[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Совмещение программ для разных групп мышц.
Совмещение программ для разных групп мышц.
Евгений7808Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!

Решил привести себя в порядок. Повесил турник. Порылся в интернете и нашел широкотиражируемые программы "25 подтягиваний", "100 отжиманий", "300 приседаний".

Все хорошо, но на сайте написано, что можно заниматься только по одной из программ, 2 одновременно нельзя.

В связи с этим вопросы.

1. Все программы, на которые я сослался расчитаны на занятия через день, т.е. понедельник - среда - пятница. Неужели нельзя в понедельник заниматься на турнике, а во вторник приседать? МОжет я не так понял? Ну не может же быть так, что тренируешь пресс полгода, потом ноги еще полгода, а пресс за это время сдувается..
2. Везде пишут - каждый день лучше не заниматься - нужен отдых в один день. ЧТо имеется в виду? Отдых один день вообще или отдых для тренируемой группы мышц? Это опять к вопросу о совмещении тренировок.
3. Почитав статьи я так и не решил для себя - работать на массу или рельеф. Жира на мне особо нет, да и мышц маловато. Наверное все-таки буду качать массу. Но на всякий случай вопрос - можно ли после прокачки массы раобтать на рельеф и наоборот? Не возникнет ли после одного типа тренировки каких-то стойких изменений, после которых переход на другую программу будет сложен?
4. Поскольку по душе мне ближе прокачка массы, вопрос про турник: пишут что альтернатива увеличению веса с помощью пояса и груза - это увеличение числа подходов при той же массе и том же числе повторений.  Так ли это? Увеличение подходов - это полноценная замена дополнительному грузу или это бесполезная трата сил?

О себе - 34 года, 187 см, вес 92 кг.   Бицепс 35 см, если это интересно, больше ничего не мерял.
Учитывая мои данные, какую тактику мне лучше избрать?
Спасибо.
 
DELДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:53 | Сообщение # 2
Достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3495
Репутация: 367
Статус: Offline
Евгений7808, привет. Рады видеть на форуме. для начала, тебе нужно просто почитать хорошую спортивную литературу.

1. Ты должен узнать, что такое мышечная масса
2. Понятие рельефа

Из того, что я прочитал, мне стало понято, что ты очень далек от кача )

Вот пара ссылок:

http://sportwiki.to/%D0%9A%....1%D1%8B

А вот о рельефе не стоит даже думать, без мышечной массы. Карочи юзай, бро и задавай вопросы, будем рады помочь)


Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
 
virДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:47 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 33
Статус: Offline
Евгений7808, велкам!
DEL правильно пишет, что сначала нужно обзавестись минимальной базой знаний. Но вот позволю себе отрывчато что-то прокоментировать:
Цитата Евгений7808 ()
Неужели нельзя в понедельник заниматься на турнике, а во вторник приседать?
Всё можно. Можно вообще каждый день маслать о-го-го и при этом прогрессировать. А кто-то восстанавливается неделю. Это сугубо индивидуально. Но лучше всё-таки не рисковать и отдыхать. Что за риск? Это вовсе не риск не расти в показателях и оставаться недовольным собой, это риск словить перетренерованоность и стать ещё менее сильным/выносливым и бодрым. Дело ведь не только в реакции мышц на нагрузку - большую роль играет центральная нервная система, сердечно-сосудистая система, гормональный фон... Вобщем, думаю, лучше уж в один день и поподтягиваться и поприседать, а потом отдохнуть, чем растягивать на неделю и не давать отдохнуть организму.

Цитата Евгений7808 ()
Но на всякий случай вопрос - можно ли после прокачки массы раобтать на рельеф и наоборот? Не возникнет ли после одного типа тренировки каких-то стойких изменений, после которых переход на другую программу будет сложен?
а так и занимаются, как правило. Если речь не идёт о дуболоме, которому лишь бы больше потянуть/пожать и одновременно с этим плевать на организм и на то, что в дверь он больше не влазит, то почти все спортсмены набирают массу и потом сушаться. Именно "сушаться" бодибилдеры. Как-бы спорт, но как-бы и работа на картинку, а не на показатель силы/выносливости. Билдеры, как правило, тренируются так: 3 недели на силу, 6 недель на массу, 1 неделя восстановления, 6 недель на массу, 3 недели на сушку, 1-3 недели на восстановление. Ну или около того. Смысл для них в том, чтобы стать больше, а потом сделать эту большую массу красивой. Именно красивой - рельефной. Они сжигают жир и обезвоживаются. Особо фанатичные бояться лишний раз подтянуться/присесть и пропустить высокопротеиновый приём пищи, дабы драгоценное мясо не "сгорело". Более функциональные спортсмены скорее не сушаться, а, правильнее сказать, сжигают жир, который, если не юзать стероиды, поднаберётся по-любому, пока ты будешь растить мышечную массу. Пауэрлифтеры не "сушаться", им незачем лишне обезвоживаться для красивого тела. Они остаются сильными, но какое-то время не тренируют силу, а просто сжигают жир, чтобы не мешал. Гимнасты, единоборцы... многим полезно время от времени понабирать массу, но потом нужно сгонять жирок.
Цитата Евгений7808 ()
4. Поскольку по душе мне ближе прокачка массы, вопрос про турник:
Сразу стоп. Без штанги много не нарастишь. Тут не подтягиваться, а приседать/тянуть/жать надо. Турник закидывать не нужно, он тоже даст свои плоды, но одим им не обойдёшься.
Цитата Евгений7808 ()
О себе - 34 года, 187 см, вес 92 кг.   Бицепс 35 см, если это интересно, больше ничего не мерял. Учитывая мои данные, какую тактику мне лучше избрать?
Хорошее подспорье. Втянуться в нагрузку, месяцок поработать без особого напряга, потом выбрать хорошую программу  на массу - и вперёд!!!

Удачи!!!


через ТРЕНИ к звёздам!
 
LuciferДата: Понедельник, 18.08.2014, 23:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата
1. Ты должен узнать, что такое мышечная масса2. Понятие рельефа

И потом ещё экзамены сдашь:про массу-коллоквиум,про рельеф-хер с ним,факультатив prof
Принимать будут коллегиально,так что халява не проканает unsure
Можешь закинуть денег на WMID 289141073731 порешаем smok
 
MakarДата: Вторник, 26.08.2014, 10:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 59
Статус: Offline
Lucifer, улыбнуло

 
LuciferДата: Вторник, 26.08.2014, 13:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Вот всё бы вам поржать,кони блин angry а может я хотел начать карьеру спортивного консультанта чтобы попасть на спортвики? rolleyes а может вы мне похерили мою голубую розовую мечту?! sad а может я теперь в депрессии?!! weep
 
KvaziДата: Вторник, 26.08.2014, 18:21 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Не то чтобы я был близок к качу, но полтора года уже страдаю разными системами, внесу свои 5 копеек. 34 года уже возраст, плюс 35 см при таком весе и росте маловато. Если пишете здесь, значит в спортзал не собираетесь. Хотите дома за годик привести себя в порядок... было бы вам 16-20 лет, можно было бы при наличии упорства и времени. Но если звучат слова рельеф и масса, а не подтянуть пузо и не впадать в депрессию при виде себя в зеркале, то нужно в спортзал к нормальному тренеру.
 
Евгений7808Дата: Среда, 03.09.2014, 22:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Kvazi, у меня телосложение такое - я длинный. Не соломинка, не тощий, но цифри такие вот. В спортзал не собираюсь не вообще, а пока. Если домашние тренировки дадут какой-то результат и я захочу двигаться в определенном направлении, для которого потребуются тренажеры -  тогда подумаю на этот счет. А пока есть цель просто расшевелить себя, сдвинуть с мертвой точки. Турника, отжиманий, приседаний и пресса для начала предостаточно.  СЛова рельеф и масса звучат не в качестве самоцелей, просто я вникаю в матчасть, выбираю подходящую для себя стратегию и называю вещи своими именами.

Занимаюсь по программам уже две недели.  Вроде пока все нормально но есть пара вопросов.

1. Что делать, если сильно потянул мышцы и ко времени очередной тренировки не восстановился. Последняя тренировка на пресс оказалась не совсем по зубам - то есть я выполнил все упражнения во всех подоходах, но через два дня мышцы все еще дико болят. Даже не могу отжиматься - так как пресс напрягается и появляются боли.
Что делать?  "Выздоравливать", пока мышцы не перестанут болеть, снижать нагрузку или рвать пузо, но программу соблюдать?

2. Программы по которым я занимаюсь подразумевают 5 подходов. Причем на последнем самое большое число повторений. Первые две  недели я шел по графику, но последние подходы давались тяжело, а сегодня я вместо 4-х подтягиваний в последнем подходе сделал всего 2.
Что делать в таких случаях? Выкладываться по полной на предпоследнем подходе, а 5-й не делать? Или сделать подход через часок-другой?  В последующие дни - спуститься на ступеньку (по количеству повторений) пониже, но выполнять ее до конца или оставаться на той же ступеньке пока получится выполнить, несмотря на то, что последний подход не получается делать до  конца?

Как занимаюсь? 4 программы  по 3 дня в неделю. Делаю так - понедельник - подтягивания и пресс, вторник - отжимания и приседания. То же самое среда-четверг, потом пятница-суббота. Воскресенье отдыхаю.

Спасибо.


Сообщение отредактировал Евгений7808 - Среда, 03.09.2014, 22:53
 
yamaykaДата: Среда, 03.09.2014, 23:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Евгений7808 ()
Что делать, если сильно потянул мышцы и ко времени очередной тренировки не восстановился. Последняя тренировка на пресс оказалась не совсем по зубам - то есть я выполнил все упражнения во всех подоходах, но через два дня мышцы все еще дико болят. Даже не могу отжиматься - так как пресс напрягается и появляются боли. Что делать?  "Выздоравливать", пока мышцы не перестанут болеть, снижать нагрузку или рвать пузо, но программу соблюдать?
Это у вас с непривычки, втянетесь, мышечная боль, если и будет присутствовать, то не будет столь продолжительна. Нередко бывает, что новички, натерпевшись болевых ощущений после первой тренировки, в следующий раз к занятиям приступают через месяц или вообще откладывают их до лучших времен. Всё же лучше заставлять себя что-то делать регулярно (регулярность немаловажна). Но рвать пузо не стоит, тогда на микротравмы с прошлой трени наложатся новые микротравмы, и организму не факт, что будет по силам их восстановить, что обернется для вас регрессом. А лёгкая тонизирующая тренировка на те же групп мышц будет в самый раз. Молочная кислота быстрее покинет мышцы, что ускорит восстановление, заодно будет поддержка полученных на прошлой тренировке навыков. 

По поводу программ, по опыту людей, занимающихся по ним, они ограниченно рабочие. Некий прирост будет, но далек от того, что обещает программа. Отчасти из-за того, что она гребет всех под одну гребенку, не учитывая, что  у каждого свои способности к прогрессу. По приседаниям программа может сработать, ну их, в принципе, как не тренируй, они будут нормально расти. 
В принципе, все предложенные вами варианты верны, кроме того, где 5й подход сделать через час, в этом нет надобности. 
Но и такой подход, когда вы идете напролом, выполняя заданный в программе день до тех пор, пока он не получится, тоже будет работать недолго. Вам уже не 15 лет, не знаю, как  у вас дела обстоят с гормонами, но восстанавливаться будете немножко медленнее. + следует учитывать ваш вес, он увеличивает ваш рабочий вес в упражнениях, а с ростом рабочих весов растет и уровень восстановления. Вот почему одна и та же программа с фиксированным прогрессом может по-разному подходить для людей 60 и 90 кг. Но скакать с программы на программу тоже не дело, можно позаниматьься так, посмотреть, будут  результаты или нет, а там уже видно будет, что менять и как. Имхо


Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
 
Евгений7808Дата: Четверг, 04.09.2014, 00:09 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы.
Наверное мне все же нужно поменять местами ноги и пресс. Так как если я в понедельник качаю пресс, то во вторник, когда я отжимаюсь, я снова его нагружаю. Получается, что я две недели уже каждый день делаю пресс, вот организм и забастовал немного.
Подтягивание и ноги - от этого пока получаю только удовольствие.
 
KvaziДата: Четверг, 04.09.2014, 13:13 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Может моя манера общения напрягает, но обидеть никого не хочу. Если цель расшевелить себя, то тренировки сильно плотные, вы занимаетесь не 3 раза в неделю, а 6!!! Если не вставите между циклами 1-3 дня отдыха, то скоро будете подтягиваться 2 раза, а на третьем просто потухать...Можно было бы много написать, но вы все сделаете по своему и за первый год набьете те же шишки что и все начинающие заниматься дома, потому что информации в интернете много, но в основном пишут как и сколько нужно делать подходов, упражнений и повторений, а про отдых написана одна строчка.
 
KvaziДата: Четверг, 04.09.2014, 13:17 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Под циклом я понимаю в вашем случае понедельник, вторник( подтягивание и отжимание).
 
LuciferДата: Четверг, 04.09.2014, 14:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Kvazi ()
тренировки сильно плотные
Во!Человек дело пишет yes тем более,что
Цитата Евгений7808 ()
Наверное все-таки буду качать массу
 
Евгений7808Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Так вот об этом то я и спрашивал в первом посте - что подразумевается под отдыхом - отдых для тренируемой группы мышц или отдых дл всего организма, для его биохимии  и физиологии (я врач и хорошо понимаю, что это значит). Да, мне дали ссылку на хороший ресурс и я за это благодарен, но переварить всю информацию с него за короткий срок  сложно, а именно на этот вопрос я конкретного ответа не узрел.

Хорошо, если я буду заниматься по понедельникам и четвергам, но делать все 4 группы мышц за одну тренировку (ну или, утром подтягивания и отжимания, вечером ноги и пресс) это будет правильно?  Или суммарная нагрузка за день сведет на нет добавленные дни отдыха


Сообщение отредактировал Евгений7808 - Четверг, 04.09.2014, 15:25
 
LuciferДата: Четверг, 04.09.2014, 22:05 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2065
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата Евгений7808 ()
что подразумевается под отдыхом - отдых для тренируемой группы мышц или отдых дл всего организма, для его биохимии и физиологии
Ну,во-первых при работе с собственным весом полностью изолировать какую-либо мышцу никак не получится sad ,т.е. разделение сугубо условное,во-вторых "набор массы" haha на турнике-занятие неблагодарное долгое и нудное,но в целом рекомендации такие:трениться реже и тяжелее  cry ,отдыхать полноценнее,улучшить питание  icecream (только без фанатизма,ёпта dont ).Идея насчёт фулбади неплоха,но 2 раза в неделю многовато,лучше раз-тяжко в отказ evil ,а денька через 3-4 так,пол-часика дураковаляния влёгкую rolleyes ,а ГЛАВНОЕ-всё это только рекомендации,нет двух одинаковых людей,лучше всего смотреть по самочувствию yes ,но это же и самое трудное,куда как легче долбить по написанному,только это ,увы,путь в никуда wacko
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Совмещение программ для разных групп мышц.
Страница 1 из 212»
Поиск: