[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Медленный выход
Медленный выход
Artem26regionДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:29 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: -2
Статус: Offline
не соглашусь, он не чисто силовой
 
ОлегДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:35 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Artem26region, а какой тогда? Там даже никакой техники понимать не надо, все зависит от твоей силы и развитых предплечий.
 
DELДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:46 | Сообщение # 18
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Олег, медленный выход на 2 это технический элемент процентов на 70. Сила конечно нужна это бесспорно, но техника играет важную роль это факт!)

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
ОлегДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
DEL, в чем заключаеться техника? Просто медленно подтягиваешься и уже от того, на сколько сильны у тебя предплечья, вкручиваешь их и выходишь. Для того, чтобы умень его, надо просто подходить к перекладине и пробовать-пробовать. Техника, конечно, есть в любом элементе, но силовые элементы, в том числе и медленный выход, делаються только за счет силы smile
 
DELДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:16 | Сообщение # 20
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Олег, техника заключается в том, что прежде всего нужно адаптировать свои мышцы к этому упражнению, знать когда и что в последовательности выполнят. Физическая сила конечно нужна это факт, но не огромная.
Вполне хватает уметь 10 раз подтянуться и уголок продержать секунд 20 на турнике вот и все)
Quote (Олег)
Для того, чтобы умень его, надо просто подходить к перекладине и пробовать-пробовать.

а вот тут в этих словах и есть сам смысл отработки техники)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
ОлегДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:33 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
DEL, хорошо, а откуда такая цифра- 70%? Это что, кем-то доказано?))
 
HoBu4oKДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:55 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 16
Статус: Offline
DEL, Кому как. Техникой куда сложнее чем силой(медленный).

Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
 
DELДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:53 | Сообщение # 23
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (HoBu4oK)
DEL, хорошо, а откуда такая цифра- 70%? Это что, кем-то доказано?))

лично собственным опытом. все о чем я говорю это проверенно лично мной!
Суть в том, что прежде чем перейти к этому упражнению "медленный выход на две" я много времени посветил базе (подтягивание, подтягивание с весом, подтягивание на кистях) спустя некоторое время имея неплохую базу (я мог спокойно подтянуться 30 раз сделать 15 выходов силой на 2 и примерно раз 5 подтянуться с весом 50 кг.) начал тренировать это упражнение. Посмотрев некоторые обучалки по данному элементу стал частенько его практиковать и примерно через месяц элемент освоил "медленный выход на две".
Так к чему я виду, а к тому, что когда я ходил на площадку параллельно со мной тренировались парни, которые целыми днями практиковали различные элементы (выход на две,передний вис, "ласточку" , всевозможные упоры под турником и.т.д.) базу они не выполнили. Иногда я видел как они играли в лесенку до 7-8 так сказать чисто символически.
Раззнакомившись с ним просто из любопытства мне стало интересно кто что умеет на турнике (небольшой "батл" как сейчас молодежь говорит).
Так вот к моему удивлению из них всего 2 человека смогли подтянуться 15 раз. В среднем парни из этой компании подтягивались 10-12 чистыми (7 человек). Зато медленный выход на две мог выполнить практически каждый, и другие элементы, как выход силой на 2 (конечно не 15 раз но 6-7 раз чисто), передний вис, упор под турником в узком хвате и.т.д..,
Присмотревшись походив по другим площадкам, я стал замечать многих таких атлетов, которые практикуют исключительно элементы имея небольшую базу (10-15 подтягиваний на турнике, 20-25 отжиманий на брусьях) и осваивают их в основном благодаря техники и собственному упорству.
Несомненно физическая сила нужна и база просто необходима - это факт, но успех атлета (не только в воркауте), но и в тяжелой атлетике, пауэрлифтинге, футболе, акробатике и.т.д. зависит от его техники и здесь поспорить нельзя - это аксиома! ) smile


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Воскресенье, 25.12.2011, 17:55
 
ОлегДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:47 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
DEL, я со всем согласен, но позволь немного поправить. Для того, чтобы сделать медленный выход на две, не обязательно иметь зверское ОФП, то что ты и сказал, но я имел в виду не это. Медленный выход выполняеться исключительно за счет силы, относительно солнышка или склепки. Понять как делать маховый (технический) элемент тоже тяжело и не каждый сможет с первого раза крутануть солнышко, потому что именно тут!!! надо понять технику этого элемента и если у тебя он не получаеться, это не говорит о том, что человеку не хватает сил, просто ему надо понять саму технику, а в силовых элементах, они на то и называються "силовыми", что выполняються за счет развитых мышц. Я не понимаю, как техника может стоять на первом месте в том же выходе силой? Все зависит от твоей силы, на сколько высоко ты сможешь подтянуться, на сколько хорошо развиты твои предплечья, чтобы ты их мог закинуть и зафиксироваться, а потом уже дожать себя. Если у тебя достаточно сил для этого элемента (я сейчас не имею в виду 30 подтягиваний или 10, ведь можно 30 раз подтягиваться и не делать выход, а можно всего 10 раз и при этом уметь его), то ты его сделаешь без всякой техники и ты даже это объснить не сможешь тому человеку, который хочет научиться его делать, потому что прсото у тебя достаточно сил для этого элемента и на этом все. Тоже самое и с медленным выходом. Еще давно мне приснился сон, что мол я делаю медленный выход, я подумал, что он вещий и решил попробовать сделать выход на яву, но после моих попыток я понял, что элемент для меня пока очень тяжел, и я подумал, что лучше приступить к нему в другое время, когда я окрепну. На этом форуме обсуждалась тема медленного выхода, где я понял, что нужны хорошо развитые предплечья. Я начал тренировать их эспандером и как-то раз, когда летом собирались с ребятами на турниках, решил сделать его еще раз. И сделал! biggrin И был нехреново рад)
 
SGUARTДата: Среда, 04.01.2012, 21:34 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (Олег)
Все зависит от твоей силы, на сколько высоко ты сможешь подтянуться, на сколько хорошо развиты твои предплечья, чтобы ты их мог закинуть и зафиксироваться, а потом уже дожать себя

Не согласен. Техника играет большую роль в медленном..и это ощутил на себе. Знакомый пару раз делал медленный, без уголка и начального вкручивания кистей. Сам по себе он легкий и у него не такие большие показатели в тех же подтягиваниях с грузом. Хоть я и не так много раз пытался его сделать, медленный получился всего 3 раза. Потому что саму технику не вкурил(а именно как прокрутить кисти). А сказать, что у меня слабый хват язык не поворачивается, уж точно сильнее чем у него.(хотя бы потому, что он CoC #1 ни разу не сжимает).
Может просто он довел себя до состояния автоматизма, потому что очень хотел сделать этот выход, и у него получалось вкручивать кисти и зависнуть в этом положении.
Quote (Олег)
Если у тебя достаточно сил для этого элемента (я сейчас не имею в виду 30 подтягиваний или 10, ведь можно 30 раз подтягиваться и не делать выход, а можно всего 10 раз и при этом уметь его), то ты его сделаешь без всякой техники

наивно так полагать. почему, например(хоть пример грубый, но суть одна и та же), билдер/лифтер не может делать гимнастических упражнений? Силы у него предостаточно. Если он увидит элемент, уверен, сразу на месте он его не повторит. Если не брать перекаченного человека, которому пропорции не позволяют это сделать.

Тут типа формула такая, четкость элемента=сила*технику,0<техника<1(техника в роли кпд). Чем больше техника, соответственно тем больше результат.


Сообщение отредактировал SGUART - Среда, 04.01.2012, 21:43
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Медленный выход
Страница 2 из 2«12
Поиск: