[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)??? (Желание укрепить сердце)
Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)???
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 18:50 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (yamayka)
aandreev, спасибо за опыт

велкам smile
 
barsukДата: Пятница, 25.01.2013, 19:11 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
aandreev, шось ты понаписал много букв. А логика ломанная какая то. Таке шось.

Про спринт селуянка орал. Есть гормоны - есть здоровье и рост. А при трусце - 0 гормонов. Смысла тогда бегать.

Знаю двух дур. Обе были жирные. Одна и вторая шуровали трусцу. Но одна соблюдала диету, а вторая нет. Первая похудела. Вторая нет. Почему? Дело в диете - а трусца ахинея.
 
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 19:27 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (barsuk)
aandreev, шось ты понаписал много букв. А логика ломанная какая то. Таке шось. Про спринт селуянка орал. Есть гормоны - есть здоровье и рост. А при трусце - 0 гормонов. Смысла тогда бегать.

Знаю двух дур. Обе были жирные. Одна и вторая шуровали трусцу. Но одна соблюдала диету, а вторая нет. Первая похудела. Вторая нет. Почему? Дело в диете - а трусца ахинея.

Логика ломаная какая-то в лекции Селуянова местами - это факт. Про высказывание - "трусца - 0 гормонов": 5 минут легкой трусцы - возможно и не много будет адреналина в крови. 40 минут и выше - еще как будет. Про 2-х дур - если цель похудение, то трусца в ДОПОЛНЕНИЕ к диете УСКОРЯЕТ этот процесс. Т.е. похудение проходит более эффективно в плане временных рамок. Но, как кстати говорит и Селуянов, если утолять чувство голода, возникающего в результате аэробной работы, неразумными путями (тазик салата Оливье с майонезом, скажем, навернуть), то похудения никакого не наступит. Запасы жира будут тратиться (а может и нет - если 5 минут бегать, то и гликоген мышечный даже не израсходуется!), но ТУТ ЖЕ восполняться (возможно даже с увеличением) новыми запасами. И нет тут никакой ахинеи - обычная работа закона сохранения энергии.
 
GRUTASДата: Суббота, 26.01.2013, 00:49 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Или интервальный бег или спринт.

В свое время многие до дыр зачитывали «Бегом от инфаркта» американского исследователя Кеннета Купера из Далласского центра аэробики. Казалось — вот он, простой и дешевый способ оградить себя от ишемической болезни! Любители циклических нагрузок моментально смели книгу с полок магазинов, сделав ее бестселлером.

Впрочем, постепенно стали появляться неприятные слухи — то один поклонник бега трусцой умер на дистанции, то второй, то десятый. После того, как в 54 года во время пробежки скончался сам автор нашумевшей книги, об инициативе стали постепенно забывать.

Но любая не очень научная идея имеет потрясающие способности к реинкарнации. В наше время этот метод оздоровления вытащили из бабушкиных сундуков, отряхнули от нафталина и стали примерять к изменившейся действительности.

И вот уже на форумах и в блогах вновь запестрело: «У меня после нагрузки возникают боли за грудиной, что делать?» «Конечно же, начинай бегать, я вот бегаю, и ничего не болит!». Ситуация определенно требует разъяснений. Чем мы и займемся.

Начнем с физиологии. Надеюсь, все понимают, что стенокардия и инфаркт возникают независимо от степени тренированности сердца. Яркий пример — Владимир Турчинский (Динамит) — вот уж чье сердце было действительно тренированным. А исход, тем не менее, трагическим.

Причина болей — в недостаточном поступлении крови к сердечной мышце. А не хватает ее из-за того, что току крови препятствует появившаяся на стенке сердечной артерии атеросклеротическая бляшка. Если она перекрывает более 70% от просвета сосуда, то даже небольшая нагрузка вызывает критическую нехватку крови — появляется загрудинная боль.

У некоторых из нас сердце не сигнализирует о нехватке крови — эта особенность называется безболевой ишемией миокарда. Если «колокольчик» молчит, то продолжение нагрузки может привести к инфаркту.

К сожалению, процесс образования атеросклеротической бляшки связан c генетическими особенностями, питанием, курением, злоупотреблением алкоголем, повышенным давлением, той же гиподинамией. Поэтому важно знать уровень своего холестерина, следить за ним, правильно питаться, вовремя начать лечение гипертонии...


 
aandreevДата: Суббота, 26.01.2013, 14:31 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
GRUTAS, Если уж речь зашла о физиологии и упомянутыми тобой стенокардии и инфаркте. Непреложным фактом является то, что капиллярная система бегуна со стажем в разы превосходит такую же систему обычного человека. Сердце бегуна просто окутано капиллярами. Такую же разветвленную капиллярную систему имеют люди, постоянно проживающие в высокогорье. Смертность у горцев от инфарктов крайне редка.  Это же показывают и вскрытия (да, все люди смертны по разным причинам, и бегуны - не исключение) и современная томография. Что это означает? Колоссальное резервирование сосудов. Даже если оторвавшийся (как правило - легочный ) тромб закупоривает один из сосудов, то кровь найдет свой путь к сердцу (или мозгу) по другому, свободному от тромба сосуду. У обычных людей (к тому же страдающих атеросклерозными поражениями) таких резервов по сосудам просто не существует. 

Теперь что касается атеросклероза, считающегося основной причиной смертности от инфарктов/инсультов. Селуянов в своей лекции совершенно прав, говоря о том, что причиной образования бляшек в сосудах является никакой ни холестерин, который мы потребляем с пищей. Этот холестерин для людей совершенно нейтрален. Организм человека вырабатывает свой собственный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ холестерин. В нужных НА ДАННЫЙ момент ему объемах. Причиной атеросклероза являются ВРЕДНЫЕ липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП). А образуются они исключительно из-за дефицита БЕЛКА в организме (липопротеиды имеют белковую оболочку, необходимую им для переноса по крови). Вот почему было удивительно для врачей в свое время, когда вскрытия трупов заключенных концлагерей показывали практически 100% поражение сосудов атеросклерозом. Сосуды у них были как бы из известняка сделаны. Причина -  питание без белков (жиры и углеводы). Поэтому когда Селуянов говорит о вреде вегетарианства - поддерживаю 2-мя руками. Полезны липопротеиды ВЫСОКОЙ плотности - ЛВП. Поэтому рекомендую всем при анализах крови обязательно включать проверку на наличие в крови ЛНП, ЛОНП и ЛВП - главные сигнальщики атеросклеротических процессов. Атеросклероз может быть (и есть в той или иной степени) у ВСЕХ современных людей, включая бегунов. 

Приводить здесь в пример сердце Турчинского.. Ну как-то несерьезно, я бы сказал. Ты сам видел состояние его сердца? Ты точно знаешь причину его смерти? Думаю, вряд ли. Для чего же тогда приводить в качестве аргументов заведомо не проверяемые  факты? Насколько я знаю, Турчинский был классический билдер (могу ошибаться). Говорить о том, что у продвинутых билдеров все хорошо с ССС я бы так же не стал категорично. Селуянов в лекции так же это подтверждает. 

Про "Бег от Инфаркта" - ну я уже высказывался о том что можно сломать с дуру. Не было в 50-е годы ни у нас ни за рубежом понимания о правильном построении тренировочного процесса. Гибли и профессиональные спортсмены, не говоря уже о любителях фанатичного склада в возрасте под 60. Еще даже в мою молодость все ДЮСШ лыжной, беговой направленности, плавания и т.д. просто выматывали спортсменов тренировками на порогах АнП. Калечили людей, по сути. Про спорт высоких достижений я вообще молчу - здоровья он точно не прибавляет. Ну и что из этого? На ошибках учатся. В том числе и жизнями расплачивались. И научились. Сейчас, к счастью, и тренеры образованные есть (тот же Селуянов) и методики современные. Тут у вас школа Парнякова, кстати, упоминалась в др. постах. Нормальный современный подход к тренировкам в циклических видах спорта. Достоин внимания.

Интервальный бег или спринт? Нельзя это делать, не имея, БАЗЫ. База нарабатывается работой на пульсах 120-150. Это львинная доля тренировочного процесса бегуна (у марафонцев - 80%). Кстати, совсем было странно слышать от Селуянова мысль о том, что контролировать ЧСС не нужно. Вроде умный мужик, но такое иногда выскажет, что лучше б не надо было.. В силовых все знают что такое БАЗА и что она a must, надеюсь? Так вот в ЛА все тоже самое - без базы исключительно спринтами и интервалками НЕ занимаются. Вот это как раз прямой путь к состоянию загнанной лошади. Лучше уже вообще никак чем так. Точно так же при базовой беговой подготовке тренируются связки и суставы. 

По поводу "боль в грудине - начинай бегать". Ну что ж - есть глупые советы, есть глупые люди, которые этим советам следуют. Ты всегда следуешь тому что тебе говорят на каких-то там блогах? Нормальные люди обычно советуются с профессионалами, которых они знают и доверяют. В любой ПРАВИЛЬНОЙ книжке по тематике бега во ПЕРВЫХ строках идет ИНСТРУКЦИЯ - проверь себя у врача и только после этого принимай решение заниматься тебе этим или нет. Большинство так и делает. Другие следуют советам "блогеров". Каждому свое. Непонятно только после этого утверждения, что занятия бегом трусцой СМЕРТЕЛЬНО опасны для ВСЕХ без исключения.

P.S. Barsuk, извини. Опять много букав получилось sad

Добавлено (26.01.2013, 14:31)
---------------------------------------------
Кстати, в полиатлоне далеко не спринтерские дистанции. Т.е. ребята там тренируются на выносливость, думаю, не меньше 40-50% времени. При этом подтягиваются 50-60 раз в 4 минуты. Кто на этом форуме способен на такое кол-во подтягиваний вообще? Даже просто, без засечки времени? И после этого всерьез рассматриваются высказывания "блоггеров" о том, что в аэробных тренировках после 45 минут "сжигаются" мышцы. Ага, на сухожилиях одних, видать, парни 6 десятков делают..

 
LuciferДата: Суббота, 26.01.2013, 18:55 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2070
Репутация: 132
Статус: Offline


Вот каких монстров выдает полиатлон!Наглядный пример того,что сочетание тренировок силы и выносливости-залог спортивного долголетия.
ЗЫ Селуянов в лекции упоминает о приеме цитрата натрия,вообще идея приема щёлочи перед нагрузкой для отодвигания порога закисляемости не нова,но мож кто слышал\юзал именно Е331?


Сообщение отредактировал Lucifer - Суббота, 26.01.2013, 19:06
 
barsukДата: Воскресенье, 27.01.2013, 04:44 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
aandreev, эх засранец чертов)))как же дрянь красиво написал. Особенно в печку веганов и прочих шизофреникофф.
 
aandreevДата: Воскресенье, 27.01.2013, 08:42 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
barsuk, с логикой теперь в порядке, значит?  biggrin

Добавлено (27.01.2013, 08:29)
---------------------------------------------
Lucifer

+1 !

Добавлено (27.01.2013, 08:42)
---------------------------------------------
Еще пара моментов относительно жиросжигания в тех или иных тренировках. Если следовать логике Селуянова, то основным влияющим на этот процесс фактором он считает присутствие гормонов в ТКАНЯХ. Все помнят как выглядят тяжи в тяжелой атлетике или борьбе? При их тренировках (90% силовые) гормонов должно быть просто невероятное кол-во. Однако что мы видим - приличные такие маммоны на животе, талии и др.частях тела. Ну и далее, все кто занимался видами спорта, в которых учитывается собственный вес спортстсмена (силовые виды, единоборства, шахматы и т.д.), знают, что для сгонки веса перед соревнованиями сушатся именно бегом трусцой. А уж никак не  стрессовыми силовыми занятиями. Ну и в противовес - возьмите представителя ЛЮБОГО циклического спорта. Что называется, почувствуй разницу...

 
barsukДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:04 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
Ничо не жрать каллорийного и бегать или ходить - вот тебе сушка нах. Но тут и мыщцы.погорят.
 
yamaykaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:53 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата (aandreev)
Все помнят как выглядят тяжи в тяжелой атлетике или борьбе? При их тренировках (90% силовые) гормонов должно быть просто невероятное кол-во. Однако что мы видим - приличные такие маммоны на животе, талии и др.частях тела.

Но есть же какое-то влияние самого типа тренировок? Насколько я знаю (хотя, вроде это не доказано), что малый отдых между подходами как раз и приводит к выбросу анаболических гормонов, а работа на силу наоборот заключается в большем отдыхе между подходами, чтобы запасти креатинофосфат (если  я не ошибаюсь) к следующему подходу и развить к нему максимально возможную мощность. Ещё читал где-то, что частые выходы на малоповтор способствуют выработки жировых отложений после тренировки (что-то там с инсулином связано)


Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
 
barsukДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:54 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
по селуЯнке все да наоборот-за щот длительного отдыха между подходами мы сможем выполнить больше подходов до отказа и у нас будет стояк!
 
zomanДата: Понедельник, 20.05.2013, 11:33 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (GRUTAS)
- бег трусцой не укрепляет сердечную мышцу и сосудистую систему. Бег трусцой - не вреден и не полезен. Бег трусцой не спасет от инфаркта или инсульта.

Конечно, не спасает, просто уменьшает риск в несколько раз.)
Аэробные нагрузки (в т.ч. бег) повышают МПК (максимальное потребление кислорода), что и есть количественное выражение здоровья!
Для здоровья недельная дистанция должна составлять не более 20-25 км. Больше - для спортсменов и для самоутверждения.) Бегать 3 раза в неделю достаточно.
Также польза в увеличении ЛВП (липопротеинов высокой плотности), что останавливает развитие атеросклероза.
Бег трусцой вреден для коленных суставов.

Это краткие выдержки из книги известного американского физиолога К. Купера "Аэробика для хорошего самочувствия."

ЗЫ. Сейчас лето - плавайте. Это и закалка одновременно и нет проблем с коленями.)


 
aandreevДата: Понедельник, 20.05.2013, 13:16 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline

Цитата
Бег трусцой вреден для коленных суставов.
 

С оговоркой - может быть при НЕПРАВИЛЬНОЙ технике бега. Зависит так же от покрытия, по которому бегаешь. Ну и дистанции, естественно. Вот познавательный материал на эту тему. Как и что страдает при экстра длительных забегах (ультрамарфон 6 суток!!). Там же рассуждения известных людей (тот же Селуянов высказывается) относительно влияния беговых нагрузок на организм различных животных и человека
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FdAun1-f5N0
 
zomanДата: Вторник, 02.07.2013, 10:47 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (aandreev)
С оговоркой - может быть при НЕПРАВИЛЬНОЙ технике бега.

Конечно, при неправильно подобранной обуви, при массе более 100 кг...


 
Marko1337Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:48 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 716
Репутация: 12
Статус: Offline
От себя автору!
Бегай если хочешь!
сам использую интервальный бег! когда как, но чаще 200м легки бег, 100м спринт (если надо восстановить дыхание,то 100м ходьба) и покругу. Это в дни когда не занимаюсь ТБ, 2-3 раза в неделю по 15-20 мин

ABTOP Наверное начитался в теме, смотрю уже про обувь речь пошла xD


Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)

Всех, кто предал – прощаю!
Всем, кто ушел – желаю счастливого пути!
А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.


Сообщение отредактировал Marko1337 - Вторник, 02.07.2013, 15:48
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)??? (Желание укрепить сердце)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: