[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Особенности самочуствия во время тренировки
Особенности самочуствия во время тренировки
ФСлонДата: Понедельник, 28.11.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Заметил разное состояние. Иногда очень легко идут все упражнения, особенно первые - не подтягиваешся, а прям взлетаешь, ну, как без веса приседать - очень легко. А порой бывает, что с первого подхода упражнения идут с "натугой", чуствуешь сильное сопротивление. Однако при этом общее количетсво упражнений выполняю одинаковое, свой максимум, хотя в первом случае полегче начинать, а во втором "пердячим паром", но все равно получается дойти до максимума (до отказа). Подскажите, в чем дело? Не успеваю восстановиться? Хотя при недостаточной восстановленности, наверное, не мог бы выполнить свою программу.

 
DELДата: Вторник, 29.11.2011, 23:12 | Сообщение # 2
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
скорее всего это биоритмы.
ФСлон, тебе скажу так с личного опыта. Как я понял ты занимаешься по программе, которую разработал ты сам либо тебе помогли ее составить. Так вот мне тоже приходилось сталкиваться с данной проблемой, когда только начинал тренироваться по программе. Бывало такое, что одна тренировка проходит просто супер, а вот следующая уже не идет (скорее морально тяжело, чем физически но порой и наоборот). Хочу заметить, что я тренировался с железом в тренажерном зале + ТБ как дополнения. Моя программа выглядела так: Понедельник - грудь и трицепс; Вторник - спина и бицепс; Пятница - ноги и плечи.
К чему я виду, а к тому, что бывало так хорошо, можно даже сказать отлично потренировавшись в ПОНЕДЕЛЬНИК (грудь и трицепс) я не был морально готов к тренировки в СРЕДУ (спина и бицепс) хотя как видишь нужно было тренировать совершенно другую группу мышц и вроде должно было быть все отлично и мышцы должны были успевать отдыхать.
Так вот потренировавшись так некоторое время, полностью придерживался программы иногда мне не хотелось тренироваться, но я упорно шел в тренажерный зал и работал над собой. Спустя (примерно 5 месяцев) я стал замечать, что не получаю от этого удовольствия и естественно результат рос очень медленно.
Когда стало совсем "влом" я решил заниматься по самочувствию (прислушиваться к своему организму) уже как 2 месяца я занимаюсь без какой - либо программы. Конечно каждую тренировку я прорабатываю разную группу мышц. Потренировавшись к примеру в понедельник (грудь и трицепс) я жду когда сам организм мне даст сигнал (как бы это не банально звучало) тренировать следующую группу мышц и т.д.
Скажу тебе так, состояние и самочувствие отличное, как с физической стороны, так и с моральной.
Последние результаты моей тренировки меня поразили (конечно я правильно питаюсь и т.д.) вот тебе пример мой жим лежа узким хватом увеличился на 5 кг. с 80 кг. на 5 раз до 85 кг. на 5 раз, что является как для меня большим прогрессом и так практически во всех упражнениях.

Я никого не хочу обидеть этой статьей. Это лично мое мнение и мировоззрение на тренировочный процесс.
Несомненно каждому свое. Тренировочные программы нужны и я не категорически отношусь к ним, так как именно для новичков они полезны тем, что воспитывают дисциплину.
Но мне кажется, что самое главное - это уметь слушать свой организм, вернее прислушиваться к нему (он плохого не подскажет) и конечно получать от тренировок не только результат любой ценой, но и удовольствия от проделанной вами работы. smile


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
ГетьманДата: Вторник, 29.11.2011, 23:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
DEL,
А скільки ти важиш
 
ОлегДата: Вторник, 29.11.2011, 23:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Тоже с таким сталкиваюсь. Мне кажеться, что это влияет погода, хотя много разных факторов может быть.
 
rusty_roninДата: Среда, 30.11.2011, 01:28 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
циклирование может помочь

odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
ФСлонДата: Среда, 30.11.2011, 08:51 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
DEL, спасибо за отзыв. Я занимаюсь по программе helgo, взятой с этого сайта, несколько дополненной, ну и с вашими же комментариями. Может, конечно, и надо слушать свой организм, только мне он 35 лет подсказывал, что ему гораздо лучше лежать на диване и пить пиво biggrin Потом я внимательно рассмотрел свой организм, и понял, что ну его наф. Что-то не то он мне подсказывает. Поэтому стараюсь все-таки придерживаться графика и переношу тренировку, только если чувствую, что совсем уж тяжело. С сентября занимаюсь почти непрерывно, только в начале ноября первую неделю пропустил. За этот период результаты растут довольно быстро (ну, это пока я новичок, думаю через год уже прогресс сильно замедлится, надо будет менять подход к тренировочному процессу) и в весе прибавил 3 кг.

Олег, может погода, может просто расслабон. Не рановато нам на погоду реагировать?
rusty_ronin, пока у меня достижения очень скромные - буду долбить мою прогу еще с пол-года. Потом, когда малость разовьюсь, надо будет что-то менять.




Сообщение отредактировал ФСлон - Среда, 30.11.2011, 08:51
 
никДата: Среда, 30.11.2011, 09:25 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (ФСлон)
Не рановато нам на погоду реагировать?


мне в последнее время вобще влом идти на улицу заниматься - холодно...в зале например настрой хороший, а на улицу когда смотришь в окно - думаешь, ну его наф...


http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
 
DELДата: Среда, 30.11.2011, 11:45 | Сообщение # 8
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Гетьман)
DEL,
А скільки ти важиш

76-77 кг.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
OsminogДата: Среда, 30.11.2011, 15:53 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
Абсолютно согласен с DEL-ом! Прошел тоже самое, правда не с такими весами конечно как у ДЕЛ-а. Тоже занимался три раза в неделю - почти по тойже схеме через день. Пришел к выводу, что хоть мышцы и разные, но нервная система а вместе с ней и усталость - одна. Конечно ещё сильно влияют посторонние факторы - семья, работа, погода, еда, ну и возраст уже не юношеский. В общем от той "черездневной" схемы отказался, тупо добавив + 1 а то и 2 дня отдыха. Заставить себя отдыхать тоже оказалось делом нелёгким - чувствуешь себя "тунеядцем", но пошло на пользу и во многом личные показатели выросли весьма заметно. "Сигнал" - по моему это когда ты с утра чувствуешь что мышцы как новые - они какбы "плотно" и мягко сокращаются без намёка на боль и дискомфорт. Берёшь, например, рабочую гантелю и первое повторение идеально технически выполняется , в локте никаких лишних натяжений и выгибаний- всё мягко, плотно, работает как часы. Тоже самое на турнике - спина и предплечья мягко "пружинят" без каких либо рывков. И при этом светлая, выспавшаяся голова. Хорошо!
 
ФСлонДата: Четверг, 01.12.2011, 16:08 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот сегодня трена прошла просто на ура, что называется. Однако, вторник - пропустил, так как пришлось выйти на работу (обычно у меня вт и чт выходные), да и чувствовал себя уставшим - на предъидущей неделе провел три тренировки с хорошей интенсивностью. Получилось так - последняя трена - вс, и пн, вт, ср - перерыв, и сегодня по графику. Вот в прошлое воскресенье как раз и шла трена тяжело, после чего эту тему запостил.



Сообщение отредактировал ФСлон - Четверг, 01.12.2011, 16:10
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Особенности самочуствия во время тренировки
Страница 1 из 11
Поиск: