[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания от пола » Помогите увеличить количество отжиманий
Помогите увеличить количество отжиманий
izekillДата: Четверг, 05.01.2012, 09:49 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
Эх, ребятки) Мы можем так много, что и сами этого не знаем) Надо стереть в себе эти грани. типа "я не могу" Я их давно в себе стер, но когда попал в армейку их еще лучше подтерли, там мы и по часу отжимались на кулаках не вставая) И что самое интересное, все вывозили, даже полные дрыщи biggrin

Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
 
AnumunramДата: Четверг, 05.01.2012, 11:13 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.fit4life.ru/bodibilding/skolko-podxodov-nuzhno-chtob-stat-ogromnym/
Вот очень познавательная статья на тему количества подходов, прочитай, думаю найдешь для себя много полезного
А вообще, как мне кажется, самым эффективным методом увеличения количества отжиманий от пола, была бы тренировка составленная из 15-20 подходов в течение целых суток, с большим перерывом и максимальным отдыхом между подходам, от 30 минут до часа, с попыткой выполнения максимального количества повторений в каждом подходе. А потом длительное восстановление, ориентированное на твои физические ощущения, 2-3 суток или даже больше если понадобиться :))
 
monopoliyaДата: Четверг, 05.01.2012, 11:38 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 7
Статус: Offline
То, что писал акелла, называется грань аэробной работы мышц. Это самый безопасный метод, потому что при умном подходе, выполняя все так, как он написал, не будет перетрена. А вот выносливость будет развиваться просто отлично, потому что время занятий увеличивается ( как он писал 30 сетов). Постепенно, эта анаэробная грань будет все выше и выше. Можно добиться хороших результатов. Главное смотреть по ощущениям, и тогда можно неплохо прогрессировать

Добавлено (05.01.2012, 11:32)
---------------------------------------------
Нужно самому попробовать. Я уже думал, что если заниматься на том уровне, на котором ты себя отлично чувствуешь, но при этом более длительно время, то можно отлично повысить результаты. Мне даже данная методика напомнила подход Лидьярда в беге ( он же предлагал бегать не выше работы мышц в аэробной фазе). Кто что думает?

Добавлено (05.01.2012, 11:38)
---------------------------------------------
izekill, в секциях, как я знаю, такое же получается.


В моих тренировках идут рядом со мной - Желание, Знание, Вера и Действие!
 
LuciferДата: Четверг, 05.01.2012, 11:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (izekill)
Эх, ребятки) Мы можем так много, что и сами этого не знаем) Надо стереть в себе эти грани. типа "я не могу" Я их давно в себе стер, но когда попал в армейку их еще лучше подтерли, там мы и по часу отжимались на кулаках не вставая) И что самое интересное, все вывозили, даже полные дрыщи biggrin

О!Izekill проявился! Ты где был? biggrin Здесь?:
www.youtube.com/watch?v=LKGo6Y1jHMM
 
ОлегДата: Четверг, 05.01.2012, 11:55 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (akella)
Для увеличения кол-ва отжиманий, т.е. увеличения выносливости, той группы мышц, которая задействована в данном виде упражнения, нужно увеличить кол-во митохондрий в мышцах. Для этого делаем от 5 до 12 отжиманий в хорошем темпе, но так чтобы не закислиться, т.е. чтобы мышца не знала утомления, затем 1 минута отдыха и снова 5 - 12 отжиманий. И так до 30 сетов. Трениться можно ежедневно. Главным принципом является отсутствие закисления данной группы мышц, участвующих в отжимании. Как только чувствуешь, что начинаешь утомляться, то сокращай кол-во повторов в сете, но не меньше 5. Соответственно другие упражнения на эту группу мышц должны отсутствовать или же проходить в таком же режиме. И никакого отказа и соответственно закисления. Митохондрии строяться от 20 до 30 дней, след-но если захочешь сделать "проходку", т.е. отжаться на максимум, то не раньше, чем через месяц, но "проходкой" ты убъешь массивную часть митохондрий и понизишь свой результат в следующие разы. "Хочешь много отжиматься - не отжимайся на максимум" - вот такой вот парадокс. Методика по В. Селуянову.

Интересный метод. Это получаеться, что даже самый последний подход не должен быть на максимум? И всего только на одни отжимания уйдет больше получаса? eek Можно мне ссылку на эту книжку, пожалуйста.
 
monopoliyaДата: Четверг, 05.01.2012, 12:11 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Репутация: 7
Статус: Offline
А еще один способ есть (я думаю многие слышали). Он, возможно, сложней. Делаем 80,90 или 100 отжиманий в зависимости от вашей физ. подготовки в нужное кол-во подходов. Делать все за раз , как я понял не советуется, но я делал все сразу) с передышкой 2 мин. Допустим, вы сделали 100 отжиманий в течении первой половины дня за 5 подходов ( близко к реальным данным человека с средней физ. подгот, но не важно smile ). Теперь, ваша задача состоит в том, чтобы делать 100 отжиманий с таким же кол-во подходом , возможно примерно с таким же временем ( насчет времени кто знает пишите, я так и не понял), в течении всей недели занятий. Если вы занимаетесь 3,4 раза в неделю или меньше, просто нужно пройти около 6 раз 100 отжиманий ( вот с временем я все-таки не могу сказать, может без отдыха - это не сложно делать 100 отжиманий в течении половины дня). Скажем строго - после недели занятий вы увеличиваете кол-во отжиманий до , например, 120 раз, делая их в таком же кол-во подходов. Нагрузка будет нормированная . Самое главное следить за своим состоянием. Через каждую неделю, я думаю каждый сможет увеличивать кол-во на 10,20 раз в общей сумме. Можете раз в месяц пробовать делать на максимум. Кто хочет, может изменить интенсивность , нагрузку. Но там уже смотрите сами.

Добавлено (05.01.2012, 12:02)
---------------------------------------------
Олег, Вообще, не спорю, по времени идиотски получается. Возможно, потом оно сокращается как-то)) Не знаю...

Добавлено (05.01.2012, 12:07)
---------------------------------------------
Но могу сказать точно - или вы нагружаете свой организм часто, но не переходя анаэробной фазы, или вы занимаетесь интенсивно, каждый раз давая стресс организму ( и не нужно спорить biggrin ) также повышая результат. Опять же, тут бывает гонка за результатами. Но повторюсь - подход похож на методику Лидьярда в беге ( может аналогия не совсем корректная, но все же). И почему-то именно начиная с маленького, но постепенно увеличивая продолжительность, ты доходишь до результатов отличных. Там, где я писал про стресс, я не имел ввиду , что у вас будет депрессия или что-то)) нет ,вы будете себя отлично чувствовать. Просто вот разные подходы, не могу сказать в чем коренное отличие - я не физиолог, и всю теорию не знаю

Добавлено (05.01.2012, 12:11)
---------------------------------------------
Можно делать и 20 минут ( это я про метод, выставленный акеллой). Ты и так успеешь сделать около 15 сетов. Ты подумай, ты делаешь до 12 повторов. Минимальная восстановка энерг . запасов будет постоянная. Процессы окисления просто будут на границе, именно поэтому адаптация будет . И организм с каждым разом будет увеличивать границу.


В моих тренировках идут рядом со мной - Желание, Знание, Вера и Действие!
 
LuciferДата: Четверг, 05.01.2012, 12:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Олег)
Можно мне ссылку на эту книжку, пожалуйста.

Здесь конечно он рассматривает развитие выносливости применительно к лыжникам и бегунам,но общий подход понятен.Ещё Селуянов разработал собственную систему тренировок "Изотон",основанную как раз на теории накопления митохондрий.

Добавлено (05.01.2012, 12:40)
---------------------------------------------
tvertalift.narod.ru/Books/118_0_viktor_seluyanov_-_serdce_ne_mashina.pdf

 
scalpДата: Четверг, 05.01.2012, 13:15 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята подскажите отжимаюсь на кулаках по 4 подхода по 25 раз через день ! сколько надо раз в неделю отжиматься чтоб мышцы росли?

Сообщение отредактировал scalp - Четверг, 05.01.2012, 13:16
 
akellaДата: Четверг, 05.01.2012, 13:48 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Олег)
Интересный метод. Это получаеться, что даже самый последний подход не должен быть на максимум? И всего только на одни отжимания уйдет больше получаса? Можно мне ссылку на эту книжку, пожалуйста.

Вообще в любых упражнениях, где задействована это группа мышц не должно быть максимума, ни в каком сете, ни в каком упражнении. Закисление - главный враг митохондрий, а именно они являются энергетической станцией клетки. И да, не менее получаса уйдет только на отжимания, но ведь можно использовать круговой тренинг.
Вот ссылки на видео и статьи В. Селуянова:
Видео по физиологии и методам физической подготовки:
http://forum.budokaikan.ru/index.php?topic=1354.0
или же http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2133111 - только папка Физиология
Статьи:
http://plworld.ru/index/0-122 - Принципы построения силовой тренировки от В. Селуянова
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/ - "Сердце - не машина" (оч. познавательная статья, открывшая глаза на высокоинтенсивные тренировки по типу Табата, Кроссфит и прочее)
http://www.valetudo.ru/redforum/24-praktika/13761-metodika-trenirovok-po-seluyanovu-v-n.html - На этом форуме идет обсуждение методики физ. подготовки по В. Селуянову. В частности, отец тренирует сына (каратэ-шотокан и борьба) по Селуянову. На прогресс не жалуются ... результат стабильно растет, без перетрена и вреда для здоровья.


Вообще принцип увеличения кол-ва отжиманий выглядит так: увеличение кол-ва миофибрилл в мышцах (тренинг по типу билдерского: 1 раз в неделю, от 3 до 9 сетов, активный отдых между сетами от 5 до 10 минут, нагрузка на мышцы такая, чтобы время работы составляло около 30 секунд или 8 - 12 повторов, все сеты делаются до отказа мышц + хороший сон + сбалансированный рацион питания + не перетрениться + чередование 2 недели развивающих тренировок - 2 недели тонизирующих, чтобы отдыхала эндокринная система) При таком тренинге выносливость будет никакая, цель достигнуть определенного оптимума в кол-ве миофибрилл (нету цели нарастить такой мышечной массы как у Билдеров, чтобы так сильно увеличить собственную массу, которую потом придется поднимать в отжиманиях). И после этого тренинг на развитие митохондрий. Но это очень долгий процесс :)

Quote (monopoliya)
Мне даже данная методика напомнила подход Лидьярда в беге ( он же предлагал бегать не выше работы мышц в аэробной фазе). Кто что думает?


Знаком с методом тренинга по Лидьярду только по статьям В. Селуянова, но цель одинаковая, т.е. определение Анаэробного порога спортсмена и работа на этом пульсе (или даже чуть большем) для того чтобы быстрые гликолитические мышечные волокна превратить в быстрые окислительные. Таким методом тренируешься месяц - другой, снова определяешь анаэробный порог ... снова тренинг на новом пульсе ... и так шаг за шагом превращаюсь всю мышцу в окислительную, выводя спортсмена на пик формы. Как-то так!


Сообщение отредактировал akella - Четверг, 05.01.2012, 15:25
 
NetwalkerДата: Четверг, 05.01.2012, 22:39 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Олег)
Можно мне ссылку на эту книжку, пожалуйста


Вот здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1807762
"Оздоровительная тренировка по системе ИЗОТОН" Селуянов, Мякинченко
 
МаксимДата: Суббота, 07.01.2012, 12:52 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Отжался 41 раз smile

Сообщение отредактировал Максим - Суббота, 07.01.2012, 12:52
 
MurikДата: Суббота, 07.01.2012, 14:37 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот кому интересно будет, я переделал программу 30 подтягиваний за 30 недель для отжиманий от пола
http://s018.radikal.ru/i502/1201/2f/6831827d3046.jpg

А для себя ещё переделал её для брусьев по такой же схеме, в Excel - очень удобно! Советую всем! И очень легко!

Добавлено (07.01.2012, 14:37)
---------------------------------------------
Прогу сделал для новичков от 20 отжиманий и выше






Эспандер Captains of Crush №2 - 17 раз (TNS) правой рукой, 10 раз левой
Эспандер Captains of Crush №2.5 - 10 раз (TNS) правой рукой, 4 разa левой
 
izekillДата: Суббота, 07.01.2012, 17:01 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 23
Статус: Offline
Lucifer,
Quote
О!Izekill проявился! Ты где был? Здесь?:
www.youtube.com/watch?v=LKGo6Y1jHMM

Да да))) именно там я biggrin


Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
 
LuciferДата: Суббота, 07.01.2012, 17:23 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline
Как силовые успехи на перловке с комбижиром? smile Ты там держись wink
 
МаксимДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:51 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда я только начал отжиматься мой максимум был 17 раз. Потом около недели я не мог повторить этот рекорд. После этого я занимался и достиг 25 раз.(И опять же я не мог повторить этот рекорд около недели) С 30-ю отжиманиями произошло тоже самое. На днях я отжался 41 раз. А сейчас мне тяжело отжатся даже 30 раз. Перед тем днем когда я отжался 41 раз я почувствовал силу в руках.
С чем может быть связано такое несоответствие?
 
Турник-сообщество » Воркаут » Отжимания от пола » Помогите увеличить количество отжиманий
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: