[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Циклические виды спорта » Бег » Похудеть при помощи интервального бега
Похудеть при помощи интервального бега
ГришаДата: Четверг, 12.08.2010, 15:52 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (мфъ)
Бегать это хорошо

Это точно! А правильно бегать ещё лучше!
 
DragonДата: Четверг, 12.08.2010, 22:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Гриша)
в очередной раз поймал себя на мысли о большом количестве противоречивой информации на эту тему

На самом деле противоречий особо нет, есть недопонимание процесса или обыкновенная невнимательность. В статье про Жиросжигание упоминается

Quote
Секрет действия интервального тренинга в том, что он сжигает жир не во время, а после тренировки, поднимая уровень обмена веществ на нереальную высоту. Однако, для человека, который не может пробежать 20 минут даже в легком темпе интервальный тренинг грозит подрывом здоровья. Кроме того, не имея достаточного количества мышц, вам не получить от этого вида тренировок полного эффекта.

То есть разница между 80% процентами ЧСС и интервальным бегом в том что при первом варианте жир горит непосредственно во время тренировки, причем в статье также упоминается

Quote
минут за 20 истратив запасы гликогена организм наконец то возьмется за жир, если хватит здоровья и силы воли мы можем так бегать около 50-60 минут, больше нельзя ни в коем случае, потому что хотя аэробика и "сжигает" жир, но после часа нагрузок организм почему-то переключается на мышечную ткань. И вместо жира в огне метаболизма синим пламенем горят белковые аминокислоты. Через два часа аэробики организм теряет до 90% лейцина - аминокислоты, предопределяющей мышечный рост.

А еще есть такая неприятность как адаптация, то есть через месяц другой тренировки организму нужно меньшее количество энергии для преодоления той же самой дистанции, с той же скоростью и то же время. Это означает что жира во время бега будет сжигаться меньше. У марафонцев, к примеру, процент жира в организме довольно прилично больше чем у спринтеров. И по той же причине, адаптация, не нужно человеку который может получить эффект от обычных пробежек, приучивать организм к высокоинтенсивным тренировкам, он потом просто на меньшее реагировать перестанет и прийдется так напрягаться чтоб результаты с места сдвинуть. Это как с антибиотиками если человека лечили очень сильными антибиотиками, то более слабые на него потом просто действовать перестают. Поэтому никто не говорит что на новичка интервальный тренинг не действует, действует, еще как, но какой ценой? Предлагаю еще разок перечитать статью smile , на свежую голову, в ней самая суть по вопросу Жиросжигания. Что неясно спрашивайте, разьясню...


 
ГришаДата: Пятница, 13.08.2010, 08:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Dragon, спасибо. Конечно, понять всё, что написано о процессах, происходящих в организме во время тренировок, у меня сразу не получится. Поскольку никогда не изучал эту тему до таких глубин. Поэтому попытался понять и оценить в этой статье то, что мне было доступно. А из доступного я понял, что интервальные тренировки вообще малоэффективны для неподготовленного человека. К примеру, как иначе можно понять слова:
"Кроме того, не имея достаточного количества мышц, вам не получить от этого вида тренировок полного эффекта. Все, что вы получите – это растяжения, боль в боку, а возможно и сердечный приступ."
Если вы не можете проплыть хотя бы 20 дорожек без остановки в бассейне, то данная техника не поможет вам
Поэтому я и пишу - как же не поможет, если уже помогла. При этом 20 дорожек я не проплываю и боли в боку и сердечных приступов, слава Богу, тоже не получил.
А то, что на новичка интервальный тренинг действует "ещё как", этого я действительно в статье не увидел. Но не увидел не потому что невнимательно читал, а потому что там этого нет.
 
VincentsДата: Четверг, 16.09.2010, 12:47 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (rusty_ronin)
Если много и интенсивно бегать, можно сжечь с жиром и мышцы, стать похожим на марафонца)

Наверное ты прав. Сперва я занялся турником и брусьями и мышцы стали расти, а к бегу пристрастился значительно позже и рост мышц приостановился, но зато приобрел внутреннюю легкость, а мышцы не увеличиваются, но стали более жесткими и рельефными. И это мне нравиться. Весь вопрос в том, к чему каждый стремиться.


Мудр поистине тот,
кто как зрелище мир принимает...
 
Турник-сообщество » Циклические виды спорта » Бег » Похудеть при помощи интервального бега
Страница 2 из 2«12
Поиск: