[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания на брусьях » Как научится отжиматся на брусьях ?
Как научится отжиматся на брусьях ?
PIRATДата: Четверг, 14.10.2010, 21:51 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
руки ближе друг к другу ставь.
 
BOSSДата: Вторник, 02.11.2010, 15:55 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашёл замену этому упражнению.делается ето на брусьях. Злазишь на брусья ноги ставишь в доль брусьев и так отжимаешся мне очень понравилось ето упражнения точно поторяет настоящие отжимания на брусьях просто ноги не висят .

Добавлено (02.11.2010, 15:55)
---------------------------------------------
Аеееее суко я рад как никогда немог -немог ни разу на брусьях ,а сегодня вылез на них и сделал 2 раза я аж ахринел ,а друзья были в шоке!))

 
UkronosДата: Вторник, 02.11.2010, 18:20 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
У тебя друзья первый раз тебя на брусьях видели? wacko
 
BOSSДата: Вторник, 02.11.2010, 19:05 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
Ukronos, нет просто они видели мои неудачные попытки отжиманий на брусьях )))
 
TetraconДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:25 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем мой вариант отжимания на брусьях (изначально) ,выглядел так.
1)Отжимания от кресла,как уже тут показывали на картинках.
2)Выше ставил ноги,т.е. на стул,табуретку,сервант,холодильник.
3)ставил 2 табуретки,что бы таз был между ними,и на руках поднимался(ноги на полу),уголок держать тогда не мог.
Этим я занимался где то месяц,полтора,довольно регулярно...После этого смог отжаться 1 раз на брусьях...
И в общем развиваю..(общий принцип,я никуда не спешу)
П.С. Подтягиваться пока не могу вообще ни разу(форум читал,работаю над этим)
27 лет,180см,110кг.
 
benegДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:30 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Tetracon, ну вес у тебя большой, наверное поэтому тяжело заниматься, лучше аеробными нагрузками скидывай, потом легче будет.
BOSS, сколько весишь? я например никогда спортом не занимался только футбол, а когда на брусья залез первый раз 10 выжал, через неделю уже 15. вес тогда был правда 55. Ещё как вариант - это просто генетика. Короче не страшно)) успеешь ещё и 20 и 30 сделать, главное не бросай заниматься.
 
TetraconДата: Четверг, 09.12.2010, 17:35 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну я вообще с этой темой не заморачиваюсь.
Цели поставлены,средства ясны.
Нижним хватом я уже подтягиваюсь несколько раз,думаю и верхним до нового года буду тоже.
По времени,я не спешу,будет это неделя,месяц,квартал.Если что то делать,результат будет однозначно.
П.С.
С момента покупки турника прошло полтора месяца примерно.
 
DELДата: Вторник, 21.06.2011, 12:03 | Сообщение # 38
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Техника подтягивания.

Далее очень важна техника подтягивания. Да, да у подтягивания есть своя техника выполнения. Когда Вы находитесь в нижнем положении нужно качнуться слегка вперёд. Это незаметное для постороннего глаза движение. И уже от туда подтягиваться вверх. Опускаясь сверху в низ, нужно внизу попасть в ту точку, которая находиться немного впереди и сразу пойти вверх.

Хват, должен быть, прямой (сейчас об этом подтягивании идёт речь). Прямой хват, это когда Вы накладываете руки на турник сверху. Если руки наложены снизу это обратный хват.
Особо нужно остановиться на ширине хвата. Любое упражнение Вы выполните лучше всего, если Вам его удобно делать. Т.е. в нашем случае если вы взялись за турник оптимально удобным по ширине хватом, то и подтянетесь Вы большее количество раз. Правильно? Если вы возьмётесь, подражая другим спортсменам, широко, то и подтянетесь меньше, чем могли бы. Значит, хват должен быть оптимальный. Не слишком широкий и не слишком узкий. Удобный. Узкий хват применяется для других целей.
Оптимальный по ширине хват, это такой хват, когда, подтянувшись, т.е. когда подбородок у Вас находится выше перекладины, Ваши кисти держатся за перекладину чуть шире плеч.
В нижнем положении сделайте вдох, а в верхнем выдох. С техникой выполнения упражнения разобрались.

Теперь разберём:
Kак научиться в короткие сроки подтягиваться и отжиматься на брусьях много раз.Рост.

Есть такой термин «негативные повторения». Позитивные повторения, это когда подтягиваешься вверх, негативные повторения, когда опускаешься вниз.

С целью накачки мышечной массы и плюс силы наших мышц нам нет необходимости подтягиваться больше десяти повторений в одном подходе. Да и морально тяжело подтягиваться, например по 25 раз один подход, затем другой и т.д. Хотя конечно есть такие люди, которые и намного больше могут подтянуться. Но сейчас мы говорим о том, как повысить результативность в подтягивании человеку, который совсем немного подтягивается 2 раза, 8 раз и т.п. В общем если человек не может подтянуться 4*10 (четыре подхода по десять раз).

Начинаете подтягиваться с двух подходов. Столько сколько сможете по максимуму. Кто не может вообще подтянуться ни разу, выполняет только негативные повторения. Затем, когда мышечная боль проходит (у начинающего) добавляете третий, а через неделю или две, добавляете четвёртый подход. Подтягиваниями занимаетесь всего два раза в неделю. Одна тренировка тяжёлая, вторая лёгкая. Мышцы растут и крепнут, когда у них достаточно времени для отдыха. Поэтому делать каждый день подтягивания неразумно. Мышцы растут во время отдыха.

Нам нужно подтягиваться четыре подхода. Не важно сколько повторений вы при этом делаете. Схема подтягивания может выглядеть следующим образом:

8 , 6 , 4, 2

Или может выглядеть по-другому, это не столь важно. В конечном итоге, нам важно все четыре подхода подтянуться по десять раз в каждом. К чему мы и будем стремиться применяя небольшую хитрость. А именно (Вы наверно уже догадались), что это будут негативные повторения (НП).

Выглядит это следующим образом: в первом подходе Вы осилили всего восемь раз, больше не хватает сил. Но ведь это вверх нет сил, подтянуться, а сверху вниз можно вполне сделать два негативных повторения (НП).
Как выполняются НП? Никого, не стесняясь, подставляете к перекладине стул и подпрыгиваете на турник до положения подбородок выше перекладины. А затем медленно опускаетесь вниз. Темп опускания четыре секунды. При таком медленном опускании мышцы прорабатываются очень интенсивно, если ещё учесть, что они уже утомлены предыдущим подтягиванием. Только предупреждение: больше пяти НП в одном подходе делать не рекомендуется, чтобы избежать растяжения связок и мышц.
Таким образом, наша схема подтягивания будет выглядеть так:

8+2 НП, 6+4 НП, 4+5 НП, 2+5 НП

Видите, вместо 20 повторений в первом случае, у нас получилось 36 повторений. Эта работа гораздо продуктивней, чем без НП. Если после такой тренировки широчайшие мышцы или бицепсы сильно болят, и вы на следующей тренировке не можете практически совсем подтянуться, значит, мышцы ещё не восстановились. Поскольку нагрузка была почти в два раза больше обычной. Отдыхайте до тех пор, пока боль не пройдёт, и когда Вы опять сможете подтянуться нормальное количество раз. Следите за тем, чтобы общее число повторений в одном подходе вместе с НП не превышало 10 раз.

Разобраться в этом поможет Вам дневник тренировок. Не поленитесь понять, как его вести.

Ваша задача подтянутся 4 подхода по 10 повторений (продесятерить четыре подхода). Причём в последующем, в первых подходах Вы уже сможете подтянуться более десяти раз. Но рекомендую этого не делать, оставить силы на последние подходы. В течении 2х - 3Х месяцев Ваши результаты в подтягивании резко поползут вверх. Когда подтянетесь 4*10, можно далее подтягиваться с отягощением.

Для этого лучше всего подойдёт пояс монтажника. Вы подпоясываетесь им, а на цепь одеваете отягощение.

Тренируясь правильно, Вы будете прогрессировать на каждой тяжёлой тренировке.

Если Вы подтягиваетесь 30 и более повторений за тренировку (вместе с негативными повторениями), то делать это упражнение нужно не чаще, чем один раз в неделю. Одна тяжёлая тренировка в неделю, другая лёгкая. За неделю отдыха мышцы восстановятся и станут сильнее. Если подтягиваться каждый день или через день, то мышцы не будут успевать восстанавливаться.

Отжимания на брусьях.

Аналогично обстоят дела с отжиманиями на брусьях. Всё точно так же. НП на брусьях делаются сверху вниз по такой же методике как и подтягивания. Рекомендую сначала делать подтягивания, а после подтягивания следующим упражнением, отжимание на брусьях. И не говорите, что после подтягиваний тяжело уже отжиматься. Это первое время. А вообще-то в этих упражнениях работают разные группы мышц. При подтягивании – бицепсы и широчайшие, а при отжимании на брусьях – трицепсы и грудь.


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
PRO_SeregaДата: Среда, 22.06.2011, 15:16 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
На брусьях поставил новый собственный рекорд.
50 раз за подход. Без халтуры, чистыми cool
 
Sashok-LeeДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:28 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы научиться отжиматься на брусьях нужно идти на площадку и заниматься, а не сидеть на форумах и не искать особо "секретной" обучалки после просмотра которой можно сразу начать отжиматься
 
uravovnyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:50 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 2
Статус: Offline
что дают диагональние отжимания на брусьях?

 
Rasalom87Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:04 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Репутация: 26
Статус: Offline
uravovnyar, ничего особенного. Просто так можно увеличить "ширину" между брусьями, со всеми вытекающими.
 
OgresДата: Пятница, 07.09.2012, 17:36 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня не получается на брусьях, максимум 2-3 раза и никогда не получалось... хотя на турнике в былые годы 25 раз подтягивался, сейчас 10 раз с трудом. Хочу вернуть форму.
 
SerperatorДата: Пятница, 07.09.2012, 17:39 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Ogres)
А у меня не получается на брусьях, максимум 2-3 раза и никогда не получалось... хотя на турнике в былые годы 25 раз подтягивался, сейчас 10 раз с трудом. Хочу вернуть форму.

Значит трицепс и грудь сильно отстаёт, а спина гораздо сильнее.
Надо Пытаться , даже, если не получается. у тебя сейчас сколько максимум на брусья? если хочешь научиться больше - тренируй только брусья.
Разбей на подходы ,пусть это будет даже 5 подходов по 1 разу. Со временем дойдёшь до большего, всё возможно.
В тренировках важен еще и психологический настрой.


Главное - развиваться не только физически , но и умственно.
турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
 
OgresДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:54 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serperator)
у тебя сейчас сколько максимум на брусья?
на спортплощадку забежал с утра, выжал 6 раз. Но с боОольшим трудом, и то последние разы дожимал не полностью. А сейчас, сидя на работе, ощущаются неприятные боли в области позвоночника (между лопаток)... м.б. с непривычки wacko
Я заметил, что у многих моих знакомых, кто делает больше 25 раз на брусьях, меньше подтягивается на турнике и наоборот...

ЗЫ: есть ли рекомендации по какой-либо Программе тренировок( как в одноименном разделе форума)? Цель: увеличить кол-во отжиманий на брусьях/от пола, подтягиваний на турнике.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания на брусьях » Как научится отжиматся на брусьях ?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: