[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Употребление Воды во время тренировки. (Кто как к это относится?!)
Употребление Воды во время тренировки.
helgoДата: Понедельник, 02.05.2011, 03:08 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Короче пить или не пить дело лично каждого... Можете не пить конечно пока вам по 16-20 лет и слушать чудо-тренеров бездипломных и спец.образования. с потом уходят важные микроэлементы такие как калий магний натрий и др а они важны для работы сердца плюс кровь становиться гуще опять же нагрузка на сердце.... учитывая что наши клетки состоят из воды на 80% то конечно не пейте раз тренер так сказал:) не пейте пока не начнется слабость и обмороки, поднимется давление и защумит в голове и тем более не пейте если начнет побаливать сердце и давать аритмию вам же тренер запретил..... ради прикола попросите тренера показать вам свой диплом выпускника Вуза физвоспитания.... может он какой шахматист и нифига не знает о Силовом тренинге....

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
turnikvalДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:53 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Репутация: 2
Статус: Offline
helgo, biggrin
пока никто из них не умер,или плохо не стало,они бдт доказывать что вода расслабляет surprised Неужели правда у кого то после принятия пару глотков воды ощущение расслабления,и хочется лчеь на диван? Или это только у бывших бодибилдеров такая ерунда? biggrin
 
ОлегДата: Понедельник, 02.05.2011, 17:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Это получается если ты сходил поссал, то надо сразу бежать на кухню и пить воду? Причем когда ты ходишь в туолет по маленькому, то выводишь из организма гораздо больше воды, чем при тренировках. Значит после каждого хождения в туолет надо литрами пить воду? Чисто из своих наблюдений, то никогда в воде не нуждался. Я еще как сейчас помню, когда на футбол ходил, нам тренер говорил, что во время тренировки надо заниматься только упражнениями, что пить можно только в конце тренировки. Даже вот такой вариант, когда в субботу ездил на дачу работать. Первую половину дня поработал, потом часов в 12 пошел перекусил, и после перекуса (а я как раз выпил много сока) мне захотелось расслабиться, то есть если в первой половине дня я работал хорошо и у меня было рвение к работе, то после небольшего перекуса, я просто хотел прилечь и работать уже вообще не хотелось, то есть я просто к ней охладел.
Еще раз повторюсь, если ты чувствуешь, что тебе действительно необходима сделать глоток воды во время треннировочного процесса, то сделай. Но есть люди, которые после каждого подхода вливают в себя глоток воды и уже из принципа. То есть они чувствуют, что могут и без нее обойтись, но все-равно пьют.
 
CeresiusДата: Четверг, 05.05.2011, 21:56 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Я пью воду между подходами.
Где-то читал, что можно ложку меда размешать в кружке воды и пить между подходами.
 
StroyakДата: Четверг, 05.05.2011, 22:06 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
Я если попью то сразу всё тяжелее делать, будто тяжелею на кг другой хотя сделал пару глотков.
 
ChopaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:15 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
не пью воду во время занятий ибо впадло таскать бутылку да и особо не хочется пить.

 
rusty_roninДата: Вторник, 12.07.2011, 13:28 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1075
Репутация: 31
Статус: Offline
Питьевой режим: не забывайте пить

Важнейшей частью пищевого рациона является вода, которая обеспечивает течение обменных процессов в организме, теплорегуляцию, пищеварение, выведение с мочой продуктов обмена. Без воды человек способен прожить только несколько дней.
Хотя вода выполняет в организме множество функций, для спортсменов самой важной ее функцией является регуляция температуры тела. При обезвоживании (дегидратации) организма ухудшается выносливость и повышается риск теплового поражения. Для оптимизации спортивной работоспособности и сохранения здоровья необходимо во время тренировки или соревнований строго соблюдать питьевой режим.

Регуляция температуры тела при физической нагрузке

Вода действует наподобие охлаждающей жидкости, уберегая организм от перегрева во время физической активности. Сокращаясь, работающие мышцы выделяют тепло. По мере того, как тепло накапливается в организме, растет температура тела. Чтобы сохранить нормальную температуру тела, лишнее тепло необходимо вывести.
Во время тренировки в теплую или жаркую погоду, потоотделение – главный способ избавить от лишнего тепла. Благодаря испарению пота с поверхности кожи тело охлаждается. Тем не менее, обильное потоотделение снижает запасы воды в организме. Недостаток жидкости пагубно сказывается на спортивной работоспособности и затрудняет терморегуляцию.
При тренировке в жаркую погоду кровь, которая до этого доставляла кислород к вашим мышцам, перенаправляется к коже. Борьба за кровь между мышцами и кожей накладывает высокие требования на сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем из-за нехватки жидкости в организме общий объем крови снижается. По мере обезвоживания увеличивается частота сердечных сокращений и растет температура тела.
Наш организм запрограммирован так, чтобы предохранять работу сердечно-сосудистой системы в ущерб терморегуляции. В итоге, для того чтобы сберечь жидкость, организм сокращает приток крови к коже и уменьшает потоотделение. Как результат – рост температуры тела, который ведет к утомлению и повышает риск теплового поражения. Иными словами, когда организм обезвожен, человек не может тренироваться или соревноваться также интенсивно и долго. Во время продолжительной нагрузки в жару потери жидкости, составляющие только 2% от массы тела, ведут к снижению спортивной работоспособности и нарушению тепловой регуляции. При недостаточном восполнении жидкости, процесс обезвоживания ускоряется, что, в конечном счете, может привести к серьезному тепловому поражению, угрожающему жизни.

Рекомендации по возмещению жидкости

Суточная потребность в воде здорового взрослого человека при легкой физической активности и умеренной температуре воздуха составляет 2,5 л в сутки. Физическая нагрузка значительно увеличивает эту потребность. При обычных тренировках (при совмещении занятий спортом с профессиональной работой) потребность в воде достигает 3 л в сутки, а при интенсивных тренировках и соревнованиях – в среднем 3,5 – 5 л с учетом температуры воздуха, тяжести и длительности нагрузок. Например, исследования в США показали, что у хоккеистов за время напряженного матча потоотделение достигает 1 – 2 л. Прием жидкости непосредственно перед нагрузкой может снизить или отсрочить нежелательное воздействие обезвоживания. Примерно за 2 часа до нагрузки необходимо выпивать 400-600 мл жидкости. Это способствует адекватному насыщению организма водой и дает время для выведения лишней жидкости.
Чтобы предотвратить пагубное воздействие обезвоживания на работоспособность и терморегуляцию, необходимо выпивать по 150-300 мл жидкости каждые 15-20 минут. Реальное количество потребляемой жидкости будет зависеть от индивидуальной интенсивности потоотделения во время тренировки и от ситуации, складывающейся на соревнованиях.
Потеря 1 кг массы тела соответствует потере 1 л жидкости. Старайтесь пить в соответствии с графиком, основанным на объеме жидкости, теряемой вами за час тренировки. Например, если вы за час теряете 1 кг, то выпивайте по 250 мл воды каждые 15 минут.
Не существует такой безопасной степени обезвоживания организма, которая бы не ухудшала работу сердечно-сосудистой системы и не влияла на терморегуляцию. Вы сможете поддерживать высокую работоспособность только в том случае, если количество потребляемой жидкости соответствует потерям воды с потом.
В вопросе возмещения жидкости жажда, к сожалению, не самый лучший советчик. Большинство людей во время физической нагрузки восполняют потери жидкости только на 50%. Лучше не ждать жажды, а принимать жидкость в соответствии с временным графиком.
Возьмите за привычку регулярно пить во время тренировки. Некоторые спортсмены пьют только на соревнованиях, а на тренировках доводят себя до обезвоживания. Помните, что прием жидкости во время нагрузки защищает вас от теплового поражения и позволяет извлекать максимальную пользу из тренировочного занятия.
Чтобы определить, сколько жидкости вы теряете за тренировку, взвешивайтесь до и после занятия. По окончании физической нагрузки необходимо выпить 1,5 л воды на каждый потерянный кг массы тела. Если вы отмечаете постепенное снижение веса в течение нескольких занятий в жаркую погоду, это может быть следствием не потери жира, а хронического обезвоживания.

Влияние погоды

Вы можете даже не догадываться, насколько велики потери жидкости с потом в жаркую сухую погоду. В таких условиях пот испаряется очень быстро и в огромных количествах. Не чувствуя потливости, вы можете не осознавать, сколько на самом деле воды потеряли.
На интенсивность и эффективность потоотделения влияет не только температура воздуха, но и относительная влажность. Чем выше влажность, тем ниже эффект потоотделения. Если воздух насыщен водой, пот испаряется хуже, даже при более низких температурах, и в организме накапливается тепло. Когда пот капает с кожи, от него мало пользы – этот пот не охлаждает вас. Помните, что организм испытывает сильное физическое напряжение не только в жаркие сухие дни, но и в теплую влажную погоду

(Э.Колеман, "Питание для выносливости")


odessa360.net - всё за Одессу-маму...
 
DELДата: Вторник, 12.07.2011, 15:33 | Сообщение # 38
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Парни не берите это все близко к "сердцу" все просто: хочешь пить - пей не хочешь не пей. Ну конечно не заливаться водой)))) Все в меру!!! Конечно умные слова известных атлетов чемпионов это неоспоримые факты)) но хочу заметить то, что СПОРТ - ЭТО РЕКОРДЫ, а ФИЗКУЛЬТУРА - ЗДОРОВЬЕ. Так всегда мне говорил мой тренер.
А вы выбирайте что вам нужно!


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
T-manДата: Вторник, 12.07.2011, 16:20 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем, признаю, был не прав)
 
So1Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:34 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: Offline
Если хочется пить то пей, кто мешает? Когда пьешь организм действительно расслабляется, Фалеев прав, и это мешает сосредоточиться на тренировке. Но если желания пить не возникает - накачивать себя водой совсем не обязательно.

Дегидратация наступает очень и очень нескоро, не у каждого хватит силы воли ее воспроизвести на собственном организме, когда она будет наступать - ты точно почуствуешь biggrin
 
KroterrДата: Вторник, 12.07.2011, 16:59 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1751
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (rusty_ronin)
Во время продолжительной нагрузки в жару потери жидкости, составляющие только 2% от массы тела, ведут к снижению спортивной работоспособности и нарушению тепловой регуляции.

"Только"??? Ну да, если я потеряю "только" полтора литра воды, то да, наверное почувствую себя не очень. biggrin
 
alex_workoutДата: Вторник, 12.07.2011, 22:43 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 6
Статус: Offline
А что на счет лимонадов там всяких?

http://ghetto-workout.ucoz.net/
http://ck-workout.ucoz.com/
 
massaДата: Вторник, 12.07.2011, 23:30 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1370
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dessar_boys)
А что на счет лимонадов там всяких?

Парень , ты меня пугаешь! Сначала спрашивает как мышцы рвать,сейчас про лимонады.Ты до мышц ничего не рвал? Никакие извилины не приходилось зашивать? fear


Шутю за деньги
 
alex_workoutДата: Среда, 13.07.2011, 09:16 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 6
Статус: Offline
massa, мышцы рвать не в том смысле, посотри в той теме мой ответ. А за лимонады я не понял cranky

http://ghetto-workout.ucoz.net/
http://ck-workout.ucoz.com/
 
helgoДата: Среда, 13.07.2011, 16:45 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
как говорил Zuka - а можно ли рвать уздечки, если да то как biggrin biggrin biggrin

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
Турник-сообщество » Воркаут » Разное » Употребление Воды во время тренировки. (Кто как к это относится?!)
Страница 3 из 3«123
Поиск: