[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Турник-сообщество » Воркаут » Травмы » Проблема с головой.нужен совет.
Проблема с головой.нужен совет.
FreestylerhymeДата: Четверг, 10.04.2014, 16:37 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Spyform ()
турники, железо
С железом значит занимался всетки раньше?) Какие веса были?
 
SpyformДата: Четверг, 10.04.2014, 17:02 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
Freestylerhyme, я уже 100 раз писал что на Кикбоксинге было по воскресениям тренажорка.
Не знаю какие веса, занимались как тренер покажет.


Лень? Не ,не слышал.
 
ЛенаДата: Пятница, 11.04.2014, 13:58 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Spyform, спасибо большое smile
Святая правда все.
Просто так жаль, что нельзя заниматься часто и тяжело (мне вот так нравится),
что голова слабее туловища.
 
SpyformДата: Пятница, 11.04.2014, 14:37 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
Лена, да печаль...но здоровье важнее..

Лень? Не ,не слышал.
 
KroterrДата: Пятница, 11.04.2014, 15:29 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1750
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Лена ()
Просто так жаль, что нельзя заниматься часто и тяжело

Так выпьем же за то, чтобы этот облом остался самым большим обломом в вашей жизни! booze

[Извиняюсь, не удержался]
 
SpyformДата: Четверг, 24.04.2014, 20:51 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
Вообщем скоро расскажу подробнее кому интересно, как я довёл себя до этого. Я узнал причины своих головных болей и проблем с организмом.
Вообщем на фоне приобретённой Ипохондрии я получил Вегетососудистую дистонию (ВСД).

Вечером поподробнее отпишусь.


Лень? Не ,не слышал.
 
SpyformДата: Четверг, 24.04.2014, 20:52 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
smile

Лень? Не ,не слышал.

Сообщение отредактировал Spyform - Четверг, 24.04.2014, 20:52
 
SpyformДата: Суббота, 26.04.2014, 20:34 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
Цитата Spyform ()
Пред история. Жил я себе не тужил, занимался всем и сколько хотел и как хотел и в каком порядке хотел. Футбол, кикбоксинг, турники, железо иногда, теннис и тд.тп. Все виды спорта. Всё шло шикарно.
Пока в один из обычных тренировочных дней, после 3 часовой игры в футбол, не подумайте что я бегал все 3 часа как заводной, около 7-8 км. в рваном темпе с отдыхом, вот после этого футбола дома к вечеру у меня разболелась голова, не сильно. Терпимо. Я подумал на то что переутомился, плохо до этого спал и тд.тп. Ночью не мог заснуть, чувствовал пульс в висках и удары сердца очень громко и сильно. Испугался, вдруг че. Вроде с горем пополам уснул. Потом это повторилось от простого бега около 10-12 км. При пульсе 155 ударов в минуту. И потом опять от бега, где-то раз в пол месяца это повторялось. Голова болела, давление мерил было чуть повышено, не критично. Спать не могу из-за паранойи от стука сердца.

Поход к врачу.

Так как я за здоровый образ жизни, я запаниковал , как так молодой и спортсмен и болит постоянно.
Я пошёл по врачам, кардиограмма сердца, анализы крови, узи сердца и тд.тп.
В итоге всё идеально! Я обрадовался, врач сказала что нужно пить витаминчики типо кальций там для сердца и тд.тп.
Я пил. Но эта тема повторялась после бега и футбола.

Далее... Личный опыт.

Темы с головными болями в задней части и пульсом в висках продолжались, вскоре началось это после круговых тренировок на выносливость на кик-боксинге и занятий с железом.
Я начал уже сам понимать что связанно это всё с продолжительной работой без отдыха или большими весами, где сильная нагрузка на организм. 
В итоге это началось уже после турника, когда делал подтягивания на максимум, когда спрыгивал било в затылок и приходилось сидеть по 10 минут отходить.
Я уже испугался что спорт мне во вред стал. Но потом начал наблюдать закономерности, и до сих пор я это отслеживаю, последние пол года я почти на 90% научился не допускать этих болей и не пью никаких таблеток от головы уже давно. С сердцем так-же всё ок. 
Читал так же про плохой отток крови с черепа, внутричерепное давление и просто про повышенное давление.

Итог и решение проблемы.

В общем тут всё просто и с другой стороны сложно.
Что-бы это предотвратить (боли и бешеные стуки сердца когда засыпаешь) мне пришлось очень многое изменить в тренировках и повседневной жизни.

1. Стресс (не надо недооценивать эту казалось бы невидимую штуку, она похлеще страшных заболеваний валит людей, долго и мучительно) работа, семья.... в моём случае работа.
Стараюсь спокойно реагировать на всё и контролировать злость в себе.
2. Сон. Лично в моём случае, наблюдаю так, если я сплю меньше 7 часов , то мне лучше не тренироваться, а если я всё таки иду тренироваться то скорее всего 95% ночью я не усну и буду мучатся с головой.
3. Питание. Уже давно не секрет что сладкое а особенно чрезмерное употребление сладостей и просто сахара, повышает давление, особенно к вечеру это ощущается когда центральная нервная система уже на пределе и ждёт отдыха.
4. Тренировки, подход с умом. Всё лично из моего опыта, раньше я мог делать много упражнений подряд и без отдыха (на выносливость или просто с маленьким отдыхом), теперь к сожалению приходится работать почти всегда на силу и делать между подходами 5-6 минут отдыха. Не могу уже рисковать для себя, вечерними проблемами. Которые могут помешать мне заснуть. За это время у меня лично успевает придти в норму пульс и стабилизироваться давление.
5. Время тренировок. Утро или начало дня. Тут всё просто, чем раньше потренируешься, тем больше времени восстановить давление до момента когда надо спать. Правда есть минус, не всегда есть возможность поесть полноценно и завтрак и обед, иногда приходится тренить на одной каше. Хотя хочется углей нормальных поесть перед тяжёлой тренировкой.
6. Не пить вообще кофе, энергетики.
7. Не пить вечером, на ночь чай. 
8. Холодный компресс на виски и лоб. Очень помогает снизить кровяное давление в голове и успокоить пульс. Проверено, всегда помогает. Обычно лежу 30 минут с таким компрессом неподвижно лёжа.
9. Использовать пульсометр. Просто может вас вовремя остановить.
10. Пробовать ограничить себя в тренировках на выносливость. Мне пришлось бросить кикбоксинг например. Здоровье важнее.

Если ещё что вспомню, допишу. Вот собственно и решение точно не знаю какой проблемы, если симптомы похожи с вашими, может помочь. 

П.С. Всё это лично моё мнение и догадки. Написано всё мною лично. Я не врач, я просто прислушался к своему организму и помогаю ему как могу. Без таблеток.
Сейчас у меня болят виски или голова, только когда я играю в футбол долго, ну не могу ничего сделать, люблю футбол. Стараюсь больше часа не играть. Но не всегда получается.
Надеюсь поможет кому-то.
Добавлю что так я тренил почти два с половиной года, за жэто время я натренировал на 850+ часов разных тренировок. Посчитайте , это перебор.

Продолжение....

Начну с того что в те моменты когда организм мне уже говорил - "Всё отдохни, пропусти пару тренек и тд.тп" я думал про себя, вот она лень подкралась, да не я буду сильный и выше этого, буду тренить в любом случае и ситуации, даже после травмы с позвоночником сразу тренить пошел, во время болезней, после работы ночью и так далее. Тренировки на первом месте. Переборол всё это, в один момент просто меня изнутри ело, организм говорил - "СТОП!" ,но я перебарывал и шёл тренить через силу, думал ещё почему там сил мало и тяжело. Тренил в день по 3 раза (футбол, кикбоксинг, бег, турники, велик) и это в жару или холод, любую погоду. Вот тот момент когда я упустил ситуацию из под контроля. Я хапнул аццкий моральный, физический, химический и нервный перетрен. Ну а как иначе, пропустить тренировку? Ну уж нет. Дурак.

Симптомы все что описаны в википедии под диагнозом  (ВСД) Вегетососудистая дистония

Приступы страха, тахикардия, головная боль, боли в области сердца и грудной клетки, нарушение сна, кардиофобия, тревожность, ипохондрия, ощущения нехватки воздуха, сдавливание грудной клетки и много много другого. В тоже время у врачей всё было ок, давление в норме, ультразвук сердца в норме, пульс ровный, с утра низкий. Здоров как бык. Оказалось что тут больше психика и нервы. А это уже трудно.

Лечится это всё просто, то что я написал сверху + массаж, отдых (2-3 недели от тренировок) 3-4 раза в год, всякие кучи таблеток и методик. Но это всё у кого всё запущено. Я бы предпочёл отдых. Точнее с этого я и начну.

С конца мая до 6 июня никаких тренировок. А вот 6 числа уже чемпионат эстонии по воркауту, надо готовится.
А в июле отпуск, опять отдыхать буду, вообще никакого спорта.
А ведь так не хочется пропускать, типо прогресс остановится. Зависимость короче.

Будем следить.


Лень? Не ,не слышал.
 
ЛенаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:15 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже голова болела страшенно, 2 недели спала сидя, не могла голову на подушку положить-больно. Какое-то было чувство "усталости", что ли, в сердце, болело оно, тарахтело,анализы крови плохие. Но поскольку начала готовиться к экзаменам, бросила вообще все тренировки, не было времени ни на что. И вот, после двух недель сидения на софе ВСЕ ПРОШЛО. Ничего не болит. Чувствую себя, как младенец. ok

Сообщение отредактировал Лена - Воскресенье, 27.04.2014, 21:38
 
Турник-сообщество » Воркаут » Травмы » Проблема с головой.нужен совет.
Страница 3 из 3«123
Поиск: