[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Тренировки Брюса Ли (великий и ужасный Брюс Ли и секреты его могущества)
Тренировки Брюса Ли
DragonДата: Суббота, 15.05.2010, 21:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 82
Статус: Offline
Нарыл сегодня на одном сайте инфу о Брюсе Ли, решил надо делиться с комрадами.

В поисках силы

Использование исследований в силовых тренировках. Изучая влияние силовых тренировок на организм, Брюс Ли пришел к выводу, что занятия с под максимальным весом составляющим две трети максимальных нагрузок дважды в неделю и с максимальным весом раз в неделю дают такие же результаты в силовом развитии, как и занятия с максимальным весом трижды в неделю.

Различия между поднятием тяжестей и изометрией. В равной степени используя и поднятие тяжестей, и изометрию в общем комплексе упражнений, Брюс Ли ясно представлял, что эти два вида силовых тренировок различны по своей направленности, значимости и результатам. Не вызывает сомнений, что оба типа упражнений развивают силу. Но существуют определенные различия в их специфике и результатах. Изометрия, быстро развивая и укрепляя мышцы, не оказывает существенного влияния на мышечную выносливость. Следовательно, изометрия не может рассматриваться как полный комплекс упражнений, ее необходимо комбинировать с аэробикой и тренингом гибкости. Поднятие тяжестей, с другой стороны, ведет к увеличению размеров мышц, что может быть желательным или нежелательным фактором для тренирующегося. Поскольку совершаемые движения заставляют мышцы снова и снова проделывать ту же работу ввиду многократных повторений упражнения, это, наряду с развитием силы, может привести и к увеличению гибкости, мышечного тонуса и выносливости.

Результаты изометрических упражнений, выполняемых традиционным способом то есть, без сопротивления невозможно замерить без специального оборудования. Работа с поднятием тяжестей определяется точным весом, который вы поднимаете в каждом конкретном упражнении, и количеством повторений. С недавнего времени, после изобретения прибора «Пауэр Фактор Тренинг», стало возможным измерять силовые нагрузки в единицах работы, совершенной за определенный отрезок времени.

Различные сочетания веса и повторений приводят к различным результатам. Это можно проиллюстрировать тремя возможными программами.

1. Работа с тяжелым весом при небольшом количестве повторений даст приближенные к изометрии результаты: большие нагрузки в сочетании с минимумом движений влекут за собой увеличение силы, но не выносливости.
2. Средний вес и среднее количество повторений в равной степени развивают силу и выносливость.
3. Небольшой вес в сочетании с большим количеством повторений делает возможным развитие, в первую очередь, выносливости, но не силы, что приближает эту программу к обще-физической подготовке. Другими словами, тренируясь в поднятии тяжестей, можно добиться широкого спектра результатов: от максимального развития силы (как в изометрии) до максимального развития мышечного тонуса и выносливости как в обще-физической подготовке. Формула проста: больше веса и меньше повторений дают силу; меньше веса и больше повторений дают тонус и выносливость.

Добавлено (15.05.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Тренировка без движений, 8 изометрических упражнений

1. Жим вверх. Установите перекладину в силовой стойке на три дюйма ниже вытянутых вверх рук. Возьмитесь за перекладину, руки на ширине плеч, смотрите прямо перед собой, напрягите ноги, бедра и спину и выжимайте перекладину со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

2. Давление вперед. Установите перекладину на уровне подбородка. Захват как в Упражнении 1. Напрягите ноги, бедра, спину, смотрите прямо перед собой и давите на перекладину со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

3. Поднимание на носочки. Установите перекладину чуть выше уровня плеч, когда вы стоите перед ней с прямой спиной. Бедра и колени сомкнуты, спина прямая, голова чуть отклонена назад. Руки на перекладине в удобном положении. Приподнимаясь на носочки, давите на перекладину со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

4. Тяг снизу. Установите перекладину на высоте 6-7 дюймов ниже линии талии. Захват тот же, что и в Упражнениях 1 и 2. Голова немного приподнята, руки согнуты в локтях, чуть приподнимаясь на носочки, вытягиваете перекладину со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

5. Параллельное приседание. Установите перекладину в силовой стойке так, чтобы она лежала у вас на плечах, когда вы находитесь под ней в приседе с параллельными полу бедрами. Удобно возьмитесь за перекладину и приподнимайтесь, отталкиваясь ногами со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

6. Выжимание плечами. Установите перекладину в силовой стойке так, чтобы она оказалась у вас в полностью опущенных вниз руках. Возьмитесь за перекладину, расстояние между ладонями приблизительно равно ширине плеч. Отводите плечи вверх и назад со всей возможной силой от 6 до 12 секунд. В каждый момент выполнения упражнения руки и ноги должны быть прямыми.

7. Нижнее выжимание. Установите перекладину в стойке на два дюйма ниже колен. Возьмитесь за перекладину, ладони на ширине плеч, голова запрокинута назад, бедра опущены, спина прямая. Упираясь ногами, тяните перекладину вверх со всей возможной силой от 6 до 12 секунд.

8. Четверть приседа. Установите перекладину в стойке на четыре дюйма ниже уровня плеч и подсядьте под нее. Удобно возьмитесь за перекладину руками и выталкивайте ее вверх, напрягая мышцы бедер, со всей возможной силой от 6 до 12 секунд. Голова запрокинута назад, спина прямая, пятки не отрываются от пола.

Лягушка

После всего комплекса изометрических упражнений Брюс Ли любил делать еще одно, которое называл «лягушкой». Это упражнение служит для растяжения мышц спины, полезно для брюшных и бедерных сгибателей, а также является эффективным охлаждающим мышцы средством. Непосредственно после четверти приседа Ли устанавливал перекладину в максимально высоком положении на стойке и, схватившись за нее руками, подтягивал колени к груди от 10 до 20 раз.

Описанный выше изометрический комплекс является именно тем, который использовал Брюс Ли в своей тренировочной программе. Ли выполнял каждое упражнение по одному разу в день. Он считал, что большее количество повторений замедлит или совсем остановит прогресс. Почувствовать эффект изометрических упражнений вы сможете только через одну-две недели после начала занятий, поэтому не прекращайте заниматься ими в первые дни, даже если вам покажется, что они не оказывают на ваш организм никакого благоприятного действия. А через месяц-другой вы уже полностью будете уверены в их несомненной и конкретной пользе.

Кроме того, Ли использовал изометрические упражнения для повышения своего мастерства в чи сао проникающие руки. Для этого он устанавливал перекладину на уровне нижней границы груди, отступал на два шага и, прижав предплечья к перекладине, давил на нее с максимальной силой до двенадцати секунд. Это позволяло ему «пропускать энергию» через предплечья и помогало развивать их удивительную силу и чувствительность.

Для развития силы Брюс Ли использовал не только всевозможные физические упражнения, но и разнообразные тренажеры и аппараты, способствующие формированию различных групп мышц. Он был твердо убежден, что есть множество путей, ведущих к развитию силы. Как и все, имеющее отношение к обучению и самопознанию, сила является фактором личного роста и может быть приобретена только со временем и посредством упорной работы.

Добавлено (15.05.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Брюшные мыщцы

Об улучшении состояния области брюшных мышц.

Ли считал, что от характера питания целиком и полностью зависит толщина и плотность внешней ткани, покрывающей брюшные мышцы, и, если вы избавились от жировой прослойки с помощью низкокалорийной диеты и соответствующих физических упражнений, то можете просто выполнять свою ежедневную тренировочную программу и придерживаться правильной диеты. Ли каждый день тренировал брюшные мышцы, добившись в результате их идеального внешнего вида и чрезвычайно тонкой (26 дюймов в нижней части!) талии. Ли всегда употреблял только «правильные» продукты, предпочитая богатые белками. Он полагал, что потребление крахмалов, Сахаров и жиров нужно свести к минимуму - в конце концов, следует ли усугублять проблему, работая над ее разрешением? Иногда, тренируя брюшные мышцы или занимаясь такими упражнениями как езда на велосипеде, Ли надевал на талию неоприновый согревающий пояс. Повышая таким образом температуру в области брюшных мышц, он добивался интенсивного потоотделения, выводя из организма лишнюю воду и уменьшая объем талии.

Некоторые советы по тренировке брюшных мышц

1. Работайте быстро, но концентрируясь на своих действиях.
2. Если вы не можете больше выполнить полные повторения, продолжайте делать их короткими «вспышками» для дальнейшего развития и обособления мышц.
3. В конце каждой тренировки полезно будет несколько раз напрячь брюшные мышцы так называемое «статическое сокращение».
4. В тренировке брюшных мышц не делайте больше подходов и повторений упражнения, чем вы делали бы, развивая какие-либо другие группы мышц. Талия не уменьшается от количества выполняемых упражнений - это могут сделать правильное питание и тренировки с минимальным отдыхом между подходами. Брюс Ли предупреждал своих учеников об ошибочности мнения, согласно которому тренировка брюшных мышц может, якобы, вывести из организма жир. Она просто не способна на это. Тренировка брюшных мышц только строит мускулатуру. Для того, чтобы избавиться от жировых отложений, нужно уделять пристальное внимание своему рациону и скорости выполнения упражнений.


 
CYMPAKДата: Суббота, 15.05.2010, 22:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Репутация: 2
Статус: Offline
Dragon, и что для этого надо ..штанга если да то завтра надо искать и делать штангу..и как понимать 6-12 сек

занимаюсь уличным фитнесом 10 месяцев
и ТА месяц
Водка это смерть,это зеленый змей который разбивает жизни,разбивает семьи,уничтожает полностью интелект человека,человек превращается в какое то животное в существо которое не может самостоятельно жить:бомжи,преступники и все что с этим связанно.АЛКОГОЛЬ ЭТО ГУБИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ....
 
DragonДата: Суббота, 15.05.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Репутация: 82
Статус: Offline
Вот здесь фотки одного из устройств Брюса Ли, все просто
http://saveimg.ru/show-image.php?id=242191af5ae57a8d4a146ae7c8eb1bf1 Здесь Брюс делает упражнение на бицепс
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e4dc4c94ac1cdd9154211f6f5eae1130 Готовится к упражнению удлиняя цепь

А вот здесь силовая стойка для изометрии и "тренажер с палкой и цепью", на блины не обращай внимания они для красоты (гриф с места не двигается
http://saveimg.ru/show-image.php?id=cfd6ac9438cfea35f5fdbed5489774a2
http://saveimg.ru/show-image.php?id=003ffe7d4af580d8caacfd238ec0d52f




Сообщение отредактировал Dragon - Суббота, 15.05.2010, 23:18
 
CYMPAKДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Репутация: 2
Статус: Offline
Dragon, благодарю)))

Добавлено (16.05.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Dragon, а если цепи нет и даже веревки то че делать?


занимаюсь уличным фитнесом 10 месяцев
и ТА месяц
Водка это смерть,это зеленый змей который разбивает жизни,разбивает семьи,уничтожает полностью интелект человека,человек превращается в какое то животное в существо которое не может самостоятельно жить:бомжи,преступники и все что с этим связанно.АЛКОГОЛЬ ЭТО ГУБИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ....
 
GRUTASДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2795
Репутация: 129
Статус: Offline
Полезная инфа))) супер!

 
flabbsДата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:27 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за информацыю!!! biggrin
 
WolfДата: Четверг, 24.06.2010, 11:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 3
Статус: Offline
++++ Отличная инфа!! Спасибо!!! biggrin

Не имеет значения,что кто-либо говорит и делает....
Ты сам должен быть безупречным человеком-....
 
SkorpionДата: Среда, 08.02.2012, 19:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1416
Репутация: 210
Статус: Offline
Отличная информация! smile Спасибо!

Я не люблю, когда наполовину...
 
Leha1975kepДата: Четверг, 09.02.2012, 14:04 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну что касается Брюса Ли то такие люди рождаются раз в 1000 лет.Спасибо.Полностью солидарен!

Добавлено (09.02.2012, 14:04)
---------------------------------------------
http://filmix.net/dramy/14402-moy-brat-bryus-li-bruce-lee-my-brother-2010.html-вот кстати нарыл...

 
Турник-сообщество » Воркаут » Программы тренировок » Тренировки Брюса Ли (великий и ужасный Брюс Ли и секреты его могущества)
Страница 1 из 11
Поиск: