[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Подтягивания на турнике и отжимания в стойке на руках (Как совместить?)
Подтягивания на турнике и отжимания в стойке на руках
офисный_платонДата: Четверг, 14.08.2014, 14:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Оба упражнения задействуют широчайшие мышцы спины, трапецию, нагружают плечевой пояс. Как совместить эти два прекрасных упражнения в одной тренировочной программе? Есть ли смысл работать в интенсивном режиме: отжимания-подтягивания-минута отдыха-и так раз 3-5, или лучше выполнять упражнения в разные дни?
 
yamaykaДата: Четверг, 14.08.2014, 14:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
По-моему, сочетать их довольно несложно, если уровень не сильно продвинутый. Задействованные мышцы, может, и есть общие, но тот же бицепс работает в подтягиваниях активно, а в отжиманиях в стойке лишь как стабилизатор.  С остальными так же.
А вот как совместить 2 жимовых упражнения - тут уже надо думать.

Если группу мышц тренируешь раза 1-2-3 в неделю и есть возможность разделять упражнения, то лучше всё же разделить - продуктивнее выложишься. Можно разделить на утро и вечер. Но можно и совмещать. Что уж тут говорить, нужно пробовать и всё станет понятно.


Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.


Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 14.08.2014, 14:30
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Подтягивания на турнике и отжимания в стойке на руках (Как совместить?)
Страница 1 из 11
Поиск: