[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Совмещение программ для разных групп мышц.
Совмещение программ для разных групп мышц.
virДата: Четверг, 04.09.2014, 22:20 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 837
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Lucifer ()
Идея насчёт фулбади неплоха,но 2 раза в неделю многовато,лучше раз-тяжко в отказ ,а денька через 3-4 так,пол-часика дураковаляния влёгкую
Вот это толково. Причём, думаю, было бы здорово в тяжёлую тренировку делать с утяжелениями, а лёгкую со своим весом. А то тренироваться каждый день и ждать массу - как-то не очень... Ну Арни, пока совсем юный был, тренировался почти каждый день, вот адаптировал себя. Вот она индивидуальность. Но на то он и один из немногих такой. А нам, простым сметрным, да если, как Евгений7808 высоким и в ЭННой степени худощавым стоит тренироваться с отдыхами.


через ТРЕНИ к звёздам!
 
KvaziДата: Четверг, 04.09.2014, 23:44 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Евгений, вам стоит утяжелить тренировки и вы поймете, что и неделю отдохнуть можно. Как утяжелить? Ну пояс с гирей - это преждевременно... А вот негативные подтягивания - то, что нужно на мой взгляд. Как делать? Можете 4 раза и 5 подходов - хорошо, берете табуретку, ставите рядом с турником,  делаете 4 подтягивания и не слезая с турника, становитесь на табуретку и поднимаетесь без усилия, затем убирая ноги с табуретки, опускаетесь медленно( без фанатизма на раз, два, три). И так еще 4-5 раз. Делаете 3 подхода, если сможете... После этого, ваши обычные 5 по 4 покажутся щекоткой мышц.
 
Евгений7808Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:01 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что я хочу сказать, вы, kvazi, в общем-то были правы. Уже на следующий день после вашего поста я не добрал в последнем подходе, а еще через день сделал только 3 подхода. Ну и появились некоторые признаки перетренированности. Решил сделать перерыв, переосмыслить все.
Последний месяц тренировался 2 раза в неделю на разные группы мышц. Программы выкинул нахрен, они нереальные какие-то. Для восстановления после долгого перерыва они может быть и подходят (не зря мне удавалось следовать им первые 3 недели, я видимо просто приходил в форму).  В общем, как мне кажется организм свой я немного нащупал и в состоянии понять что сколько и как мне делать.

Появились вопросы по питанию.
1. Может мне кто-то дать четкий ответ по поводу быстрых углеводов (я так понимаю, под этим подразумеваются простые углеводы - глюкоза, сахар, фруктоза). Где-то пишут, что их нужно сильно ограничить, где-то наоборот - рекомендуют после тренировки принять. Я понимаю что полностью их из рациона не удалишь, поэтому скажите, в какое время (время суток, время относительно тренировок) их категорически нельзя употреблять, а когда можно безусловно?
2. С помощью калькулятора на sportwiki я определил, что моя суточная потребность в протеине - 300 грамм. Вопрос- нужны ли мне протеиновые коктейли (если честно, покупать ничего специально не хочу, я не фанат, мне удобнее воспользоваться альтернативными рецептами - на молоке, твороге, бананах, сиропе) ?  Они нужны для роста мышц, или для обеспечения потребностей организма который уже оброс огромной мышечной массой? Или же при такой потребности и учитывая, что я новичок, достаточно белка из пищи?

3. Так как подозреваю, что протеины все-таки не повредят - задам следующие вопросы. Читал, что протеиновый коктейль нужно пить сразу после пробуждения. Но нигде не нашел - каждый день или в день тренировки  (я предпочитаю тренироваться утром)  ?

4. Насколько хуже/медленнее усваиваются коктейли на молоке, твороге по сравнению с сывороточным протеином? В рецептах ингридиентов расписано на килограмм (или литр). Мне что, с утра целый литр этого молочно-творожного коктейля пить? Если литр, то нужно ли потом завтракать?

5. Почему нельзя мучное? Мучное ведь из пшеницы, а это углеводы.

6. По жизни люблю острое и соленое. Нужно ли себя ограничивать?

7. Что лучше есть в обед, если  работа не поволяет нормально питаться? Бутерброд с маслом я так понимаю, не пойдет?


Сообщение отредактировал Евгений7808 - Пятница, 10.10.2014, 17:05
 
KvaziДата: Суббота, 11.10.2014, 21:26 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Бодибилдинг и то, чем мы тут занимаемся - разные вещи... Разница колоссальная, если задуматься о целях бодибилдинга - набрать массу и похудеть одновременно, плюс огромные энергозатраты, химия, травмы и т.д. Мы же занимаемся три раза в неделю и тратим за тренировку 800-1000 ккал, в неделю 3000ккал( пачка печенья в день), изредка страдаем крепатурой( болью в мышцах) и постоянно страдаем от того, что не растем и нет прогресса в подтягиваниях...
 Отвечу на вопросы из наших с вами реалий:
1. Если нет проблем с сахаром в крови, можно не ограничивать, но если вы пьете чай с 4-5 ложками сахара- это просто не разумно... Фруктоза- в меру( 1-2 апельсина норм, 5 и так понятно, что перебор)...
2.Достаточно. Мы живем не в Африке и каждый день едим мясо и часто рыбу, творог, сыр голландский и т.д.
3.Если сильно хочется протеинов, то я бы выпил после тренировки, если занимаетесь утром, то вместе с завтраком пол-литра коктейля, сладкий чай до тренировки...
4.Не знаю что сказать, но выпить литр коктейля, а потом еще позавтракать, я бы так не смог...
5.Мучное бывает разное, сдобная булочка с сахаром - смысла в ней мало, а вот тарелка макаронов из твердых сортов пшеницы, не каждый день, но пару раз в неделю, хорошо... О сортах и составе макаронов можно погуглить.
6.Не нужно, только здравым смыслом( гипертония, хроническое воспаление потрохов)...
7.Не пойдет съеденный на бегу батон и запитый газировкой. Бутерброд с маслом и с сыром, с отварным мясом, термос чая - это если нет возможности пользоваться микроволновкой и брать с собой судки, будет вполне нормально...
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Совмещение программ для разных групп мышц.
Страница 2 из 2«12
Поиск: