[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Cтихи,рассказы, высказывания.
Cтихи,рассказы, высказывания.
PIRATДата: Вторник, 07.02.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Тема про книги, музыку, фильмы есть, а вот про стихи и рассказы нету. или я ее не нашел на форуме.

Начну я, поделюсь так сказать поэзией.
вот небольшой рассказ про жизнь пса.

"Цепь"

Осень. Я обычный цепной пес, хозяева меня называют Шарик. Незнаю почему, но они мне дали именно такое имя, я не круглый и не похож на шарик, не надуваюсь и не резиновый. Мы похожи только тем, что у меня внутри тоже воздух, или кислород, я не знаток этого. Знаю что вдыхаю, что то что люди называют воздух и что надувая шарик они тоже кладут туда его.
Хозяева взяли меня маленьким щенком к себе, свою маму я не помню, только иногда вспоминается ее голос и смутно представленный образ - что то большое, теплое и ласковое, шерсть у нее наверное такая же как у меня, густая и серая. Спасибо ее за это, зимой спасает от мороза а летом от жаркого солнца. Пока я был щенком, я жил в доме и со мной играли дети, мальчик и девочка. Укладывали меня спать в корзинку, а днем носили на руках и играли в догонялки. Они разговаривали со мной, и я их понимал но они не понимали меня. А однажды мой хозяин, высокий крупный человек сказал, что я всего лишь собака и я не понимаю языка людей. Дети поверили и стали реже общаться со мной, говорили лишь отдельные слова: Ко мне!!! Сидеть!!! Гулять!!!Нельзя!!!Уйди!!! Больше я ни каких слов не слышал которые относились ко мне…
Но однажды все таки мой хозяин сказал пару слов и они были началом конца. “Пришло время тебе охранять не только наш дом” и повел меня на улицу, но не в сад как обычно на прогулку а на задний двор. Там возле стены сарая стоял маленький домик, “будка” как сказал хозяин. Она твоя сказал он, обрадовавшись своему новому жилью и незнакомому месту я бросился исследовать его…вон огород и загоны для скота…лужайка… Но я не успел сделать и пару шагов, хозяин удержал меня и быстро накинул что то на голову и затем на шею, повозившись несколько минут он отошел от меня и сказав “Не скучай тут без нас” повернулся и пошел домой. “Конечно не буду“ подумал я и рванул к огороду и грядкам. Кто то дернул меня за шею и остановил, повернулся – нет некого, хотел побежать дальше но не смог – кто то невидимый держал меня очень крепко. Повернулся и побежал в другую сторону – что то зашумело сзади и послышался лязг железа, повернулся и увидел сзади себя цепь, я уже видел такую вчера дома в руках хозяина. Он приматывал к ней свой старый ремень. Так вот оно что, меня привязали тут – что бы я охранял территорию ночью а утром меня отпустят гулять. Ну ладно, я верный пес и буду сторожить. Ночь выдалась темная и было не так тепло как дома. Я уснул но мои уши не спали и всегда были на стороже. Вот оно и солнышко выглянуло, сейчас придет хозяин и отвяжет меня, а вот как раз и он, несет что то. Подошел хозяин и поставил миску с едой, потрепал меня за уши и сказал что я молодец. ” Конечно я молодец, давай отвязывай меня” прогавкал я радостно, но хозяин отвернулся и ушел опять в дом. Я не мог понять почему, начал лаять и скулить, лаял до того пока не охрип. Вечером опять пришел хозяин и принес еду и воду, сказал что бы я не лаял и не мешал спать. Ночью не спал а думал о своей жизни теперь, будка, цепь, миска, вдалеке огород и загоны для скота, стена сарая позади, слева дом, справа высокий каменный забор, и это все что я увижу за свою жизнь, все что могу делать это лежать и гавкать. Я даже не могу побегать и поиграть, не могу понюхать вон тот цветочек и словить бабочку которая летает над грядкой. Я ведь молодой щенок, за что хозяева поступили так со мной? что я сделал плохое? за что это наказание? неужели они не понимают что это мучение для меня? Тысячи вопросов крутились в моей голове, я не мог смириться с этим но и выбора у меня тоже не было. Мои глаза горели жизнью я столько всего хотел сделать и узнать, а вместо этого посадили на цепь и носят еду думая что этого достаточно для моей жизни. Считают себя добрыми, потому что приручили у себя щенка и ухаживают за ним. Узник добра и заботы, вот кто я такой.
Прошел год, зима показалась мне адской смесью снега и мороза, дети лепили снеговика в огороде, смеялись и кидались снежками. Когда стемнело, ушли домой. Я остался один, хотя нет, на меня смотрел снеговик и молчал не реагируя на мой лай. Весной я каждый день наблюдал как он потихоньку тает, во так и моя жизнь проходит, только намного длиннее она будет и однообразнее.
Прошло еще несколько лет или даже прошел десяток. Я не считал и не задумывался о том что будет завтра. Я просто знал что завтра будет такой же день как сегодня, такой же как был вчера и год назад, такой же как был тогда когда меня посадили на цепь молодым щенком.
Сейчас я уже не щенок, я старый пес. Болят кости и в глазах уже нету блеска и радости жизни. Цепь на которой я сижу, блестит от того что натерлась о землю за эти годы, моего хождения вокруг будки. Шерсть грязная и сбилась в комок, будка в которой я лежу изучена до каждой щепочки. Земля вокруг кола за который привязана цепь была изрыта не раз, но теперь там что то твердое, похожее на камень. Я существую, для кого и для чего я не знаю, за всю мою жизнь никто не приходил к нам домой ночью. От кого я охраняю дом я не понимаю…

Зима. Опять она, холодная жуткая пора, выхожу из будки редко. Заметает все кругом, внутри будки снег, снаружи сугробы, холод. Как греться если даже побегать нельзя? хотя какой уже бег, моим костям только лежать и отдыхать. Вчера за много лет я первый раз услышал лай, не свой а чужой, лай маленького щенка, лай был радостный, игривый. Он донесся со стороны дома…а может это был звук метели….или воспоминания прошлого…или все вместе. Зима тянулась очень долго, я уж думал что она не закончиться. Отмороженный хвост и уши, вот чем наградила меня зима. Кости ныли и болели, вместо лая вырывался какой та хрип, поскорее бы весна…

Весна. Наконец-то!!! Солнце греет спину, и пахнет жизнью. Вышел из будки, грустные глаза щурятся от солнца, расправил продрогшие лапы, потянулся и почувствовал удовольствие от тепла и вдруг захотелось побежать куда-нибудь подальше отсюда. Только куда? Я даже не знаю куда бежать и что находится за забором, да и куда мне бежать я и хожу то с трудом. Лучше лежать и радоваться солнцу. Перед глазами на солнце блестит цепь, мой неутомимый спутник, куда я туда и она. Мне кажется что цепь была у меня всегда, так же как хвост, уши и лапы.

Лето. Все вокруг цветет и благоухает. Но как то не радостно уже на душе. Что то приближается, какая та перемена. Что то произойдет, но что не понятно. Нужно уйти, уйти неважно куда, но уйти. Еда лежит уже второй день в миске, она мне не нужна, нету чувства голода. Приходил хозяин, посмотрел что я опять не ем, принес мясной бульон - зря тратишься, не хочу я. Пришел на следующий день, но нечего не изменилось, я тихо проскулил: “Отпусти меня…отвяжи цепь…” Он долго смотрел на меня, потом опустился на колени, погладил по голове и расстегнул ошейник… Я встал, шатаясь и дрожа повернулся и пошел в сторону огорода. Там лег в густую, высокую траву и смотрел на дом и хозяина, который отстегивал ошейник от цепи. Ночь была самая прекрасная за всю жизнь, мягкая трава вместо деревянной будки, запах свежести и жизни вместо затхлого запаха моей прежней территории. Я лежал и думал, думал о своей жизни. Что в ней было? Какие остались воспоминания? Что я оставил после себя? Что бы мог сделать? Прожил ли я ее так как должен был? Была ли жизнь вообще? О чем думают люди когда сажают собаку на цепь, хотят сделать ее злее, злее ко всем, даже к себе. А ведь они распоряжаются так собачьей жизнью, для них это мелочь. Я понял что кроме своей будки я нечего не видел за свою жизнь и у меня не было друга кроме моей цепи, которая была и моим врагом….
Вот и утро. Я так и не сдвинулся с места. Вдалеке показался хозяин, он что то нес в руках. Ах это зрение, не вижу нечего. Подошел к будке и опустил на землю…щенка. Молодого, сильного, игривого, жизнь так и кипела у него внутри. Неужели и у него судьба будет та же что и у меня? Ошейник был застегнут на шеи у щенка и мои глаза медленно закрылись. Пост был принят.
 
DanArtemevДата: Вторник, 07.02.2012, 17:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Репутация: 13
Статус: Offline
Я помню одной тёлке стихи посвящал biggrin
в итоге она оказалась стервой,но ей точно нравилась моя поэзия happy


hard train or go home
 
semen333Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо, прочитал.Грустная история.

Моя крепость-тело под моей одеждой.
 
pocukДата: Вторник, 07.02.2012, 21:46 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, за рассказ,
 
massaДата: Вторник, 07.02.2012, 21:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1370
Репутация: 0
Статус: Offline
Весна.Зима...Посмотрите фильм "весна лето осень зима и снова весна" Ким Ки Дука - один из самых офигеннейших фильмов ,который практически без слов.Много чего из него можно подчерпнуть

Шутю за деньги
 
PIRATДата: Вторник, 07.02.2012, 22:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Quote (pocuk)
Спасибо, прочитал.Грустная история.

Quote (pocuk)
Спасибо, за рассказ,


не за что. как напишу еще - выложу если интересно.
 
KroterrДата: Вторник, 07.02.2012, 22:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Как он поёт! Ах, как он поёт! Он душу из меня вынимает. Еще
немного, и я не смогу его убить.
 
FogelДата: Среда, 08.02.2012, 02:02 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо Пират!А ведь правдивая история, мне жалко любой собаки привящаной цепью, для которой вечность проходит рядом с будкой.

"Если хочешь быть первым - уходи с тренировки последним!"
"Величайшая победа - победа над собой!"

For 2 years workout has been a great part of my life and it's going to be like this forever!
 
LuciferДата: Среда, 08.02.2012, 11:06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Kroterr)
Как он поёт! Ах, как он поёт! Он душу из меня вынимает. Еще
немного, и я не смогу его убить.

biggrin "Не бойся,я с тобой"?Классный фильм.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Cтихи,рассказы, высказывания.
Страница 1 из 11
Поиск: