[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » База (Что такое хорошая база)
База
adele78Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Все говорят, что перед тем как учить элементы, желательно иметь хорошую базу, так как элементы будут даваться легче, нежели если учить их сразу без базы.
Давайте чисто гипотетически, попробуе вывести, что такое хорошая база для изучения базовых силовых элементов ( горизонт, флажок, ласточка, передний вис....)?
Я смотрю многие тут расходятся, например, если взять " нормативы воркаута" то создатели этих нормативов под хорошей базой подразумевали сумасшедшую выносливость в отжиманиях от пола, брусьев, подтягиваниях, поднятий ног к перекладине. Но ведь гимнастические элементы - силовые, тогда какой смысл развивать выносливость если она все равно ничего не даст? То есть работа в интервале 5 повторений или как известная силовая схема 5x5, после этого переходить на более сложную вариацию упражнений или нацеплять дополнительный вес. То есть нет никакого смысла отжиматься 100 раз и подтягиваться 50, силовые элементы от этого не начнут получаться.

Вот что сказал Steven Low ( Автор замечательной книги по гимнастике Overcoming gravity) о преимуществах развития силы, а не выносливости.
"The Repetition Continuum

The repetition continuum has strength at one end and endurance at the other. The strength side is attained through low repetitions and heavier weight where a 1 RM elicits the most strength. Endurance occurs with less strength and more repetitions. There are three very important points to take away from the repetitions continuum:

1. Strength and endurance cannot be optimally trained at the same time since they are opposite ends of the spectrum.
2. Developing maximal strength increases the potential for maximum endurance.
3. Strength takes longer to develop than endurance/conditioning."

Перевод трех пунктов:
1) Сила и выносливость не могут оптимально развиваться одновременно, так как они разные концы спектрума.
2) Развитие максимальной силы увеличивает потенциал для развития максимальной выносливости.
3) Сила увеличивается дольше чем выносливость/ кондиция


Сообщение отредактировал adele78 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:47
 
SkorpionДата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2354
Репутация: 327
Статус: Offline
adele78, нормативы не придумали какие-то люди, их составил и выложил Евгений Козырь для мотивации молодёжи, чтобы каждый мог сдать и почувствовать себя спортсменом и тянуться к далее высоким разрядам.
Верно то, что сила для элементов важнее, точнее сказать 5х5 лучше тебя подготовит для силовых элементов, НО! До того, как начать заниматься 5х5, нужно как минимум дойти в подтягиваниях до 20, в отжиманиях на брусьях до 30, в поднятии ног к турнику до 15, хотя бы! Это заложит хороший фундамент в технике выполнения упражнений и подготовит мышцы к более тяжёлой работе. Далее надо работать на силу, но выносливость тоже поддерживать, к примеру после силовой работы 1 подход без веса на большое количество повторений.
Сами элементы нужно учить только в статике! Многие ошибаются, что надо делать подкачку постоянно, хватит пару недель, чтобы понять какие мышцы напрягаются, а далее только статика!!! Задерживаешься в облегчённом положении на максимум, далее с обретенеем сил усложняешь позицию и так далее... Забей на всякие отжимания возле пояса, пробуй сам элемент! Тут силу сухожилий надо развивать и равновесие тела. Только нужно огромное терпение, чтобы не бросить изучение, так как понадобиться не 3 и не 4 месяца, чтобы увидеть хотя бы какой-то прогресс. Я 8 месяцев учил горизонт и передний вис, и по началу прогресса не было вообще! Тупо 3 месяца поднимаешь вис и не держишь... Затем понял, что туплю и начал с облегчённых положений, вот тогда-то и пошёл прогресс! Тупо 10-15 попыток элемента в облегчённых статических позициях и прогресс будет виден каждую неделю.
Тут ещё дело в том, что нужно осознать что и как делать методом проб и ошибок, поэтому и ушло 8 месяцев. Если бы я сразу начал учить правильно, то ушло бы 3-4 месяца.


Я не люблю, когда наполовину.

Сообщение отредактировал Skorpion - Воскресенье, 28.04.2013, 10:26
 
SpyformДата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
adele78, как уже доказали многие форумчане здесь, база (макс. количество подтягиваний, отжиманий и тд.тп) приводит к освоению елементов не изучая их вообще, если ты будешь делать только базу , то сможешь сделать передний вис, задний, флажок так и так, через какое-то время. Не тренирую их отдельно.

Лень? Не ,не слышал.
 
SkorpionДата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2354
Репутация: 327
Статус: Offline
К примеру Евгений Кочерга говорил в интервью, что передний вис, когда только впервые попробывал, то уже поднял и держал. Недолго конечно, но уже держал! Но, как он говорит, на тот момент он уже подтягивался не менее 40 раз!

Я не люблю, когда наполовину.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » База (Что такое хорошая база)
Страница 1 из 11
Поиск: