[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Воркаут » Травмы » Болит "скелет" в районе груди.
Болит "скелет" в районе груди.
OsminogДата: Четверг, 14.03.2013, 10:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
В общем уже 3 неделю наблюдаю у себя эту гадость. При отжиманиях (даже без доп.веса!) середина груди - сама кость - начинает ныть. Ввиду зимы делал только отжимания с рюкзаком  25 кг. на спине - т.е. брусьев не было. Широко руки не ставил. Вот тут нашел схожее описание проблемы http://telo-ideal.ru/bol-v-seredine-grudi/ Может грудной остеохондроз? Невролгия?  
Господа, был ли у Вас опыт такой "бяки", куда обращались, чем лечили, как "нагружались"?
 
PIRATДата: Четверг, 14.03.2013, 11:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
фигово(( как я понял у тебя болит грудина, мож трещина? не ударялся? у меня вот трешит она постоянно, особено когда потянусь утром, иногда бывает жутко больно. но во время отжманий дискомфорта нету.
 
OsminogДата: Четверг, 14.03.2013, 11:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
Трещина - вряд ли. Не урарялся. А вот летом на брусьях глубокие жимы делал и с доп. весом. И никакого дискомфорта не было.  Может возраст внес свои  коррективы  в костную структуру, а я неосторожно стал её насиловать.
 
powercooolДата: Четверг, 14.03.2013, 11:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Репутация: 57
Статус: Offline
Вывод -тренируйтесь только с собственным весом

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
 
helgoДата: Четверг, 14.03.2013, 11:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
Цитата (Osminog)
При отжиманиях (даже без доп.веса!) середина груди - сама кость - начинает ныть
недавно у моей жены были похожие симптомы. На вдохе болело и под нагрузкой. Пару дней жаловалась - потом вроде само прошло.
Я думаю что могли хрящи разойтись от глубокой амплитуды, например в отжиманиях.
Если за неделю не пройдет - надо идти к травматологу и ренген делать. Как ты понимаешь "кости" болеть не могут


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод
 
ЧувакДата: Четверг, 14.03.2013, 13:45 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 120
Статус: Offline
Было такое же с тех пор, как начал заниматься с весом на брусьях. По ощущениям поначалу напоминало легкое растяжение в грудной клетке (значения не предал, т.к. было знакомо еще с того времени, когда занимался с железом лет в 18 при выполнении "пуловера" и разводок гантелей на скамье). Через некоторое время появилась несильная боль и хруст в грудной клетке при разминке. На пару месяцев забил на брусья и вроде прошло. Правда вес не цеплял кажется с конца осени.

Добавлено (14.03.2013, 13:45)
---------------------------------------------
ПыСы. Порылся в своем дневнике на сайте и увидел такую запись:

25.08.2012 

Брусья 

Нахожусь в гостях в г.Токмак у родителей жены, напротив дома - спортплощадка школы, на которой раньше издали видел кучу железа, в т.ч. и брусья. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что брусьев аж две пары с одним большим НО: очень широкие и очень узкие. 

В итоге количественный результат отвратительный, т.к. плохому танцору сильно мешали ноги. 

20шир, 15узк,15узк,15шир, прощай рекорд. 

От широких брусьев немедленно хрустнуло в грудной клетке. На узких - полный отказ трицепсов на 15 повторении. 

Сбегал за рулеткой: широкие - 74, узкие - 51 см между центрами, сильно расшатаны. Взаимодействие узких брусьев с трицепсами очень понравилось, срочно дома делаю. В широких смысла не вижу, отжимания показались невнятными из-за малой амплитуды, хотя опускался до груди.


:-)
 
SpyformДата: Четверг, 14.03.2013, 14:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
Репутация: 219
Статус: Offline
У меня после отжиманий с доп. весом, широкой постановкой рук, всю неделю болела грудь, особенно когда её растягиваешь, на разминке, сейчас прошло вроде, вот ещё почему я не хочу доп. вес вешать

Лень? Не ,не слышал.
 
ElectroNikДата: Четверг, 14.03.2013, 17:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я когда начал заниматься на брусьях у меня тоже такое было. Может из-за веса, я тогда весил 96кг. Болело иногда очень сильно. Прошло примерно через месяц. 
Качай бицуху пока грудь пройдет))))
 
SkorpionДата: Пятница, 15.03.2013, 12:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2354
Репутация: 327
Статус: Offline
Osminog, может быть и остиопорос, невролгия. Ты хоть одно или 2-3 отжимания можешь сделать со своим весом от пола в полную амплитуду?
У меня была невролгия, межрёберный остиопорос с левой стороны, сбоку от пресса. Произошло это так: прошлой весной после очередного отдыха я сделал несколько махов руками, покрутил суставами и повис на турнике, чтобы размяться, но когда начал подтягиваться, то как только подтянулся до половины амплитуды, в рёбрах слева адская боль и дальше не дает подтянуться, только в пол амплитуды. Так я попробывал на следующий день и тоже самое. На брусья это никак не повлияло. Сходил к врачу, он как туда чуть нажал, я чуть не помер от боли, даже когда спал на левом боку, то болело, неприятно было. Вобщем сказал мне доктор, что межрёбернрый остиопорос у меня и пройдёт это само со временем. Через 2 недели прошло и будто ничего и не было smile

Так что лучше к врачу сходи. Я тоже не мог понять, что это такое у меня случилось, а врач помог понять.


Я не люблю, когда наполовину.

Сообщение отредактировал Skorpion - Пятница, 15.03.2013, 12:50
 
ЧувакДата: Пятница, 15.03.2013, 20:13 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 120
Статус: Offline
По поводу межреберной невролгии мне недавно рассказали интересную историю.

Мой хороший друг шел в магазин с женой и дочкой, навстречу им шла уличная шеренга цыганок. Наверное многие в курсе, как они работают: идут по одной, но в рядок по улице, цепляя прохожих по поводу типа дай закурить, как пройти, который час и т.д. Когда какой-то из них удается остановить прохожего, остальные кучкуются вокруг, поднимая гвалт и давая возможность пошарить по карманам, пока клиент обалдевает от шума, а немножко сзади идут ихние дядьки, чтобы разрулять всякие ситуации если что.

Ну, значит, товарищ замешкался, остановился, налетели тетки в цветных одеждах, стали шарить по карманам, он кого-то оттолкнул, нагрубил, а одна из цыганок ударила его в грудь (несильно, скорее толкнула) и пожелала многословно всего хорошего ему, его семье и всем кого он знает. Возникли  дядьки, оттерли их от теток и пошли себе все своей дорогой, просветленные.

А через пару дней ...  Стал товарищ просыпаться по ночам от "приятных" сновидений, каждое из которых заканчивалось сильным ударом в грудь и мгновенным пробуждением в ужасе, каждую ночь. Передумал много разного, поскольку ситуация с цыганками была недавняя, связь однозначна, а добрые пожелания свежи в памяти.
Промучившись пару недель, в качестве последней инстанции до похода по батюшкам и целебным бабушкам, позвонил он своей маме-врачу и описал симптомы, не упоминая инцидента с цыганами. Она однозначно и по телефону поставила ему диагноз "межреберная невралгия"! Порекомендовала что-то стандартное (я не запомнил) и все прошло.

Говорит, что болей которыми эта болячка обычно сопровождается, у него не было, только сны.


:-)
 
izekillДата: Суббота, 16.03.2013, 02:04 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
ладно если б боль была у взрослого мужика с нормальным стажем занятий, это бы навело подозрений.... а так молодой парнишка у тебя грудина растет, эта боль в хряще, который соединяется с ребрами, когда  начинаешь активно заниматься ты растешь в ширь не просто мышцами обрастаешь, но и легкие больше к примеру становятся, соответвенно и грудная клетка раздувается.... так что  отставить панику это бывает, сам прошел через это, а ответ узнал только через несколько лет... кстати испытывал недавно такую боль после перерыва в тяжелых тренях, тренировался просто для поддержания формы...

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!

Сообщение отредактировал izekill - Суббота, 16.03.2013, 02:50
 
OsminogДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата (izekill)
ладно если б боль была у взрослого мужика с нормальным стажем занятий, это бы навело подозрений.... а так молодой парнишка у тебя грудина растет
izekillbiggrin дружище, если твой пост относился ко мне - то ты немного ошибся Из "молодого парнишки" я увы вырос. Мне 34 года. Эту боль я пркрасно знаю - в юности испытывал. Но вот с какого хрена она сейчас стала появляться после регулярных (больше года) безболезненных отжиманий с отягощением - вот это меня и смущает.

Цитата (Skorpion)
Osminog, может быть и остиопорос, невролгия. Ты хоть одно или 2-3 отжимания можешь сделать со своим весом от пола в полную амплитуду?


Skorpion - вот в том то и дело что поднывать начинает уже при первых повторениях при отжиманиях от пола без веса.

В общем я грудь никакими "жимами" пока не трогаю. Однако она, зараза, и в подтягиваниях с доп.весом слегонца "растягивается". А я люблю подтягиваться хватом шире плеч и полностью (но очень нежно) разгибая руки. Дык и после этого ругается.    
 
fedushokДата: Суббота, 29.06.2013, 17:22 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуй
Видел твоё сообщение насчёт боли в грудине на форуме. Я
столкнулся с такой же проблемой. Поделись, пожалуйста, своим опытом. Сколько по
времени длилась боль, когда она прошла и что ты для этого делал? Бросал ты
занятия или нет и если да, то когда ты смог вернуться к занятиям? Возврата боли
не было?

Заранее благодарю за ответ.
 
OsminogДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:06 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Репутация: 35
Статус: Offline
fedushok, ответил в ЛС. Принимаю НПВ средства. Болит зараза все равно. Пойду на рентген. По жимам соскучился, уж ослаб наверное в них.
 
fedushokДата: Суббота, 18.01.2014, 21:57 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Osminog, привет! Я тебе писал уже по боли в грудине. У меня до сих пор болит. Хоть я и не занимаюсь. Ходил ко врачу - толку никакого. Как у тебя дела? Изменения или какая-нибудь информация есть новая?
 
Турник-сообщество » Воркаут » Травмы » Болит "скелет" в районе груди.
Страница 1 из 212»
Поиск: