[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Штангисты, бб, силовики, просвятите меня! (Наверно создание мною новых программ никогда не кончится....)
Штангисты, бб, силовики, просвятите меня!
HerculesДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:47 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (mavashi)
твои прибавки по 150 грамм несомненно лучше,не стоит обращать внимание на эту программу

Почитай на досуге, и в преть не будь таким наивным.:)

Например, вы делаете жим лежа 3х8/60 кг., как только вы уверенно справляетесь, и чувствуете что в последнем подходе могли бы выжать и 9, то повышаете вес, и на следующей тренировке жмете 3х8/62,5кг. и так далее…
Этот способ рекомендован новичкам. Новички начинают раскрывать возможности своих мышц, тело обучается новым движениям и рост происходит довольно быстро.
Однако этот способ ограничен, он эффективен для начинающих, но со временем становится бесполезен.
Начинающему, вполне реально прибавлять к весу штанги по паре килограмм в неделю. Предположим новичок жмет лежа 40 кг., получается что через год (52 недели) он будет жать уже около 150 кг. smile ну конечно же нет…
Только на начальном этапе возможен быстрый линейный прирост, затем получится прибавлять вес к штанге все реже и реже, либо уменьшать «прибавки» все меньше и меньше…

Маленькие блины

Вес снарядов надо увеличивать понемножку. Подбирайте самые легкие блины, какие только сможете найти - пусть у вас под рукой всегда будет парочка блинов весом в четверть кило. Даже когда вес дается с трудом, такая маленькая добавка все-таки не слишком заметна, и вы вряд ли отчетливо ее почувствуете. А если у вас есть блины только по одному - два кило, то довесок из этих блинов обязательно окажется чрезмерным. Вы попросту загубите выполнение упражнения.

Следите за главным - за тем, чтобы наращивание весовой нагрузки не влияло на технику выполнения упражнений! Вот тогда прогресс силы и массы станет регулярным!

Итак, самые крохотные блины могут необычайно расширить возможность прогресса внутри одного цикла. Ваш организм сможет приспособиться к новому довеску в четверть кило всего за одну-две недели, и в результате вы будете быстро набирать силу. Если вы найдете блины по двести граммов, это еще лучше. Такие блины можно раз за разом добавлять к снаряду и почти не чувствовать разницы даже на пике тренировочного цикла, когда вы предельно измотаны. Если вам не удалось разыскать блины в четверть или, на худой конец, в полкило, найдите любой способ немного утяжелить штангу с обеих сторон, например, привяжите к ней что-нибудь или примотайте липкой лентой. Возможно, вам поможет знакомый слесарь. Главное - найдите маленькие довески и активно пользуйтесь ими!

Самый верный способ запороть тренировочный цикл - это слишком резко увеличить нагрузку. Будьте терпеливы и не перегибайте палку.
 
mavashiДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:18 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 570
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Hercules)
не будь таким наивным.:)

1) http://www.turnik.org/forum/8-2565-1
2) http://www.turnik.org/forum/22-2341-1
3) http://www.turnik.org/forum/4-2532-1
Ну и твои перлы про АСтероиды и про спорт.пит в частности мне даже лень копировать.Всё остальное - так,по мелочам smile
Ах,да,забыл - как идет подготовка к Апокалипсису? biggrin
ХЕРкулес,мне лень не хочется засирать эту тему,потому что мы уже обсуждали это.Но хочу высказать в очередной раз имхо:нафига себя тормозить заранее?
Quote
статья

Что по ней сказать?
Quote (Hercules)
способ рекомендован новичкам. Новички начинают раскрывать возможности своих мышц, тело обучается новым движениям и рост происходит довольно быстро.

Quote (Hercules)
Начинающему, вполне реально прибавлять к весу штанги по паре килограмм в неделю.

Я-новичок.Зачем мне сейчас прибавлять по 150 грамм,чтобы через 5 лет подтянуться с 40 кг на один раз? Пока я могу прибавлять по кг,почему бы и нет? Я не отрицаю,что способ плохой,но он,исходя из обратного,для опытных.Ты считаешь себя опытным? Предлагать это новичку,или использовать этот способ самому,когда веса то еще не такие уж большие - сродни совету об использовании бруска человеку,который жмет 50 кг.Рано или поздно я не смогу уже прибавлять по кг (может быть,это будет уже в среду biggrin ),НО: пока я могу это делать,то я это делаю.


-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?
 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Штангисты, бб, силовики, просвятите меня! (Наверно создание мною новых программ никогда не кончится....)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: