[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания на брусьях » Брусья или отжимния от пола? (что эффективней?)
Брусья или отжимния от пола?
SailoRДата: Четверг, 29.07.2010, 01:02 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Offline
GRUTAS, Хм вообще то предплечья и нужны чтобы сгибать разгибать кисти,пальцы)это все предплечье)Их кстати и на турнике можно качать(положите кисти на гриф и подтягивайтесь,предплечья работают дай бог smile )
 
DragonДата: Четверг, 29.07.2010, 08:27 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Sergeypunk)
Dragon, а где можно скачать Цацулина только не на англ.

Скачать можно здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2103408
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2550884
http://besage.ru/fizicheskoe-razvitie/uchebniki/pavel-caculin-bezoruzhnyj-boec.html


 
PIRATДата: Пятница, 30.07.2010, 16:59 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Dragon, спасибо)))
 
helgoДата: Пятница, 21.01.2011, 01:52 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2771
Репутация: 243
Статус: Offline
зато от пола можно отжиматься на одной руке biggrin
у меня лично дома есть спец подставки для отжимания - Perfect Pushup, они с вращением, т.е. сразу два движения делаешь отжимания+вращение...
прикольная штука мне нравиться, заказывал в ТОП-шопе
вот видео


Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод


Сообщение отредактировал helgo - Пятница, 21.01.2011, 02:02
 
Alex05Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:14 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (GRUTAS)
вот в отжиманиях от пола нельзя! Некоторые пытаются отжиматься с рюкзаком, или блином на спине. Это все неудобно, и непрактично! А вот залезть на брусья с грузом на поясе Вам ничто не мешает!

А на брусья с рюкзаком нельзя? А то не у всех есть пояс и доп. отягощение... А так накидал в рюкзак железа на килограмм 15 и пошел на брусья... Позвоночнику не вредит?

 
TetraconДата: Четверг, 03.02.2011, 23:25 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alex05)
А на брусья с рюкзаком нельзя? А то не у всех есть пояс и доп. отягощение... А так накидал в рюкзак железа на килограмм 15 и пошел на брусья... Позвоночнику не вредит?

Мне тоже интересно,у меня рюкзак спереди вешать можно..и есть ремень,т.е. на спине можно защелкнуть,будет довольно плотно прилегать спереди к телу.
Влияет на позвоночник?


Сообщение отредактировал Tetracon - Четверг, 03.02.2011, 23:27
 
izekillДата: Пятница, 04.02.2011, 03:58 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
Я, честно говоря не понимаю, почему некоторые выбирают одно .....или то или то....( конечно же опять мое сугубо линое мнение) Но я считаю, надо все использовать, и отжимания от пола и брусья и разные хваты, и разные повторения быстро медленно, надо всесторонне развиваться, а не зацикливаться на одном!

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
 
Darth_VaderДата: Пятница, 04.02.2011, 14:41 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Репутация: 13
Статус: Offline
izekill, полностью с тобой согласен



Вот мой Дневник тренировок: http://www.turnik.org/forum/48-1090-1

У вас пиво, сигареты, водочка.У нас дом, учёба, тренировочка.
 
topsДата: Пятница, 04.02.2011, 16:00 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (izekill)
Я, честно говоря не понимаю, почему некоторые выбирают одно .....или то или то...

элементарно, дома есть пол, а брусья зимой только в зале,поэтому все выбирают только то, что ему подходит под определенное время ,хотя при желании.
 
izekillДата: Пятница, 04.02.2011, 16:15 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
tops, ты вопрос основной читал, суть понял? Тут идет речь об эффективности, а не о доступности!

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
 
topsДата: Пятница, 04.02.2011, 16:58 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
эффективнее отжимания и доступнее отжимания ,а вообще всесторонне развиваться это правильно,но это уже совсем другая история
 
AkelichДата: Пятница, 04.02.2011, 17:26 | Сообщение # 42
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Tetracon, Alex05, конечно можно или срюкзаком или в жилете или с гантелей или гирей на поясе.если не делать резких движений и не спрыгивать со снаряда,то это абсолютно безопасно.
 
topsДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:05 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ссори за некропостинг, но нарыл в сети
Отжимания
По положению ног:
полная аналогия с жимом на горизонтальной и наклонной скамье. При поднятых ногах относительно пола, больше нагрузки падает на верхние мышцы груди и мышцы плеч. Это несколько труднее, т.к. верхняя грудь обычно послабее, но важно для ударов руками в голову, особенно высокому противнику, т.к. удар выше средней линии всегда слабее за счет менее развитых верхних мышц груди по сравнению с нижними + меньше включаются в удар бедро и корпус. Отжимания на брусьях напротив больше идут на нижние мыщцы груди, но их плюс в том, что надо таскать весь свой вес, а не определенный % по сравнению с отжиманиями от пола.

По положению рук.
Влияют на амплитуду движения. Увеличить амплитуду можно 1)уже упомянутыми лавочками с двух сторон от груди (кстати можно и по одной лавочке ставить и менять - то под левую, то под правую), 2) или изменением постановки: отжиманиями на кулаках - еще выше на суставах пальцев - еще выше на пальцах. Разумеется увеличение амплитуды имеет смысл в основном если отжиматься до конца, т.е. от пола (с легким его касанием грудью).

Что дает разная амплитуда.
При разгибании рук во время отжиманий в разных фазах разгиба попеременно включаются в работу разные участки одной и той же мышцы (т.е. тот же трицепс работает немного по-разному когда вы внизу, посередине и наверху, то же с другими мышцами). Также в разных фазах отжимания разный процент нагрузки падает на разные группы.
Таким образом, меняя амплитуду можно либо задействовать все группы по очереди (если отжиматься полностью от пола до верха), или адресно прорабатывать определенные участки (например, короткие частые отжимания не касаясь пола, но и не поднимаясь до конца можно применять для наработки специфической работы мышц для усиления своего короткого удара кулаком с ближней дистанции (короткий прямой, апперкот)). Это творческий момент, конкретный вид упражнения нужно подбирать под свои потребности. Обычно несколько видов отжиманий сочетаются, тогда они оказывают взаимно положительное влияние на результаты друг друга.
Если хочется подобрать и делать только один вид и не хочется запариваться, я бы выбрал полные отжимания от пола доверха, тогда никакая группа мышц не останется непроработанной.
Минимальный норматив при котором отжимание засчитывается на всяких зачетах и проч. - сгибание рук под углом 90 градусов, количество повторов получается повыше, чем при отжиманиях от пола, но при последних лучше прорабатывается грудь, т.к. она сильно растягивается внизу.

По способу постановки руки на поверхность.
Это обычно используется для сочетания работы на силу и силовую выносливость с одновременной проработкой ударных поверхностей. В связи с этим отжимания на ладошках в принципе должны оставаться для детей из начальной школы, т.к. этот вид никак не укрепляет ударные поверхности, пястье и запястье (это важно если нужно бить и не травмироваться). Исключение составляют только отжимания с хлопком (хороши для взрывной силы, что ОЧЕНЬ важно для ударников), и если вы собираетесь бить только основанием ладони (но, имхо, кроме головы и особенно носа так бить куда-то мало толку в большинстве случаев, ну если только кулак еще не укреплен). Если делать отжимания с выпрыгиванием без хлопка, то уже можно делать на кулаках (после определенного подготовительного периода для укрепления запястья обычными отживаниями на кулаках). Да опять же, с хлопками, кстати можно делать и стоя на ребре ладони, а не на ладошке.

Отжимание на кулаках: дает укрепление костяшек 2-3 пальцев (в карате сейкен - основная ударная поверхность кулака) если ставить правильно - только на суставы указательного и среднего пальцев, костяшки безымянного и мизинца пола не касаются. Новичкам трудно отжиматься на жесткой поверхности, можно сначала на ковре, но довольно быстро привыкаешь и потом хоть на дереве, хоть на асфальте, хоть на бетоне без большой разницы. + укрепление и утолщение пястных костей + укрепление запястья

Отжимание на суставах: по сравнению с кулаком минус - укрепление костяшек но плюс + укрепление первой фаланги пальцев (также этим неплохо как подготовительное для правильных отжиманий на пальцах).

Отжимание на пальцах: + укрепление всех фаланг и суставов пальцев, развитие их силы. Универсальное и очень сильное упражнение для пальцев. Кроме того, так положение тела выше всего, т.е. амплитуда максимальна, поэтому и сами отжимания делать потяжелее. Новички обычно ставят пальцы подушечками, это приемлемо, т.к. все же полезно, но там ногтевая фаланга идет на излом, поэтому постепенно желательно переходить к отжиманиям на самых кончиках, хотя это непросто. Следующий этап - раздельная тренировка пальцев - отжимания на 4,3,2 пальцах. Слышал, есть уникумы, что и на одном большом могут, но сам не видел. Для перехода к качественному выполнению я сначала стоял на время, потом постепенно перешел к отжиманиям, не сильно ускоряя процесс, т.к. кости и суставы кисти мелкие прорабатывать нужно аккуратно, при этом чтобы не терять правильное положение в погоне за результатом. Сейчас на 5 пальцах стою долго и на них уже только отжимаюсь, на 3 и 4-х стою и постепенно наращиваю отжимания, на 2-х пока не могу

На ребре ладони (в карате - шюто): укрепляет ударную поверхность для соответствующих ударов и блоков, по высоте получается практически как на ладошках. Удобно делать отжимания с хлопками перед грудью, по бедрам, за спиной.

На запястье (на внешней стороне): для ударов и блоков запястьем, я не очень их люблю, но некоторые практикуют, ну и на тренировке иногда заставляют

Отжимания на одной руке - непростой силовой вид, по ощущениям больше работает плечо и трицепс, но меньше грудь, для начала проще ставить ноги очень широко, потом постепенно сужать.

Отжимания в стойке на руках вниз головой - мощное упражнение для трицепсов и плеч, хождение на руках укрепляет практически все мышцы рук, но требует не только силы, но и ловкости и координации. НЕЛЬЗЯ делать тем, у кого повышенное внутричерепное и внутриглазное давление.

Вот такое получается простое и сложное упражнение. Масутацу Ояма считал, что отжимания - один из самых универсальных и эффективных способов развития тела, т.к. скажем, в отличие от жима штанги, опосредовано работает также и мускулатура корпуса и ног, поддерживающая правильное положение тела, укрепляются крупные сухожилия спины и ног.

P.S. на самом деле для того, чтобы самому себе отвечать на самые разные вопросы физподготовки достаточно самых основ анатомии, принципов работы и развития опорно-двигательной системы. Школьного курса биологии и научно-популярной литературы вполне достаточно. Ну это так, к слову.

 
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания на брусьях » Брусья или отжимния от пола? (что эффективней?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: