[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 23«129101112132223»
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » РАЗМИНКА И РАСТЯЖКА
РАЗМИНКА И РАСТЯЖКА
GRUTASДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Подойди к брусьям спиной. Возьмись за трубу руками. И потянись вперед.

 
PIRATДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
вилењак, разминка нужна обязательна перед тренировкой, она служит не для раслабления а для подготовки мышц к работе, разогреть нужно сначала мышцы а потом работать, холодная мышца очень чувствительна, можно растянуть ее и все....пол месяца без тренировок, размятая мышца легче включаеться в работу и работает намного эфективней и разминать нужно весь организм. бег перед тренировкой лучшее средство.
 
GEORGIOДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 153
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Если нормально, то разминка и зарядка должна быть минут 15-20.Сперва бег метров 500 , скакалка,гусиный шаг, разминка поясничного отдела , маховые движения руками в плевевых суставах,локтевых и ногами в тазовых суставах,коленных суставах, а потом статические - ростяжка. А потом уже отжиматься,прыгать,приседать,качать пресс. После пресса снова ростяжка.
 
KIRAДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 154
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
мда ребят про Лотоса рул идея я почти на шпагат сел с его видео, а потом забросил на 3 месяца и все...пипец шпагату

Вес 54, рост 168, 16 раз турник, 10 брус
 
вилењакДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 155
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sergeypunk)
разминка нужна обязательна перед тренировкой, она служит не для раслабления а для подготовки мышц к работе, разогреть нужно сначала мышцы а потом работать, холодная мышца очень чувствительна, можно растянуть ее и все....пол месяца без тренировок, размятая мышца легче включаеться в работу и работает намного эфективней и разминать нужно весь организм. бег перед тренировкой лучшее средство.

так я и не спорю) я про ростягивания гаварил а не про розминку)
 
GuyverДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 156
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть такая, чтобы встать и все дома сделать biggrin Я к тем случаям, когда до вуза остается час )))конечно понимаю что есть вариант рано вставать, но я любитель поспать (
=)


 
AkelichДата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 157
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Откуда такие "глубокие" познания в йоге? biggrin
Йога - не спорт, а гимнастика. В ней нет соревновательности и погони за результатом. Причем ни один асан, включая дыхательные практики не делаются через силу. Все упражнения строятся на расслаблении. Даже расстяжки.
Мой тренер по йоге допустим может не дышать 4 минуты, но это совсе не значит, что сразу столько не должен дышать я и все занимающиеся. С таким же успехом можно сказать, что тяжелая атлетика приводит к инфаркту.
Про гробить колени и позвоночник это вообще ахинея. У меня компрессионный перелом позвоночника, у многих моих коллег по тренировкам межпозвоночные грыжи. Когда я обращался к хирургу-травматологу по поводу спины, то он приписал мне несколько упражнений, которые в последствии я обнаружил в практике йоге.Так вот у врача они были гораздо более травмоопасны.
Не пишите свой или не повторяйте чей-то бред. Поотпугиваете людей.Йога это однозначно хорошо.Конечно заниматься надо в группе, с наставником, но потом можно выполнять практику и дома.
 
@LEX)Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:31 | Сообщение # 158
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я использую такую растяжку, ну это больше для предплечья: вытягиваю одну руку вперед, ладонью к верху, поворачиваю кисть так, чтобы ладонь смотрела вперед, потом второй рукой беру первую за пальцы и оттягиваю их в направлении локтя. Очень хорошая растяжка.
Но вообще хорошо подключать к растяжке фантазию, т.е. используя разные хваты + соответствующие движения можно открыть для себя что-то новое и очень полезное.
 
PIRATДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
вилењак, растягивание входит в разминку, вспомни уроки физкультуры, любой спортсмен перед тренировкой и соревнование будет растягивать мышцы.
 
DragonДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Про йогу говорю как раз потому что мне она очень нравиться. Обычно очень любят говорить как она полезна, но абсолютно не считают нужным упоминать о возможных негативных сторонах, которые могут проявиться даже при занятиях с квалифицированным наставником, а уж про шарлатанов я вообще молчу.

 
TetraconДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 161
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.agoge.ru/2007/12/18/utrennyaya-zaryadka-razminka-sustavov/#more-77
http://www.agoge.ru/2008/02/13/zaradka-2/#more-90
http://www.agoge.ru/2007/11/12/privetstvie_solncu/#more-68
Это те вещи которые я сам делаю...Если не успеваю сделать все(занимает минут 30-40)
То комбинирую все движения кроме растяжек,выходит минут 15-20
Еще добавляю быстрые и интенсивные махи руками во всевозможных плоскостях.
В общем смотрите выбирайте кому что нравится.
Бодрости добавляет даже если потом не занимаешься какими то силовыми упражнениями...
 
DragonДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 82
Статус: Offline
Можно дофантазироваться до какой нибудь травмы. Поаккуратней...

 
вилењакДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 163
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sergeypunk)
любой спортсмен перед тренировкой и соревнование будет растягивать мышцы.

глупо гаварить за кавота...
вот что нашел:
Quote
Одно из недавних исследований влияния предтренировочной растяжки мышц на уровень травматизма не обнаружило какого-либо положительного эффекта (1). Другие исследователи сообщили, что растяжка перед тренировкой никак не повлияла на гибкость мышц в фазе эксцентрического сокращения - именно той фазе, где чаще всего случаются травмы. Эксцентрическое сокращение - это удлинение мышцы под нагрузкой, обычно происходящее во время опускания веса. В этот момент мышца испытывает наибольшее напряжение.

Более того, некоторые исследования показывают, что растяжка перед тренировкой снижает силовые показатели (2). Фактически, относительная тугоподвижность в мышечно-сухожильной системе способствует развитию большего мышечного усилия, и они же подтверждают, что усиленное растягивание перед тренировкой ведет к потере силы, особенно в 1 повторении в максимуме таких упражнений, как жим лежа, экстензии и сгибания ног.

Почему же так происходит? Это связано с некоторыми структурами, обнаруженными в мышцах и связках, и называемыми проприорецепторами, особыми тельцами Гольджи в сухожилиях и мышечных веретенцах. В качестве более эффективной растяжки многие специалисты рекомендуют статическую, нежели баллистическую. Статическая растяжка - это растянутая позиция, удерживаемая 20-30 секунд. Баллистическая растяжка подразумевает короткие движения с отбивом, активизирующие мышечные волокна. Это укорачивает мышцы, делая их более тугими, а это как раз то, чего вы пытаетесь избежать во время растяжки. Статическая растяжка активизирует тельца Гольджи, что способствует расслаблению растягиваемой мышцы.

Теперь вам понятно, почему предтренировочная растяжка - не такая уж хорошая идея. Активация аппарата Гольджи во время растяжки снимает мышечное напряжение, что хорошо для развития гибкости, но совсем не подходит для выработки максимального мышечного усилия. Для этого мышцы и связки должны быть тугими.

А вот растяжка после тренировки или между подходами - совсем другое дело. В одном из экспериментов в течение 10 недель изучалось влияние растяжки на 53 его участников. Одна группа растягивалась после каждого упражнения с отягощениями, другая - после каждой тренировки, а третья - вообще не выполняла растяжки. В результате, группа, растягивавшаяся после тренировки, показала 54% увеличение силы. Те, кто растягивался после каждого подхода, продемонстрировали 37% рост, а кто не растягивался - 29%.

Опыт показывает: когда бы вы ни растягивались, никогда не надо растягивать холодную мышцу. Обычная рекомендация - это разминка около 5 минут с помощью легкой аэробной нагрузки. Этого вполне достаточно для подъема температуры тела и появления испарины. Консистенция холодной мышцы подобна застывшей ириске. Разминка снижает вязкость и способствует эффективной и безопасной растяжке.


и еще http://gigamir.net/womans/beauty/fitness/pub44517/ первые 2 ссылки которые выбило в поисковике...


Сообщение отредактировал вилењак - Вторник, 06.07.2010, 18:27
 
AkelichДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 164
Подсобник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2697
Репутация: 90
Статус: Offline
Так можно говорить абсолютно про любой вид спорта.Даже в шахматах можно получить травму biggrin
Но йога как раз таки не капли не спорт.Если сравнивать ее допстим с классическими вдами растяжки, то преимущества не у последних.В йоге для растяжки практически не надо прикладывать усилия.Она присходит под весом собственного тела при расслаблении мышц, которые растягиваются. Т.е. силу прикладывать не надо.Да есть асаны, потеряв контроль в которых можно получить травму.Но делать акцент на этом это тоже самое, что отговаривать заниматься на турнике, т.к. можно соскользнуть, упасть и сломать ногу.В общем, если делать с головой и гнаться за результатом,, а думать только о здоровье то можно быть стройным, спокойным и полным физческих и душевных сил благодаря сей замечательной гимнастике.Ну, а если через жопу...Никакой наставик не поможет.Дураку и лужи хватит, чтоб утопиться.
Так что занимайтесь йогой на здоровье. Я хожу на практику через день, т.е. в дни отдыха.Весьма доволен. smile
 
JigiДата: Пятница, 06.04.2012, 22:32 | Сообщение # 165
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Я каждое утро на кулаках отжимаюсь 2 подхода по 40 раз, а потом в душ. Меня это заряжает)
Йогой не занимался, но слышал там есть утренние дыхательные упражнения.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » РАЗМИНКА И РАСТЯЖКА
Страница 11 из 23«129101112132223»
Поиск: