою фигуру, вам в первую очередь нужно изменить свое отношение к фитнесу. Мышцы, и особенно пресс, — это на 80% диета и на 20% тренировки. Бессмысленно часами бегать и ходить в тренажерный зал каждый день — это только отдаляет цель.


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
PPGДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:34 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 10
Статус: Offline
Да это троль, ребята. В любом случае, если человек настолько не хочет думать головой, что элементарно не может почитать форум и статьи на сайте, и задает такие дурацкие вопросы, ваши советы ему вряд ли помогут.
 
underchronosДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Репутация: 196
Статус: Offline
helgo, если не нужно здоровье, то можно и 4 гр белка на кг веса.
Люди, откройте нормы питания нашего родных СССР, СНГ и ранней России по нормам питания. Не хотите иметь проблем со здоровьем к годам или в ближайшее время - не употребляйте больше 2 гр. белка на кг веса.

А в таком возрасте нужно просто заниматься ОФП, полноценно питаться, много двигаться, находиться на свежем воздухе и когда придут определенные гормональные изменения, тело примет нормальные формы.


85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
 
Goog-black_angel-okДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Репутация: 47
Статус: Offline
underchronos, 4 грамма и не особо реально получить из обычной домашней еды)
 
Rasalom87Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:18 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
Goog-black_angel-ok, получить то можно, только дороговато и как минимум желудок спасибо не скажет. Тут действительно без спортпита туговато придется.

Тоже считаю что больше 2 грамм употреблять не имеет смысла (да и безусловно вредно), мы просто не сможем силовыми тренировками создать такую большую потребность в белке (в итоге приличная часть того белка буде выводиться почками). Такие большие дозы белка имеют место быть при натуральной сушке, для уменьшения явления мышечного катаболизма, а сушка сама по себе особого здоровья не приносит.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » почему у меня не растут мышцы
Страница 1 из 212»
Поиск: