[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)??? (Желание укрепить сердце)
Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)???
SpyformДата: Среда, 23.01.2013, 16:16 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
barsuk, я всё к тому что сердце больших размеров не помешает никому, а кто дебил и почему это другой вопрос.

Лень? Не ,не слышал.
 
barsukДата: Среда, 23.01.2013, 23:21 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
Spyform, тб - увеличит. Некуда энергию деть шо ли? Занимайся секасом. Тоже гормоны извергаются.

Добавлено (23.01.2013, 23:21)
---------------------------------------------
Lucifer, от железячек с малоповторкой явно масса прет + селуянчик твердит, шо все билдеры и лифтеры страдают от высокого давления - им типо очень херово. А с турником и брусьями и малоповторкой массы космической ге нагониш, но достойно выглядеть будешь. И давления не побеспокоит.

 
SpyformДата: Среда, 23.01.2013, 23:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
barsuk, Мне на кикбоксинге хватает

Лень? Не ,не слышал.
 
barsukДата: Четверг, 24.01.2013, 04:31 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
Spyform, секса?
 
PIRATДата: Четверг, 24.01.2013, 10:00 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 186
Статус: Offline
Цитата (barsuk)
barsuk, Мне на кикбоксинге хватает

Цитата (barsuk)
Spyform, секса?

lol

запишите меня на эту секцию кикбоксинга))
 
SpyformДата: Четверг, 24.01.2013, 11:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2232
Репутация: 219
Статус: Offline
barsuk, мозгов

Лень? Не ,не слышал.
 
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 13:43 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (GRUTAS)
- бег трусцой не укрепляет сердечную мышцу и сосудистую систему. Бег трусцой - не вреден и не полезен. Бег трусцой не спасет от инфаркта или инсульта.
Физкульт привет!

Также как 6695000 чередую тренировки беговые с ТБ+немного штанги. Правда, не мешаю все в один день. Чередование: 1 день бег, 1 день силовая. Бегаю регулярно и осмысленно, начиная с января прошлого года. В сентябре прошлого года участвовал в марафонском забеге 42км с результатом 3:58. Стандартная беговая тренировка в будние дни 12,5км (в среднем темпе 6мин/км или 10км/ч), по выходным - 15-20км. Причина начала занятий бегом была изначально - СНИЖЕНИЕ лишнего веса (т.е. уменьшение излишков жира). Результат - превосходный. Сейчас при росте 188 имею вес 88-90. Поэтому смею подвергнуть вышеуказанную цитату сомнению. Все с точностью до наоборот:
Бег трусцой УКРЕПЛЯЕТ сердце и ССС. Бег трусцой - ПОЛЕЗЕН. Бег трусцой - СПАСАЕТ от инфаркта и инсульта. НО при условии - если занимающийся проводит КОРРЕКТНЫЕ для его текущего состояния тренировки, а также ПРАВИЛЬНО питается.
Так же было высказывание, что при беге трусцой не способствует "сжиганию" жира. Неправда. Про мой опыт уже говорил, но поскольку никто из читающих этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум (респект создателю ресурса!) проверить реально это не может, то приведу информацию, взятую мною из спортивной литературы:

"Во время физических упражнений организмиспользует в качестве топлива также и жиры. Соотношение того, что используется
в большей или меньшей мере, зависит прежде всего от скорости. И это миф, будто можно
натренировать свое тело так, что при интенсивной нагрузке оно в основном будет
использовать жиры. Вот реальная пропорция:


%
[b]используемого жира  35  26  10

[b]%

[b]используемых             65  74  90
углеводов
[/b][/b][/b]
ЧСС                               124  142  159

Как видно, на ЧСС 124 (а это и есть для большинства бег трусцой) процент расхода жира самый высокий. Процесс "сжигания" жиров начинается активно после 30-40 минут такого бега. И, что самое интересное, продолжается еще 1-2 часа ПОСЛЕ такой тренировки!
Практически такое же воздействие имеет БЫСТРАЯ ходьба 40-60 мин минимум - тоже аэробная тренировка. Об этом пишет в своей известной книге модный (заслуженно) нынче диетолог Ковальков.

Так что бегайте, господа, бегайте на здоровье (но без фанатизма!). Развитая капиллярная сеть и мощное сердце ой как не повредит вашим силовым занятиям. Мне лично только помогает. С 3-х раз подтягиваний в мае прошлого года дошел до 20 раз. А годков мне 45 стукнуло. Паспорт вот поменял в последний раз...

Добавлено (25.01.2013, 13:40)
---------------------------------------------

Цитата (helgo)
Кардио сжигает мышцы В зале довольно много женщин старшего возраста, которые проводят на беговых дорожках около 60 минут каждый день. Они бегут медленно, но зато непрерывно и ждут результата от своих тренировок, который часто так и не приходит к ним. Отвечая на вопрос, поставленный в заголовок, да .. иногда кардио является причиной, которая нейтрализует результат от тренировок.


Не понятно какие результаты по мнению автора статьи ждут эти бегающие женщины. Ну бегают 60 мин каждый день, медленно и непрерывно и что? Результат от такого бега есть несомненный - сокращение жировой составляющей тела плюс тренировка ССС. Как минимум. Хотя подозреваю, что таких бегающих в ТАКОМ режиме женщин "старшего возраста" ой как мало.

Цитата (helgo)
Вот несколько причин, по которым кардио может работать против вас: Если вы занимаетесь кардио более 45 минут, то вы вступаете в «опасную зону», в которой ваше тело начинает сжигать мышцы — не жир;

Ни чем не подтвержденное заявление. Пример. Марафонский бег длится не менее 2-х часов. А для большинства марафонцев это 3-5 часов. Если после 45 минут бега (это кардио нагрузка) якобы наступает "опасная зона", после которой организм начинает "сжигать" мышцы, то все профессиональные марафонцы были бы ходячими скелетами, обтянутыми кожей и жиром. Кто такой профессиональный марафонец? Это спортсмен с еженедельным объемом бега не менее 160-200 км. И коммерческими стартами на полумарафонах и марафонах раз в неделю в среднем. Деньги просто ребята зарабатывают ногами своими. Видел я их воочию - атлеты еще те. Не бодибилдеры конечно, но с мышцами на ногах у них уж точно все в порядке. Ни грамма жира smile Который вроде как должен остаться после "сжигания" мышц, если следовать логике автора smile

Цитата (helgo)
Вот несколько причин, по которым кардио может работать против вас: Если вы занимаетесь кардио более 45 минут, то вы вступаете в «опасную зону», в которой ваше тело начинает сжигать мышцы — не жир;
 
Цитата (helgo)
Так как долгая кардио-сессия может повлиять на рост мышц, данный эффект сказывается на метаболизме (рост мышц ускоряет метаболизм, соответственно при уменьшении мышц — он замедляется). Другими словами, ваше тело будет сжигать меньше калорий в течение всего дня, что в свою очередь повлияет на прирост жировой массы Зачем так много времени тратить на монотонные движения кардио, когда можно занять это время силовыми тренировками.

Очередной перл. Сжигание меньше калорий в течение всего дня НЕ влияет на ПРИРОСТ жировой массы. Прирост жировой массы зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от режима питания и состава принимаемой пищи. Грубо говоря, если человек вместо рекомендуемых 5-6 приемов пищи в течение дня практикует одноразовое питание, поглощая 1500-2000 положенных среднему обычному человеку ккал в день в один присест, то его печень будет не способна принять в себя такое огромное кол-во образовавшегося гликогена, поэтому излишки гликогена депонируются в жировые депо. Только так и не иначе образуется человеческий ЖИР. Последнее предложение в цитате - только посмеяться можно :). Автор явно защищает интересы владельцев тренажерных залов.

Цитата (helgo)
Как правильно проводить кардио-тренировки без вреда для мышечной массы? 1. Интервальный тренинг. Тренировка интервального тренинга очень коротка по времени, но безумно эффективна. Вкратце, интервальный тренинг представляет собой вариацию различных режимов: слабой интенсивности и высокой интенсивности. К примеру, сначала 90 секунд быстрый шаг на беговой дорожке, после этого 60 секунд быстрый бег. Поверьте: это действительно в разы эффективнее обычной кардио тренировки!


Автор смешивает понятия. Интервальная тренировка НЕ относится к кардио. Кардио тренировка - это работа в аэробном режиме на ЧСС 120-135. Такая тренировка в ЛА называется БАЗОЙ. У бегунов на длинные дистанции - это до 80% всего годового  тренировочного цикла. Естественно, существуют в ЛА и интервальные тренировки - но это уже пороги АнП и ближе к МПК. Для развития скоростных качеств. Больше времени занимают у спринтеров и стайеров. Поэтому говорить, что вышеуказанная методика "в разы" эффективнее кардио тренировки просто некорректно. Разные цели совсем у той у другой.

Добавлено (25.01.2013, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата (helgo)
2. Силовая тренировка. Не устаю повторять снова и снова: любая фитнес-программа должна включать две составляющие: кардио и силовой тренинг. Выполняя только кардио или только силовой тренинг вы не добьётесь того результата, который следует ожидать от симбиоза этих двух тренировок.

Истина на все 100!
 
GRUTASДата: Пятница, 25.01.2013, 13:54 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
aandreev, посмотри эту лекцию и все само собой станет понятным...



 
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 14:08 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (GRUTAS)
aandreev, посмотри эту лекцию и все само собой станет понятным...
GRUTAS, этого знаменитого гуру знаю по его во многом для меня полезным книгам (одна только инфа по МВ дорогого стоит). НО. Не со всеми его заявлениями стоит беспрекословно соглашаться. Этой же точки зрения придерживаются МНОГИЕ не менее профессиональные люди на таком популярном в среде бегунов ресурсе как МАРАФОРУМ. Селуянов - НЕ истина в последней инстанции. Как и ВСЕ смертные на этой земле, я бы так сказал. Хотя - если кумир, то реакция на несогласие с ним, конечно, может быть любая.. 

Просто у меня кроме теоретических выкладок есть свой личный (не сиюминутный) практический опыт. Как относительно утилизации собственного жира, так и нормализации ССС (давление, пульс и т.д.). Называть это простым совпадением каких-то иных обстоятельств я бы не стал.
 
GRUTASДата: Пятница, 25.01.2013, 14:19 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
МАРАФОРУМы будут жестко отстаивать свою теорию... слепой ведет слепого...

А Селуянов - это действительно биология.


 
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 15:00 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (GRUTAS)
МАРАФОРУМы будут жестко отстаивать свою теорию... слепой ведет слепого... А Селуянов - это действительно биология.


Я бы сказал - там в  большинстве своем  ПРАКТИКИ еще к тому же..
 
barsukДата: Пятница, 25.01.2013, 15:50 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
aandreev, любители пива тоже орут во всю глотку, что пиво полезно для здоровья:-|
 
LuciferДата: Пятница, 25.01.2013, 17:08 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата (GRUTAS)
посмотри эту лекцию и все само собой станет понятным.
Ну вот,нашел-таки время,осилил (очень многие рекомендуют),ну и спрашивается ГДЕ?!  sad Где применимость этой теории к силовым видам тренинга?Где примеры людей,набравших по ней тонныкилограммы мяса?Теория,кстати очень похоже на Протасенко,изложена очень доходчиво,видно что автор настоящий спец,только вот специализация его-циклические виды спорта,все примеры-велосипидоры,бегуны,лыжники,футболисты,старпёры,утекающие от неизбежного кондратия,мож есть ещё лекция о силовых направлениях?Немало доставило мнение Виктора Николаича по поводу локального воздействия на жировую прослойку,помнится на форуме был холивар по поводу использования/бесполезности пояса для похудения,а тут ведь-от оно!А то ведь стало хорошим тоном опускать наивных школьников,обращающихся с вопросом:"какие упражнения нужно делать,чтобы повылазили кубы?" и снисходительно тыкать их носом в диету,а по Селуянову-то они выходят правы  unsure .Ещё некислый вброс,оказывается для набора ММ нужно не нагрузку менять,а всего лишь увеличить долю белка в рационе  blink ,а как же прогрессия нагрузок,или я шота непонел?В общем,3 часа инфы за раз для меня как-то многовато,нужно ещё время,чтобы все это утрясти,но есть один момент,вызывающий бааальшой интерес-возможность тренировать силу без перепадов давления,для меня это типа вопрос numero uno  smile ,сталбыть надо изучить поглубже.
Но все-равно,мерило ценности-практика,а она в моем случае однозначно говорит в пользу бега...
 
aandreevДата: Пятница, 25.01.2013, 17:39 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Прослушал лекцию Селуянова.  GRUTAS, тебе реально после этой лекции все стало понятно и ты сделал вот эти выводы?:

- бег трусцой НЕ тренирует ССС
- бег трусцой НЕ спасает от инфаркта и инсульта
- бег трусцой НЕ сжигает жир

 Ну что могу сказать...Как и до этого говорил - не все, что он вещает - неоспоримая истина. Много чего из его высказываний можно оспорить. Хотя бы взять продвигаемую им изометрию - ОЧЕНЬ спорная методика . Рекомендации билдерам по подходам, сериям, работе до отказа - есть другие мнения от не менее авторитетных людей. Еще пример - при аэробной работе вырабатывается 0 гормонов. Странное заявление.  Аэробная работа не влияет на уменьшение жировой ткани... Хотя сам же говорит, что при ЛЮБОЙ работе тратится жир, находящийся в мышцах. Ну а восполняется в мышцах потом он как? Отвечает - ночью во сне. Пусть так - кто ж против? Откуда? - все-таки из жировых депо, наверное: внутренний жир и подкожный. Т.е. убыло в мышцах и прибыло из жировых депо, так? Если человек не восполняет активно жировые депо (ведет правильное питание), то следует истощение жира. В том числе и подкожного. Поэтому аэробные занятия влекут уменьшение того же подкожного жира. Но только происходит это естественно не прямым путем - тут Америку он не открывает. А то что с дуру все что угодно можно сломать - это когда он про пульсы 200 и выше у любителей аэробики, про смерти на марафонах - ежу понятно.  Для детей эти пугалки предназначены. С разумным подходом к построению ИНДИВИДУЛЬНОЙ тренировки, а тем более к участию в соревновании, ничего подобного не произойдет. Однако делается вывод на основании отдельных несчастных случаев и глупо построенных тренировок   - аэробика приносит вред, сердце тренировать вредно, бегать - опасно и т.д. Изометрия рулит..

Ну еще есть моменты, с которыми я бы не согласился - например, рекомендация потребления оливкового масла (Средиземноморская диета якобы классная) спортсменами. Есть другие, более здоровые предложения smile

Лекция, как я понял, читалась перед тренерами ОФК?

Добавлено (25.01.2013, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата (barsuk)
aandreev, любители пива тоже орут во всю глотку, что пиво полезно для здоровья:-|

Ага. Есть такое. Вопрос в чем, barsuk?
 
yamaykaДата: Пятница, 25.01.2013, 18:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2680
Репутация: 72
Статус: Offline
aandreev, спасибо за опыт smile

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Ежедневный БЕГ + ТБ по программе 0 (или любой другой)??? (Желание укрепить сердце)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: